Тело человека
<<  Рост и развитие ребёнка Влияние пива на организм человека  >>
Влияние пива на организм человека
Влияние пива на организм человека
Цель работы:
Цель работы:
Задачи моего исследования:
Задачи моего исследования:
Актуальность
Актуальность
Диаграмма результатов мониторинга
Диаграмма результатов мониторинга
Вывод: Большинство тестируемых склонны к употреблению пива
Вывод: Большинство тестируемых склонны к употреблению пива
Введение
Введение
Состав пива
Состав пива
Этиловый спирт
Этиловый спирт
Фитоэстрогены
Фитоэстрогены
И тут уместно задать вопрос:
И тут уместно задать вопрос:
Влияние пива на организм
Влияние пива на организм
Пиво и сердечно-сосудистая система
Пиво и сердечно-сосудистая система
Пиво для кишечника
Пиво для кишечника
Пиво и деторождение
Пиво и деторождение
Заключение
Заключение
Информационные ресурсы
Информационные ресурсы

Презентация на тему: «Влияние пива на организм человека». Автор: . Файл: «Влияние пива на организм человека.ppt». Размер zip-архива: 2017 КБ.

Влияние пива на организм человека

содержание презентации «Влияние пива на организм человека.ppt»
СлайдТекст
1 Влияние пива на организм человека

Влияние пива на организм человека

quot;"

Выполнила: ученица 10 «Б» класса Файзуллина Тамила Руководитель: Заволипенский А.И.

Реферат проблемно-поискового характера на тему:

2 Цель работы:

Цель работы:

С целью предотвращения пристрастий к алкоголю, раскрыть пагубное влияние алкоголя на организм подростка.

3 Задачи моего исследования:

Задачи моего исследования:

Подобрать и изучить литературу о составе пива, о влиянии на организм человека; Провести социологическое исследование об употреблении подростками спиртосодержащих напитков (пиво); Довести до молодежи информацию о вреде алкоголя на формирующийся организм подростка.

4 Актуальность

Актуальность

Цивилизованное общество столкнулось с проблемой алкоголизма с начала производства алкогольной продукции, и с тех пор актуальность этой проблемы стала только еще больше. Ворвавшись в жизнь нормальной благополучной семьи алкоголизм способен разрушить ее изнутри. Но страшнее всего, это употребление алкоголя несовершеннолетними, а именно – пива. Обычно сторонники пива перечисляют множество достоинств, которые делают его особенно пригодным в качестве напитка для молодежи. Здесь и низкое содержание алкоголя, и якобы способность пива вызывать благожелательное отношение к окружающим, и возможность пить его "на ходу". Подростковый возраст характеризуется особо интенсивным развитием головного мозга. И употребление алкоголя может повредить определенные структуры мозга, отвечающие за функции памяти.

5 Диаграмма результатов мониторинга

Диаграмма результатов мониторинга

Употребляешь ли ты пиво? - да; - нет;

Ответ

50 человек

100%

- Пробовал.

Да

16 чел

32%

Нет

19 чел

38%

Пробовал

15чел

30%

2. Знают ли твои родители о том, что ты употребляешь пиво? - да; - нет;

- Подозревают.

Ответ

31 человек

100%

Да

7 чел

23%

Нет

18 чел

58%

Подозревают

6 чел

19%

6 Вывод: Большинство тестируемых склонны к употреблению пива

Вывод: Большинство тестируемых склонны к употреблению пива

Они «засоряют» свой формирующийся организм спиртным, которое пагубно влияет на все системы органов. И я считаю нужным довести до них информацию об отрицательном воздействии на организм. Поэтому считаю эту тему актуальной и в наше время.

3. Их отношение к этому? - отрицательное;

Ответ

31 человек

100%

- Безразлично; - одобряют;

Отрицательное

23 чел

74%

Безразлично

6 чел

19%

Одобряют

2 чел

7%

7 Введение

Введение

15 декабря 2000 года появилось постановление №16 главного государственного санитарного врача Российской Федерации "Об усилении Госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией". Последние два года производство пива в России переживало бум. В результате иностранных инвестиций, а также снятия большинства ограничений на пивоварение и распространение пива, потребление этого напитка ежегодно возрастало более чем на 1 миллиард литров в год. Даже зимой бутылка пива является обязательным атрибутом городских тинэйджеров, стремящихся произвести впечатление друг на друга, и слишком часто это заканчивается весьма плачевно: от замерзших пальцев до коматозного состояния, в котором их находят после ночи, проведенной на морозе.

8 Состав пива

Состав пива

Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3,5-4,5%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные. Минорные компоненты пива: минеральные соединения, витамины, органические кислоты, горькие вещества, ароматические соединения и фитоэстрогены.

9 Этиловый спирт

Этиловый спирт

Этиловый спирт является главным компонентом. Пиво обладает способностью стимулировать аппетит и способствовать избыточному потреблению пищи. Вероятно, именно этот механизм лежит в основе роста массы тела у некоторых любителей этого напитка.

10 Фитоэстрогены

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. В пиве их количество мало, но этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

11 И тут уместно задать вопрос:

И тут уместно задать вопрос:

Полезно ли пиво?

И какой ущерб оно может

Нанести нашему организму?

12 Влияние пива на организм

Влияние пива на организм

По мере увеличения доли алкоголя, циркулирующего в крови, возрастает уровень ущерба. В первую очередь воздействию подвергаются: Логический ход мысли Торможение Память Речь Слух 3рение Мышечная координация Сознание Автоматические процессы (Дыхание) затем ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ СЕРДЦЕ

13 Пиво и сердечно-сосудистая система

Пиво и сердечно-сосудистая система

Когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". При частом употреблении пива, особенно в больших дозах, может развиться пивной алкоголизм. С этим уже столкнулись страны Скандинавии и Западной Европы. У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце. При этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления.

14 Пиво для кишечника

Пиво для кишечника

Неизбежный спутник злоупотребление пивом - избыточная масса тела, ожирение. Кружечка пива больше располагает к курению сигарет, а также к богатой жирами пище, такой, как любимые всеми фисташки и чипсы. Пожалуй, "пивной" животик не красит мужчину. Нарушается и нормальная деятельность поджелудочной железы, что влечет за собой расстройства, характерные для сахарного диабета.

15 Пиво и деторождение

Пиво и деторождение

Известно, что при циррозе печени значительно повышается количество эстрогена как у мужчин, так и у женщин, что приводит к торможению половой функции гипофиза. В результате, начинают накапливаться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы. Случается, когда у мужчины, большого любителя пива, развивается злокачественная опухоль грудной железы. У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

16 Заключение

Заключение

Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение «пивных развлечений» драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. И, на мой взгляд, сейчас наступило самое время для того, чтобы молодое поколение осознало все свои ошибки, отказалось от вредных привычек и перешло на сторону здорового образа жизни. Ведь будущее – за молодыми! И именно поэтому на смену старому должно прийти новое, здоровое и счастливое поколение.

17 Информационные ресурсы

Информационные ресурсы

Информационные ресурсы Большая Советская Энциклопедия, 1975 г., 19 т. Газета «Крымская газета», 11 июня 2002г. Статья: «Всё о пиве». Журнал «Будь здоров», №4 2002г., стр. 46. Журнал «Здоровье», №2 1998г., стр. 34-36. Журнал «Ровесник», №2 1996г., стр. 7. Статья: «16 фактов» Большая Оксфордская энциклопедия http://www.hortitca.ru/myth.htm - мифы и факты об алкоголе http://peipivo.net/piem6.html - интересные факты о пиве http://www.propivo.ru/sens/01/31.html - про пиво

«Влияние пива на организм человека»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/vlijanie-piva-na-organizm-cheloveka-220696.html
cсылка на страницу
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по окружающему миру > Тело человека > Влияние пива на организм человека