Московский Кремль
<<  Путешествие по Московскому Кремлю Башни Кремля  >>
Путешествие по Московскому Кремлю
Путешествие по Московскому Кремлю
Большой Кремлевский дворец
Большой Кремлевский дворец
Задача 1
Задача 1
Успенский собор
Успенский собор
Задача 2
Задача 2
Высота храмов и колоколен Москвы
Высота храмов и колоколен Москвы
Задача 3
Задача 3
Задача 4
Задача 4
Задача 5
Задача 5
Задача 6
Задача 6

Презентация: «Путешествие по Московскому Кремлю». Автор: . Файл: «Путешествие по Московскому Кремлю.ppt». Размер zip-архива: 5238 КБ.

Путешествие по Московскому Кремлю

содержание презентации «Путешествие по Московскому Кремлю.ppt»
СлайдТекст
1 Путешествие по Московскому Кремлю

Путешествие по Московскому Кремлю

5 класс

2 Большой Кремлевский дворец

Большой Кремлевский дворец

В 1838 – 1849 гг. по проекту и под общим руководством архитектора К.А. Тона был построен Большой Кремлевский дворец. На первом этаже размещались жилые комнаты Николая I и членов его семьи, а на втором – залы, посвященные российским орденам: Георгиевский, Владимирский, Андреевский, Александровский и Екатерининский.

3 Задача 1

Задача 1

Андреевский зал Большого Кремлевского дворца имеет форму прямоугольника. Ширина зала – 20,6 м, а длина – на 28,2 м больше. Вычислите площадь зала.

4 Успенский собор

Успенский собор

Успенский собор – главный храм Московского государства. Во времена Ивана Калиты московские князья венчались на царство в Успенском соборе г. Владимира. Покончил с этой традицией Василий Темный, первым из московских князей в 1432 г. венчавшийся на царство в Московском Успенском соборе. Его наследники, а впоследствии цари, а еще позднее императоры также короновались именно в этом соборе.

5 Задача 2

Задача 2

Прямоугольная часть внутреннего помещения Успенского собора имеет периметр 121 м, при этом его длина на 10,7 м. больше его ширины. Вычислите с точностью до 1 м2 площадь прямоугольной части внутреннего помещения собора.

6 Высота храмов и колоколен Москвы

Высота храмов и колоколен Москвы

Долгие годы в Москве не строили зданий выше колокольни Ивана Великого. Царь Михаил Федорович утвердил это своим указом.

7 Задача 3

Задача 3

Столп Ивана Великого Имеет высоту 81 м, колокольня Новоспасского монастыря в 1,14 раза ниже его; колокольня Андроникова монастыря в 1,2 раза ниже его; колокольня Новодевичьего монастыря в 1,125 раза ниже его; колокольня храма Василия Блаженного в 1,42 раза ниже его. Расположите в порядке возрастания высоты колоколен.

8 Задача 4

Задача 4

Мастера Галовея за создание и установку часов на Спасской башне пожаловали шкурками куниц и соболей, а также серебряными кубками. Шкурок куниц было в 40 раз больше, чем серебряных кубков, а шкурок соболей на 39 больше, чем кубков. Сколько предметов каждого наименования получил мастер, если известно, что общее их число составляло 81?

9 Задача 5

Задача 5

Корона императрицы Анны Иоанновны была украшена яхонтами, рубинами, шпинелями и алмазами. Число яхонтов на короне составляло 0,8 от числа шпинелей. Алмазов на ней было в 634 раза больше, чем яхонтов, а рубинов – на 2519 штук меньше, чем алмазов. Сколько камней украшало корону, если известно, что рубинов на ней было на 12 больше, чем шпинелей?

10 Задача 6

Задача 6

В 1671 г в ведении Оружейной палаты в Ствольном приказе было на 74 мастера больше, чем мастеров в приказе Золотого дела. Живописцев же в палате было на 23 человека больше, чем мастеров в Ствольном приказе. Сколько мастеров работало в каждом приказе, если известно, что в Живописном и Золотого дела приказах вместе было 175 человек?

«Путешествие по Московскому Кремлю»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/puteshestvie-po-moskovskomu-kremlju-242574.html
cсылка на страницу

Московский Кремль

1 презентация о Московском Кремле
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по окружающему миру > Московский Кремль > Путешествие по Московскому Кремлю