Вселенная
<<  Огненное зарево окрасило небо Ив Кляйн - гений синего неба  >>
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
1 часть: условия видимости созвездий и звёзд
1 часть: условия видимости созвездий и звёзд
1. Условия видимости созвездия Телец 20 декабря в 22 часа
1. Условия видимости созвездия Телец 20 декабря в 22 часа
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Ответ: видимость хорошая, так как созвездие будет находится высоко над
Ответ: видимость хорошая, так как созвездие будет находится высоко над
2. Условия видимости созвездия Волопас 20 декабря в 3 часа ночи
2. Условия видимости созвездия Волопас 20 декабря в 3 часа ночи
Ответ: видимость не очень хорошая, так как созвездие будет находится
Ответ: видимость не очень хорошая, так как созвездие будет находится
3. Условия видимости созвездия Орёл 30 января в 21 час
3. Условия видимости созвездия Орёл 30 января в 21 час
Ответ: созвездие не видно
Ответ: созвездие не видно
2 часть: восход, заход и кульминация звёзд
2 часть: восход, заход и кульминация звёзд
1. В какое время восходит Бетельгейзе (
1. В какое время восходит Бетельгейзе (
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Ответ
Ответ
2. В какое время восходит Ригель (
2. В какое время восходит Ригель (
Ответ
Ответ
3. В какое время заходит Сириус (
3. В какое время заходит Сириус (
Ответ
Ответ
4. В какое время кульминирует Альтаир (
4. В какое время кульминирует Альтаир (
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
Ответ
Ответ
5. В какое время кульминирует Регул (
5. В какое время кульминирует Регул (
Ответ
Ответ
6.Какие созвездия кульминируют 15 января в 22 часа
6.Какие созвездия кульминируют 15 января в 22 часа
Ответ
Ответ
3 часть: нахождение экваториальных координат звёзд с помощью нижнего
3 часть: нахождение экваториальных координат звёзд с помощью нижнего
Назовите экваториальные координаты (склонение и прямое восхождение)
Назовите экваториальные координаты (склонение и прямое восхождение)
1. Процион (
1. Процион (
Ответ: в созведии Девы
Ответ: в созведии Девы

Презентация: «Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН». Автор: Юля. Файл: «Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН.ppt». Размер zip-архива: 689 КБ.

Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН

содержание презентации «Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН.ppt»
СлайдТекст
1 Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН

Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН

Разработано учителем школы № 20 города Ижевска Филатовым Дмитрием Михайловичем специально для показа на уроке астрономии с помощью мультимедийного проектора

2 1 часть: условия видимости созвездий и звёзд

1 часть: условия видимости созвездий и звёзд

3 1. Условия видимости созвездия Телец 20 декабря в 22 часа

1. Условия видимости созвездия Телец 20 декабря в 22 часа

4 Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
5 Ответ: видимость хорошая, так как созвездие будет находится высоко над

Ответ: видимость хорошая, так как созвездие будет находится высоко над

горизонтом, на южной стороне неба.

6 2. Условия видимости созвездия Волопас 20 декабря в 3 часа ночи

2. Условия видимости созвездия Волопас 20 декабря в 3 часа ночи

7 Ответ: видимость не очень хорошая, так как созвездие будет находится

Ответ: видимость не очень хорошая, так как созвездие будет находится

не высоко над горизонтом, на восточной стороне неба.

8 3. Условия видимости созвездия Орёл 30 января в 21 час

3. Условия видимости созвездия Орёл 30 января в 21 час

9 Ответ: созвездие не видно

Ответ: созвездие не видно

10 2 часть: восход, заход и кульминация звёзд

2 часть: восход, заход и кульминация звёзд

11 1. В какое время восходит Бетельгейзе (

1. В какое время восходит Бетельгейзе (

– Ориона) 20 декабря?

12 Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
13 Ответ

Ответ

Бетельгейзе восходит 20 декабря в 17 ч 30 мин

14 2. В какое время восходит Ригель (

2. В какое время восходит Ригель (

– Ориона) 5 февраля?

15 Ответ

Ответ

Ригель восходит 5 февраля в 15 ч 10 мин

16 3. В какое время заходит Сириус (

3. В какое время заходит Сириус (

– Большого Пса) 10 января?

17 Ответ

Ответ

Сириус заходит 10 января в 3 ч 40 мин

18 4. В какое время кульминирует Альтаир (

4. В какое время кульминирует Альтаир (

– Орла) 20 июля?

19 Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН
20 Ответ

Ответ

Альтаир кульминирует 20 июля в 0 ч (полночь)

21 5. В какое время кульминирует Регул (

5. В какое время кульминирует Регул (

– Льва) 10 марта?

22 Ответ

Ответ

Регул кульминирует 10 марта в 23 часа

23 6.Какие созвездия кульминируют 15 января в 22 часа

6.Какие созвездия кульминируют 15 января в 22 часа

24 Ответ

Ответ

Заяц, Орион, Возничий

25 3 часть: нахождение экваториальных координат звёзд с помощью нижнего

3 часть: нахождение экваториальных координат звёзд с помощью нижнего

круга ПКЗН.

26 Назовите экваториальные координаты (склонение и прямое восхождение)

Назовите экваториальные координаты (склонение и прямое восхождение)

следующих звёзд. Подсказка: склонение измеряется в градусах, прямое восхождение – в часах.

27 1. Процион (

1. Процион (

- Малого Пса)

2. Вега (? - Лиры)

Склонение 7? Прямое восхождение 7,5 ч

Склонение 40? Прямое восхождение 18,7 ч

28 Ответ: в созведии Девы

Ответ: в созведии Девы

Это Спика (? - Девы).

3. В каком созвездии находится звезда имеющая координаты

Склонение -12? Прямое восхождение 13,3 ч

«Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/reshenie-zadach-po-nabljudeniju-zvjozdnogo-neba-s-pomoschju-pkzn-236305.html
cсылка на страницу
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по окружающему миру > Вселенная > Решение задач по наблюдению звёздного неба с помощью ПКЗН