Характеристика семьи
<<  Традиционные семейные ценности Семейная профессия- учитель  >>
Семейные саги
Семейные саги
Сага о Форсайтах
Сага о Форсайтах
Будденброки
Будденброки
Богач, бедняк
Богач, бедняк
Вечный зов
Вечный зов
Тени исчезают в полдень
Тени исчезают в полдень
Поющие в терновнике
Поющие в терновнике
Унесенные ветром
Унесенные ветром
Улав, сын Аудуна из Хествикена
Улав, сын Аудуна из Хествикена
Ругон-Маккары
Ругон-Маккары
Семья Поланецких
Семья Поланецких
Дети Арбата
Дети Арбата
Строговы
Строговы
Московская сага
Московская сага
Московская сага
Московская сага
Московская сага
Московская сага
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Капитанские дети
Взгляд из вечности
Взгляд из вечности
Взгляд из вечности
Взгляд из вечности
Взгляд из вечности
Взгляд из вечности
Медея и ее дети
Медея и ее дети

Презентация: «Семейные саги». Автор: Дарена. Файл: «Семейные саги.pps». Размер zip-архива: 2797 КБ.

Семейные саги

содержание презентации «Семейные саги.pps»
СлайдТекст
1 Семейные саги

Семейные саги

2 Сага о Форсайтах

Сага о Форсайтах

«Собственник» — наиболее критический и острый роман из многотомной эпопеи о Форсайтах. Форсайты — рантье, они ничего сами не производят, основная их забота — выгодное размещение капитала. Косные консерваторы, алчные накопители, цепляющиеся за своё материальное благосостояние. Джеймс Форсайт и его сын Сомс — наиболее типичные представители этой породы собственников и стяжателей.

3 Будденброки

Будденброки

История гибели одного семейства

«Будденброки. История гибели одного семейства» — роман, написанный Томасом Манном, начатый в октябре 1896 года и законченный 18 июля 1900 года. В романе описывается жизнь и упадок четырёх поколений известной и богатой семьи торговцев из Любека. Основой скорее всего послужила история собственной семьи Манна. За этот роман Манн был удостоен Нобелевской премии по литературе в 1929 году.

4 Богач, бедняк

Богач, бедняк

Этот роман описывает жизнь представленной в нескольких поколениях семьи эмигрантов, переехавших в Америку. Каждый из ключевых персонажей романа является воплощением «национального героя США», олицетворением наиболее распространенных типажей. В «Богаче, бедняке» читатель встретится и с разбогатевшим «с нуля» бизнесменом, и с роковой красавицей, разбивающей мужские сердца, и с простым рубахой-парнем, решающим свои проблемы с помощью кулаков. Каждый из них в некоторой мере умудряется осуществить свою «американскую мечту», однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что благополучие описываемого семейства скрывает под собой сломанные судьбы каждого из его членов.

5 Вечный зов

Вечный зов

Роман посвящен семье сибирских крестьян Савельевых, нелегким, полным драматизма судьбам трех братьев – Антона, Федора и Ивана. В судьбах героев романа, в борьбе за истину и справедливость подводится итог давним спорам, ни на миг не прерывается живая связь времен, принимает эстафету отцов новое поколение.

6 Тени исчезают в полдень

Тени исчезают в полдень

Отец убивает собственного сына. Так разрешается их многолетняя кровная распря. А вчерашняя барышня-хохотушка становится истовой сектанткой, бестрепетно сжигающей заживо десятки людей. Смертельные враги, затаившись, ждут своего часа... В небольшом сибирском селе Зеленый Дол в тугой неразрывный узел сплелись судьбы разных людей, умеющих безоглядно любить и жестоко ненавидеть.

7 Поющие в терновнике

Поющие в терновнике

Это самая известная и любимая австралийская сага о жизни, судьбе и любви членов простой семьи. В семье Клири настолько непростые отношения между родителями и детьми, что они практически ложатся проклятьем и на следующее поколение, а запретная любовь женщин, заставляет страдать не только их, но и всех, кто находится рядом с ними...

8 Унесенные ветром

Унесенные ветром

Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...

9 Улав, сын Аудуна из Хествикена

Улав, сын Аудуна из Хествикена

«Улав, сын Аудуна из Хествикена» – один из лучших исторических романов знаменитой норвежской писательницы Сигрид Унсет (1882-1949). Его действие разворачивается в средневековой Норвегии. Это захватывающая сага о судьбе двух молодых людей, Улава и Ингунн, об их любви, тяжелых жизненных испытаниях, страданиях и радостях.

10 Ругон-Маккары

Ругон-Маккары

Грандиозная двадцатитомная эпопея «Ругон-Маккары» классика мировой литературы Эмиля Золя описывает на широком историческом и бытовом фоне жизнь нескольких поколений одного семейства. Первый роман цикла «Карьера Ругонов» является своеобразным прологом, рассказывающим о происхождении семьи Ругон-Маккаров.

11 Семья Поланецких

Семья Поланецких

В социально-психологическом романе «Семья Поланецких» известный польский писатель Генрик Сенкевич (1846 – 1916) обращается к теме отношений людей в браке, когда прослеживаются нарастание взаимной отчужденности супругов, душевные страдания женщины, ощущающей себя собственностью мужа.

12 Дети Арбата

Дети Арбата

Время действия романа А.Рыбакова «Дети Арбата» – 1934 год. Автор вводит читателей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни. Герои романа – простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти – Сталин и его окружение, рабочие и руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характерах и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает этот роман.

13 Строговы

Строговы

В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий – Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит «огонь, воду и медные трубы», от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий.

14 Московская сага

Московская сага

Поколение зимы

Сталинская эпоха – с 1925 по 1953 год – время действия трилогии Василия Аксенова «Московская сага». Вместе со всей страной семья Градовых, потомственных врачей, проходит все круги ада. «Поколение зимы» – первый роман трилогии. Сталин прокладывает дорогу к власти, устраняя командарма Фрунзе, объявляя охоту на троцкистов. В эту трагедию оказываются вовлеченными и старый врач Борис Никитич Градов, и совсем еще юная Нина Градова. А в конце тридцатых молох сталинских репрессий пожрет и многих других…

15 Московская сага

Московская сага

Война и тюрьма

«Война и тюрьма» – вторая книга трилогии. Вторая мировая война заполыхала по всему земному шару, затягивая в кровавый водоворот молодых и старых, генералов и рядовых, подлецов и героев. Не все доживут до победы, не все обретут свободу…

16 Московская сага

Московская сага

Тюрьма и мир

«Тюрьма и мир» – заключительная книга трилогии. Закончилась война, у людей появилась иллюзия, что теперь-то и начнется другая, свободная, счастливая жизнь. Но до конца сталинской эпохи еще далеко. Все будет в жизни наших героев – и «дело врачей», и борьба с космополитизмом, и легендарное восстание магаданских зеков…

17 Капитанские дети

Капитанские дети

Последняя Ева

Школьная учительница Ева Гринева – из тех женщин, которые способны любить безоглядно и бескорыстно. Но она понимает, что мужчины, вероятно, ценят в женщинах совсем другие качества. Во всяком случае, к тридцати годам Ева все еще не замужем. Она уверена, что причина ее неудачной личной жизни – в неумении строить отношения с людьми. Ева безуспешно пытается понять, что же значит «правильно себя поставить»… Но не зря говорится, что прошлое и настоящее неразрывно связаны – и события давнего прошлого приходят ей на помощь…

18 Капитанские дети

Капитанские дети

Возраст третьей любви

Врач МЧС Юрий Гринев – из тех, кого называют «мужчина с прошлым», и это привлекает к нему внимание женщин. Но его работа в экстремальных ситуациях только со стороны выглядит романтично, житейские же блага – деньги, карьера – с ней не связаны, поэтому Гринев не считает себя удачным партнером для женщины, которая ищет в жизни успеха. А жизнь молодой тележурналистки Жени Стивенс основана именно на успехе. И у нее есть все, что для этого необходимо: высокопоставленный отец, эффектный бойфренд, которого называют «лицом российского телевидения», безоблачные перспективы на будущее. Встреча Юрия и Жени выглядит случайной, совместная жизнь – невозможной...

19 Капитанские дети

Капитанские дети

Неравный брак

Судьба школьной учительницы Евы Гриневой наконец-то устроена: ее муж умен и порядочен, она живет с ним в Вене, среди ее друзей – австрийские аристократы и художники. Но вся ее хорошо налаженная жизнь идет прахом… Неожиданная любовь к мужчине, который на пятнадцать лет ее моложе, кажется скандальной всем, кроме Евиного брата Юрия. Ведь и его любовь к тележурналистке Жене Стивенс возникла вопреки всему. Юрий Гринев, врач МЧС, не может дать Жене того, чего, как он уверен, вправе ожидать от мужа телезвезда: денег, светских удовольствий и прочих житейских благ. Но Юрий, как и его сестра Ева, больше доверяет голосу сердца, чем доводам разума...

20 Капитанские дети

Капитанские дети

Ловец мелкого жемчуга

Георгий Турчин обладает всеми качествами, которые делают мужчину неотразимым в глазах женщин. Но стоит Георгию приехать из провинции в Москву, как он видит, что его жизненная сила и страстность – далеко не залог успеха в неласковом мегаполисе. Первый же выбор, который он вынужден сделать, это выбор между искусством и деньгами. Он делает его в пользу денег – становится квартирным маклером – и сразу сталкивается с суровыми законами бизнеса. А влюбившись в иностранную журналистку, приходит к выводу о том, что совсем не обладает достоинствами, необходимыми успешному мужчине, каким его видит современная женщина: холодной расчетливостью, честолюбием, желанием сделать блестящую карьеру...

21 Капитанские дети

Капитанские дети

Первый, случайный, единственный

К двадцати годам художница Полина Гринева окончательно убеждается в том, что в жизни нет ничего скучнее отношений с мужчинами – однообразными, слабыми и самовлюбленными существами. Полину не интересует ни «концептуальная», ни «красивая» жизнь окружающих ее мужчин: их увлечение буддизмом, или бриллиантами, или закрытыми клубами для элиты… Ее притягивает совсем другое: Полина занимается мозаикой, у нее появляется возможность реализовать свои планы, да еще в очень необычных условиях. Поэтому она не обращает особенного внимания на знакомство с кинооператором Георгием Турчиным. Полина еще не знает, как заметно он отличается от ее знакомых и какой «сильный магнит» появился теперь в ее жизни…

22 Взгляд из вечности

Взгляд из вечности

Благие намерения

В этих книгах нет убийств и расследований, а есть пристальный взгляд на жизнь обычной семьи со всеми ее радостями и маленькими ежедневными трагедиями, превращающими жизнь в ад. А еще в них есть все то, что составило признаки "фирменного стиля" писательницы - тонкий психологизм, особое чувство времени, дотошная внимательность к деталям. Портрет семьи на фоне эпохи выполнен с замечательной точностью - ведь Маринина много лет занималась аналитикой, поэтому и "взгляд сверху, из Вечности" так удался писательнице и полюбился ее читателям.

23 Взгляд из вечности

Взгляд из вечности

Дорога

Все не так просто, не так ладно в семейной жизни Родислава и Любы Романовых, начинавшейся столь счастливо. Какой бы идиллической ни казалась их семья, тайные трещины и скрытые изъяны неумолимо подтачивают ее основы. И Любе, и уж тем более Родиславу есть за что упрекнуть себя, в чем горько покаяться, над чем подумать бессонными ночами. И с детьми начинаются проблемы, особенно с сыном. То обстоятельство, что фактически по их вине в тюрьме сидит невиновный человек, тяжким грузом лежит на совести Романовых. Так дальше жить нельзя — эта угловатая, колючая, некомфортная истина становится все очевидней. Но Родислав и Люба даже не подозревают, как близки к катастрофе, какая тонкая грань отделяет супругов от того момента, когда все внезапно вскроется и жизнь покатится по совершенно непредсказуемому пути...

24 Взгляд из вечности

Взгляд из вечности

Ад

Где же ангел-хранитель семьи Романовых, оберегавший их долгие годы от всяческих бед и несчастий? Все, что так тщательно выстраивалось годами, в одночасье рухнуло, как карточный домик. Ушли близкие люди, за сыном охотятся явные уголовники, и он скрывается неизвестно где, совсем чужой стала дочь. Горечь и отчаяние поселились в душах Родислава и Любы. Ложь, годами разъедавшая их семейный уклад, окончательно победила: они оказались на руинах собственной, казавшейся такой счастливой и гармоничной жизни. И никакие внешние признаки успеха и благополучия не могут их утешить. Что они могут противопоставить жесткой и неприятной правде о самих себе? Опять какую-нибудь утешающую ложь? Но они больше не хотят и не могут прятаться от самих себя, продолжать своими руками превращать жизнь в настоящий ад.

25 Медея и ее дети

Медея и ее дети

Повесть «Медея и ее дети» уже завоевала признание читателей у нас в стране и за рубежом. История крымской гречанки Медеи — это история любви и разлуки, короткого женского счастья и долгих лет тягостного одиночества, радости единения и горечи измены. Стремление героини раскрыть свою душу, поделиться теплом наталкивается на непонимание самых, казалось бы, близких людей, оказывается им ненужным... Одно из лучших произведений русской прозы конца двадцатого века.

«Семейные саги»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/semejnye-sagi-216057.html
cсылка на страницу

Характеристика семьи

29 презентаций о характеристике семьи
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды