Животные Красной книги
<<  Все эти животные занесены в КРАСНУЮ КНИГУ Растения и животные, занесённые в Красную книгу Воронежской области  >>
Тема Животные которые занесены в красную книгу
Тема Животные которые занесены в красную книгу
Снежный барс
Снежный барс
Горный волк
Горный волк
Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард
Беломордый дельфин
Беломордый дельфин
Белый медведь
Белый медведь
Серый кит
Серый кит
Сивуч
Сивуч
Азиатский гепард
Азиатский гепард
Манул
Манул
Морж атлантический
Морж атлантический
Белый журавль
Белый журавль
Дальневосточный аист
Дальневосточный аист
Амурский горал
Амурский горал
Белуха
Белуха
Фото Бурый Мишка
Фото Бурый Мишка
Фото амурский тигр
Фото амурский тигр
Спасибо за внимания
Спасибо за внимания

Презентация: «Тема Животные которые занесены в красную книгу». Автор: Гулиев сархан. Файл: «Тема Животные которые занесены в красную книгу.pptx». Размер zip-архива: 1171 КБ.

Тема Животные которые занесены в красную книгу

содержание презентации «Тема Животные которые занесены в красную книгу.pptx»
СлайдТекст
1 Тема Животные которые занесены в красную книгу

Тема Животные которые занесены в красную книгу

Автор Гулиев Сархан

2 Снежный барс

Снежный барс

ИРБИС (СНЕЖНЫЙ БАРС). Большая хищная кошка, почти леопард, но с сероватой окраской, пушистым мехом и длинным хвостом. Средняя длина взрослых особей 120-125 см, вес — 45 кг. Места обитания на территории РФ: верхний и средний пояс гор Средней, Центральной Азии (Гималаи) и Южной Сибири (Алтай, Саяны, горы Тувы). Численность российской популяционной группировки ирбиса по последней официальной оценке эскпертов на 2002 год составляла 150-200 особей, но сегодняшнее положение этих животных плачевно: популяция снизилась в трое. То есть на вершинах гор можно встретить всего около 50-70 снежных барсов, и то они прячутся.

3 Горный волк

Горный волк

КРАСНЫЙ ИЛИ ГОРНЫЙ ВОЛК. Хищник, горный пес, длина тела до 1 метра, вес 15-21 кг. Представитель млекопитающегося семейства Cuon — псовые. Эти волки единственные дожившие до наших дней особи данного семейства. Похож на обычного волка и лисицу, окрас и пушистость шерсти, длинный хвост от лисы, а стать и повадки от волка. На него активно охотятся браконьеры и тщеславные охотники, желающие заполучить чучело и шкуру животного из-за его красоты и редкости. Относится к исчезающим видам животных, точную популяцию установить не удалось. Зверь обитает в Монголии, на Дальнем Востоке.

4 Дальневосточный леопард

Дальневосточный леопард

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕОПАРД. Вид, находящийся на грани исчезновения, занесен в Красную книгу РФ и международную. Во всем мире (в Китае и России) дальневосточных леопардов осталось не более 40: и 30 из них в России (юго-запад Приморского края), охраняется в заповеднике «Кедровая Падь» и заказнике «Леопардовый». «Длина самцов достигает 136 см, самок – 112 см, хвосты соответственно до 90 см и 73 см, вес до 53 кг или, возможно, до 60 кг». Продолжительность жизни в заповедниках и в неволе — до 20 лет, на воле 10-15 лет.

5 Беломордый дельфин

Беломордый дельфин

БЕЛОМОРДЫЙ ДЕЛЬФИН. Дельфин с короткой головой, вес около 250-300 кг, длина — 3 метра. В российских водах встречается в Баренцевом и Балтийском морях. Относится не к вымирающим, но к редким видам животных, занесенным в Красную книгу РФ.

6 Белый медведь

Белый медведь

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ. Обитает в основном в зоне континентального шельфа по периферии Северного Ледовитого океана. «Вес крупной особи может достигать 800 кг, в среднем вес самца — 400-450 кг, самки — 350-380 кг. Длина тела: для самцов — 200-250 см, для самок — 160-250 см. Высота в холке — 130-150 см. Для вида характерен белый окрас меха.

7 Серый кит

Серый кит

СЕРЫЙ КИТ. Серые киты обитают в северной части Тихого океана от Чукотского и Охотского морей до берегов Японии, Кореи и Мексики. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации как редкий. Серый кит путешественник на дальние горизонты, в час он проплывает 7-10 км, за год он может преодолеть 16 тысяч км. Живут до 67 лет. Масса взрослой особи: 15–35 тонн, длина тела у самок 12–15 м, у самцов 11–14,6 м. Главная опасность для серых китов — хищники косатки, для которых первые — лакомая добыча.

8 Сивуч

Сивуч

СИВУЧ. Северный морской лев, огромный ушастый тюлень. Живет на Курильских и Командорских островах, Камчатке и Аляске. Длина тела взрослого самца сивуча около трех метров, а вес около тонны. Продолжительность жизни — 25-30 лет. Занесен в Красную книгу РФ как вымирающий вид.

9 Азиатский гепард

Азиатский гепард

АЗИАТСКИЙ ГЕПАРД. Вид под угрозой исчезновения: в мире в разных зоопарках всего два десятка зверей. В прошлом, будучи на воле, встречался на территории от Аравийского моря до долины реки Сырдарья. В природе осталось не больше десятка особей.

10 Манул

Манул

МАНУЛ. Большой пушистый, длинношерстный дикий кот. Вес не более 5 кг, длина тела не более 60 см. Обитает в Тыве, республике Алтай и Забайкалье, Читинской области. Занесен в Красную книгу как редкий вид.

11 Морж атлантический

Морж атлантический

МОРЖ АТЛАНТИЧЕСКИЙ. Ластоногое млекопитающее. Вес самца от 1000 до 2000 кг, самок от 400 до 550 кг, длина тела 2-3,5 м. Обитает в Баранцевом и Карском море. Был практически уничтожен браконьерами в середине 20-го века, сейчас благодаря усилиями спецалистов популяция потихоньку восстанавливается.

12 Белый журавль

Белый журавль

БЕЛЫЙ ЖУРАВЛЬ (стерх). Стерх — это исключительно российская птица, она вьет гнезда только на территории РФ. Численность якутской популяции оценивается в 2900—3000 особей, а вот западно-сибирских стерхов осталось всего около 20 особей.

13 Дальневосточный аист

Дальневосточный аист

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АИСТ (черноклювый аист). Российская популяция на сегодняшний день насчитывает около 3000 особей. Аисты вьют гнезда на Дальнем Востоке (Приморье, Ариамурье), зимуют на юге и юго-востоке Китая, на водоемах и рисовых полях. В Красной книге РФ птица находится под статусом вымирающего вида.

14 Амурский горал

Амурский горал

АМУРСКИЙ ГОРАЛ (восточный горал). Разновидность горного козла, проживает в Приморье, объединяется в группы по 6-8 особей. В России, на территории Дальнего Востока, осталось всего около 600—750 горалов (большинстсво — в заповедниках и заказниках).

15 Белуха

Белуха

БЕЛУХА (БЕЛЫЙ КИТ). Животное не занесено в Красную книгу, популяции не угрожает вымирание на сегодняшний день, ежегодно выдаются лицензии на отстрел полутора тысяч особей, но тем не менее — Белуха — гордость страны, точнее — российских вод.

16 Фото Бурый Мишка

Фото Бурый Мишка

17 Фото амурский тигр

Фото амурский тигр

18 Спасибо за внимания

Спасибо за внимания

«Тема Животные которые занесены в красную книгу»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/tema-zhivotnye-kotorye-zaneseny-v-krasnuju-knigu-131491.html
cсылка на страницу
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по окружающему миру > Животные Красной книги > Тема Животные которые занесены в красную книгу