Человек и общество
<<  Сложно убить человеческую душу Дмитрий Сергеевич Лихачев: достояние человечества  >>
УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова,
УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова,
I. Развитие умений устанавливать контакт (обращение по имени, улыбка,
I. Развитие умений устанавливать контакт (обращение по имени, улыбка,
Старайтесь, устанавливая контакт с собеседником, приветливо ему
Старайтесь, устанавливая контакт с собеседником, приветливо ему
II
II
III
III
V. Развитие речевых умений (употребление речевых этикетных формул
V. Развитие речевых умений (употребление речевых этикетных формул
IV
IV
VI
VI
VII
VII
VIII
VIII

Презентация: «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески». Автор: Hoom. Файл: «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески.ppt». Размер zip-архива: 57 КБ.

Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески

содержание презентации «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески.ppt»
СлайдТекст
1 УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова,

УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ «Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова,

наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать воспитание с самого себя». А.Н. Острогорский

2 I. Развитие умений устанавливать контакт (обращение по имени, улыбка,

I. Развитие умений устанавливать контакт (обращение по имени, улыбка,

зрительный контакт, комплимент). Стремитесь расположить к себе собеседника в начале беседы, так как основное отношение к нему закладывается в первые 15 секунд. В этом вам помогут обращение по имени к собеседнику, улыбка, комплимент, приветливый взгляд. «Помните, что имя человека - это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке» (Д. Карнеги).

3 Старайтесь, устанавливая контакт с собеседником, приветливо ему

Старайтесь, устанавливая контакт с собеседником, приветливо ему

улыбнуться. Не забывайте: -искренняя улыбка не может испортить ни одно лицо; -очаровательная улыбка женщины лучше французской косметики; -улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто его одаривает. Устанавливая контакт с партнером, помните о комплименте. Комплименты --это слова, содержащие небольшое преувеличение достоинств, которые желает видеть в себе собеседник. Для того чтобы сделать комплимент комплиментом, придерживайтесь следующих правил: -комплимент должен отражать только позитивные качества человека; -следует избегать двойного смысла; -отражаемое в комплименте позитивное качество должно иметь небольшое преувеличение; -комплимент должен констатировать наличие данной ха­рактеристики у человека, а не содержать рекомендации по ее улучшению («Тебе следует быть внимательнее»); -хвалите у человека то, что дорого ему (новая машина, любимая собака). Устанавливая контакт, старайтесь смотреть в глаза партнеру.

4 II

II

Развитие умения слушать Лучший собеседник не тот, кто умеет хорошо говорить, а тот, кто умеет хорошо слушать. Не забывайте, что люди склонны слышать другого только после того, как выслушают их. В общении постарайтесь использовать следующие приемы эффективного слушания (И. Атватер): -дайте собеседнику время высказаться; -слушайте собеседника очень внимательно, впитывайте все, как губка, при этом поддерживайте его высказывания словами «да» или «нет»; -старайтесь сдерживать себя в попытке прервать собесед­ника; -обращайтесь к собеседнику за уточнением; -старайтесь повторить мысль собеседника, но при этом вы­ -скажите ее своими словами; -избегайте поспешных выводов; -не отвлекайтесь, следите за главной мыслью разговора; -стремитесь отразить своей речью чувства собеседника.

5 III

III

Развитие невербальных умений. "Успех любого контакта в значительной мере зависит не столько оттого, что вы говорите, сколько от того, как вы себя держите. Поэтому особое внимание следует обращать на манеру, позы, жесты и мимику собеседника. «Весь мир — театр, а люди в нем актеры, и каждый не одну играет роль» (В. Шекспир). В позе и жестах проявляются культурные нормы, усвоенные человеком, а также состояние организма и эмоциональные реакции. Эмоциональное состояние точнее отражается на левой стороне лица, которую контролирует правое полушарие мозга, поэтому лучше садиться слева от собеседника: так легче наблюдать за его реакцией на ваши слова. Наиболее выразительными у человека являются губы и брови, поэтому, когда вам нужно точно понять состояние партнера по общению, лучше смотреть именно на них.

6 V. Развитие речевых умений (употребление речевых этикетных формул

V. Развитие речевых умений (употребление речевых этикетных формул

приветствия, прощания, благодарности; неупотребле­ние неэтичных выражений) Стремитесь, чтобы в вашей семье это стало привычкой: -утром приветствуйте друг друга в присутствии вашего ребенка; -благодарите друг друга за оказанную услугу; -при расставании друг с другом помимо слов прощания говорите пожелания; -старайтесь произносить этикетные формулы в доброжелательной форме.

7 IV

IV

Развитие умения вести себя при общении в соответствии с нормами этикета (размещение собеседников лицом друг к другу, соблюдение дистанции). Размещение партнеров лицом друг к другу способствует возникновению контакта, символизирует внимание к говорящему. Каждый человек выбирает определенную дистанцию в общении с собеседником. Выбор ее зависит от взаимоотношений между людьми и от индивидуальных особенностей человека. Выделяют 4 зоны личной пространственной территории: интимная (от 0 до 45 см) характерна для близких людей-родителей и детей, влюбленных и т.д.; личная (от 46 до 120 см) характерна для людей, которые хорошо знакомы, доверяют друг другу; социальная (от 120 до 200 см) соответствует неформальному, товарищескому общению; формальная (от 200 до 360 см) характерна для деловых, официальных отношений; публичная (более 360 см) позволяет воздержаться от общения или обменяться несколькими словами. Эти расстояния могут несколько меняться в зависимости от возраста и пола собеседников: ближе к партнеру стремятся находиться дети, старики, женщины (независимо от пола собеседников), а также уравновешенные и уверенные в себе люди; отдаленное расстояние предпочитают подростки, люди средних лет; беспокойные, нервные люди.

8 VI

VI

Развитие умения воспринимать и понимать партнера (первое впечатление о собеседнике и «подстройка» к нему в процессе общения). Немаловажную роль в общении играет сложившееся первое впечатление. При формировании его многие люди допускают ошибки следующего плана: -если они имеют дело с человеком, который их в чем-то превосходит, то оценивают его более положительно, чем это следовало бы, а если они по каким-то параметрам превосходят собеседника, то его уже недооценивают (фактор превосходства); -если человек внешне привлекателен, то он кажется лучше и в других отношениях; если же он не привлекателен, то и остальные его качества недооцениваются; -те люди, которые относятся к другим хорошо, кажутся значительно лучше, чем те, которые относятся к партнерам плохо.

9 VII

VII

Развитие умения вести себя в конфликтной ситуации. Конфликт — это становление противоположных интересов, взглядов; спор, грозящий усложнениями. Жизнь без конфликтов невозможна, поэтому необходимо научиться предвидеть их или извлекать из них опыт. Существуют следующие факторы, которые способствуют возникновению конфликтов: неверная, избыточная информация; отсутствие самоконтроля у собеседников; низкая культура. Для того чтобы избежать негативного влияния конфликтов, И. Плотниекс предлагает придерживаться некоторых практических советов: -подумайте, нельзя ли вовсе избежать конфликта; -прежде чем обострять ситуацию, прикиньте, сможете ли вы решить ее положительно; -обмен мнениями, спор на конфликтную тему должны происходить в условиях доброжелательности; -внимательно выслушайте и постарайтесь понять партнера; -в споре не произносите часто слова «я» и «мне»; -ваш оппонент чаще будет уступать, если вы сами в споре покажете ему в этом пример.

10 VIII

VIII

Развивайте умения, которые помогут вам снять напряжение. Задание: постарайтесь в конце своего рабочего дня или ког­да вы сильно утомлены, выполнить следующие упражнения (Н.В. Самоукина). Упражнение 1. Встаньте прямо, свободно расправив плечи и откинув голову назад. Постарайтесь почувствовать, в какой части головы ло­кализовано ощущение тяжести. Представьте себе, что на вас надет громоздкий головной убор, который давит на голову в том месте, в котором вы чувствуете тяжесть. Мысленно сни­мите головной убор рукой и выразительно, эмоционально бросьте его на пол. Потрясите головой, расправьте рукой волосы, а затем сбросьте руки вниз, как бы избавляясь от головной боли. Упражнение 2 «Дыхание». Устройтесь в кресле или на стуле. Расслабьтесь и закройте глаза. По своей собственной команде постарайтесь отключить свое внимание от внешней ситуации и сосредоточьтесь на соб­ственном дыхании. При этом не следует специально управ­лять своим дыханием, не нужно нарушать его собственный мир. Упражнение выполняется в течение 5-10 минут. Упражнение 3 «Пословицы». Возьмите любую из книг «Русские пословицы», «Мысли великих людей», «Афоризмы». Почитайте фразы пословиц или афоризмов течение 25-30 минут, пока не почувствуете внутреннего облегчения. Упражнение 4 «Настроение». Возьмите цветные карандаши и чистый лист бумаги. Расслабленно левой рукой нарисуйте абстрактный сюжет. Попробуйте представить, что вы переносите ваше грустное настроение на бумагу, как бы материализуете его. Закончив рисовать, переверните бумагу и на другой стороне листа напишите 5-7 слов, отражающих ваше настроение. После этого еще раз посмотрите на свой рисунок, как бы за­ново проживая свое состояние, перечитайте слова и с удовольствием разорвите листок и выбросите в урну. Ваше эмоционально-неприятное состояние исчезло, оно перешло в ваш рисунок и было уничтожено.

«Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/vospityvat-ne-znachit-govorit-detjam-khoroshie-slova-nastavljat-i-nazidat-ikh-a-prezhde-vsego-samomu-zhit-po-chelovecheski-157991.html
cсылка на страницу
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по обществознанию > Человек и общество > Воспитывать не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидатъ их, а прежде всего самому жить по-человечески