Без темы
<<  Игра - викторина «Alko Игра-викторина  >>
Игра - викторина «No smoking»
Игра - викторина «No smoking»
Вопрос №1: Какие растения, из семейства пасленовых, являются
Вопрос №1: Какие растения, из семейства пасленовых, являются
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 2: Какая страна является родиной табака
Вопрос № 2: Какая страна является родиной табака
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 3: Когда, кем и откуда был впервые завезен табак в Европу
Вопрос № 3: Когда, кем и откуда был впервые завезен табак в Европу
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 4: Какой известный мореплаватель первым завез табак в Европу
Вопрос № 4: Какой известный мореплаватель первым завез табак в Европу
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 5. При каком Царе в России появился табак
Вопрос № 5. При каком Царе в России появился табак
Царь Иван Грозный
Царь Иван Грозный
Вопрос № 6: Кто из русских царей издал приказ о запрете табакокурения
Вопрос № 6: Кто из русских царей издал приказ о запрете табакокурения
Петр I
Петр I
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 7: Продолжите поговорку: Капля никотина …
Вопрос № 7: Продолжите поговорку: Капля никотина …
Капля никотина –убивает лошадь
Капля никотина –убивает лошадь
Вопрос № 8: Что написано на каждой пачке сигарет
Вопрос № 8: Что написано на каждой пачке сигарет
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 9: Назовите дату
Вопрос № 9: Назовите дату
31 мая
31 мая
Вопрос № 10: Самая распространенная форма применения психоактивных
Вопрос № 10: Самая распространенная форма применения психоактивных
Табакокурение
Табакокурение
Вопрос № 11: Как курение влияет на работу сердца
Вопрос № 11: Как курение влияет на работу сердца
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 12: Продолжи фразу: Человек живет столько, сколько живет его…
Вопрос № 12: Продолжи фразу: Человек живет столько, сколько живет его…
Ответ:
Ответ:
Вопрос № 13: Сколько вредных веществ попадает в организм человека при
Вопрос № 13: Сколько вредных веществ попадает в организм человека при
Около 300
Около 300
Табачный дым – это горячая смесь вредных газов, паров, жидкостей и и
Табачный дым – это горячая смесь вредных газов, паров, жидкостей и и
Злокачественные опухоли
Злокачественные опухоли
Вопрос № 15: Опровергните или подтвердите миф о том, что курение
Вопрос № 15: Опровергните или подтвердите миф о том, что курение
Ответ:
Ответ:
В год курильщики отсутствуют на работе, приблизительно, на 6,5 дней
В год курильщики отсутствуют на работе, приблизительно, на 6,5 дней
Перекур
Перекур
Вопрос № 17: Назовите кто это и какую роль сыграл данный политик,
Вопрос № 17: Назовите кто это и какую роль сыграл данный политик,
Ответ:
Ответ:
Н - и - к - о - т - и - н -
Н - и - к - о - т - и - н -
Подведение итогов
Подведение итогов

Презентация на тему: «Игра - викторина «No smoking»». Автор: ната. Файл: «Игра - викторина «No smoking».ppt». Размер zip-архива: 993 КБ.

Игра - викторина «No smoking»

содержание презентации «Игра - викторина «No smoking».ppt»
СлайдТекст
1 Игра - викторина «No smoking»

Игра - викторина «No smoking»

Автор: Мешкова Ольга Сергеевна, социальный педагог МОБУ СОШ №3 р.п. Октябрьский

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 р.п. Октябрьский

2 Вопрос №1: Какие растения, из семейства пасленовых, являются

Вопрос №1: Какие растения, из семейства пасленовых, являются

родственниками табака?

3 Ответ:

Ответ:

Ближайшие родственники табака – картофель, томат, баклажаны, красный перец.

4 Вопрос № 2: Какая страна является родиной табака

Вопрос № 2: Какая страна является родиной табака

5 Ответ:

Ответ:

Родина табака – Южная Америка

6 Вопрос № 3: Когда, кем и откуда был впервые завезен табак в Европу

Вопрос № 3: Когда, кем и откуда был впервые завезен табак в Европу

1. В XVII веке китайцами – из Китая; 2. В XVI веке испанцами – из Америки; 3. В XVIII веке англичанами – из Индии.

7 Ответ:

Ответ:

В XVI веке испанцами – из Америки

8 Вопрос № 4: Какой известный мореплаватель первым завез табак в Европу

Вопрос № 4: Какой известный мореплаватель первым завез табак в Европу

9 Ответ:

Ответ:

Христофор Колумб

10 Вопрос № 5. При каком Царе в России появился табак

Вопрос № 5. При каком Царе в России появился табак

Михаил Романов

Петр I

Иван Грозный

11 Царь Иван Грозный

Царь Иван Грозный

Ответ:

12 Вопрос № 6: Кто из русских царей издал приказ о запрете табакокурения

Вопрос № 6: Кто из русских царей издал приказ о запрете табакокурения

Этот Царь к курению табака относился сурово: в 1634 году после одного пожара, возникшего вследствие неосторожного курения. Царь издал приказ, в котором угрожал, что курильщиков будут наказывать на первый раз шестьюдесятью палочными ударами по подошвам, а во второй раз будут образовать нос. Курение и нюханье табака жестоко преследовалось.

13 Петр I

Петр I

Михаил Романов

Алексей Романов

14 Ответ:

Ответ:

Царь Михаил Романов

Первым издал приказ о запрете табакокурения

15 Вопрос № 7: Продолжите поговорку: Капля никотина …

Вопрос № 7: Продолжите поговорку: Капля никотина …

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения

16 Капля никотина –убивает лошадь

Капля никотина –убивает лошадь

Ответ:

5 - 7 мг никотина – меньше одной капли – смертельная доза для человека

17 Вопрос № 8: Что написано на каждой пачке сигарет

Вопрос № 8: Что написано на каждой пачке сигарет

Рекламодатели говорят, что после того, как вы выкурили сигарету, вам необходимо съесть два апельсина: одна сигарета разрушает в организме столько витамина С, сколько его содержится в 2 апельсинах. Но на самом деле ядовитые вещества, находящиеся в сигаретах, разрушают не только витамин С.

18 Ответ:

Ответ:

Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья

19 Вопрос № 9: Назовите дату

Вопрос № 9: Назовите дату

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила Всемирный День без табака

20 31 мая

31 мая

Ответ:

21 Вопрос № 10: Самая распространенная форма применения психоактивных

Вопрос № 10: Самая распространенная форма применения психоактивных

веществ…

Самое доступное и наименее вредное из всех психоактивных средств…

22 Табакокурение

Табакокурение

Сигарета

Ответ:

23 Вопрос № 11: Как курение влияет на работу сердца

Вопрос № 11: Как курение влияет на работу сердца

24 Ответ:

Ответ:

Если человек выкуривает ежедневно 20 сигарет, то его сердце около 10 часов работает в ускоренном темпе.

25 Вопрос № 12: Продолжи фразу: Человек живет столько, сколько живет его…

Вопрос № 12: Продолжи фразу: Человек живет столько, сколько живет его…

26 Ответ:

Ответ:

Человек живет столько, сколько живет его сердце.

27 Вопрос № 13: Сколько вредных веществ попадает в организм человека при

Вопрос № 13: Сколько вредных веществ попадает в организм человека при

курении?

Длительность жизни человека, выкуривающего пачку и более сигарет за один день, уменьшается на несколько лет по сравнению с некурящим

28 Около 300

Около 300

Ответ:

29 Табачный дым – это горячая смесь вредных газов, паров, жидкостей и и

Табачный дым – это горячая смесь вредных газов, паров, жидкостей и и

твердых веществ, возникающих в результате сгорания табачных листьев

Вопрос №14: Что вызывает у человека смола, образующаяся при сгорании табака?

30 Злокачественные опухоли

Злокачественные опухоли

Ответ:

31 Вопрос № 15: Опровергните или подтвердите миф о том, что курение

Вопрос № 15: Опровергните или подтвердите миф о том, что курение

опасно только для курящего

32 Ответ:

Ответ:

«Пассивное курение» - это вдыхание дыма от курящих. Никотин представляет меньшую опасность, чем сопутствующий дым. Особенно опасен дым от дымящегося окурка, дым пепельниц и застоявшийся дым в непроветриваемом помещении. «Пассивный курильщик», находящийся в помещение с активными курильщиками, в течение одного часа вдыхает дозу некоторых газообразных частей дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты.

33 В год курильщики отсутствуют на работе, приблизительно, на 6,5 дней

В год курильщики отсутствуют на работе, приблизительно, на 6,5 дней

больше, чем некурящие.

Вопрос № 16: Занятие, успешно убивающее время?

34 Перекур

Перекур

Ответ:

35 Вопрос № 17: Назовите кто это и какую роль сыграл данный политик,

Вопрос № 17: Назовите кто это и какую роль сыграл данный политик,

относительно табакокурения?

36 Ответ:

Ответ:

В.В. Путин – президент РФ. Владимир Владимирович никогда не курил и проводил политику здорового образа жизни

37 Н - и - к - о - т - и - н -

Н - и - к - о - т - и - н -

Творческое задание. Работа со словом «Никотин»: Выразите все отрицательные воздействия никотина, а также следствия, приводящие к заболеваниям и отрицательным и негативным явлениям:

38 Подведение итогов

Подведение итогов

«Игра - викторина «No smoking»»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/igra-viktorina-no-smoking-211210.html
cсылка на страницу

Без темы

347 презентаций
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды