Животные Красной книги
<<  Животные из красной книги россии Животные и растения, занесенные в красную книгу нижегородской области  >>
Красная книга России
Красная книга России
Животные и растения занесенные в Красную книгу
Животные и растения занесенные в Красную книгу
Животные
Животные
Леопард
Леопард
Манул
Манул
Зубр
Зубр
Тигр
Тигр
Волк красный
Волк красный
Выдра
Выдра
Белый медведь
Белый медведь
Степной орёл
Степной орёл
Растения красной книги
Растения красной книги
Мак
Мак
Болотница жемчужная
Болотница жемчужная
Ятрышник шлемоносный
Ятрышник шлемоносный
Калипсо луковичная
Калипсо луковичная
Животные и растения занесенные в Красную книгу
Животные и растения занесенные в Красную книгу

Презентация на тему: «Животные и растения занесенные в Красную книгу». Автор: Снежана. Файл: «Животные и растения занесенные в Красную книгу.ppt». Размер zip-архива: 1006 КБ.

Животные и растения занесенные в Красную книгу

содержание презентации «Животные и растения занесенные в Красную книгу.ppt»
СлайдТекст
1 Красная книга России

Красная книга России

Красная книга россии

Сделала Гаджиева снежана

2 Животные и растения занесенные в Красную книгу
3 Животные

Животные

Животные из Красный книги России Россия - огромная страна, богатая не только своими природными ископаемыми, но и многообразием видов животных, проживающих на ее бескрайних территориях. Было бы странно, если бы они не подвергались естественному и неестественному истреблению. Поэтому животные из Красный книги России поражают своим количеством и многообразием. Если бы можно было создать "тройку лидеров", говоря о самых известных вымирающих видах в России, то это не составило бы большого труда- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/145149/krasnaya-kniga-jivotnyih-samyie-redkie-jivotnyie-rossii

4 Леопард

Леопард

замечательно красивая кошка обладает вытянутым, гибким, стройным и вместе с тем сильным телом, округлой головой, длинным хвостом, стройными, очень сильными ногами. Тело в длину достигает 91—180 см, хвост — 75—110 см, масса обычно 32—40 кг, но изредка превышает 100 кг. Мех у леопардов из тропических стран густой, но не пушистый, весьма ярко окрашенный. У дальневосточных зверей зимой шерсть пушистая, более густая, довольно тусклая. Общий тон окраски желтый с тем или иным оттенком. По этому фону (по всему телу, хвосту и ногам) рассеяны четко очерченные сплошные и в виде колец черные пятна.

5 Манул

Манул

распространен в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая. Размером он с домашнюю кошку (длина тела 52—65 см, хвоста 21—25 см), но массивнее, на коротких толстых ногах, с уплощенной головой, округлыми ушами, небольшими баками, очень толстым хвостом. Шерсть у манула необычайно густая и длинная. Манул предпочитает каменистые нагорья и безлесные склоны, иногда поднимаясь в горы до 3000 м над уровнем моря. Поселяется в норах тарбаганов и других зверей или в расщелинах скал. Кормится почти исключительно мелкими зверьками — пищухами, мышевидными грызунами, отчасти птицами. Иногда издает хриплое урчание или резкое фырканье. Численность манула в России низкая.

6 Зубр

Зубр

Зубр - единственный дикий вид крупных быков Европы, уцелевший до наших дней. Для большинства народов зубр служил не только объектом охоты. Этот мощный и красивый зверь олицетворял силы природы, имел традиционное культовое значение, ему поклонялись как одному из символов родной земли. Наиболее крупные быки могут достигать веса 850 кг, а иногда - до 1200 кг! А чисто внешне массивность зверя усугубляется очень массивной передней частью тела, с высокой холкой и горбом, крупной головой (с относительно некрупными рогами), к тому же покрытой длинной густой шерстью. У крупных быков грива - иному льву впору!

7 Тигр

Тигр

по внешнему виду довольно сильно отличается от льва, но их черепа настолько сходны, что различаются с трудом. Общий облик тигра значительно более кошачий, чем у льва. Тело у тигра вытянутое, гибкое, голова округлая, ноги недлинные, хвост длинный, равномерно опушенный на всем протяжении. При всем том это огромный могучий зверь, даже в клетке зоологического парка производящий внушительное впечатление, а в естественных условиях поражающий мощью, легкостью и ловкостью движений. В длину тело тигра 180—280 см, хвост примерно 90 см, масса от 227 до 272 кг.

8 Волк красный

Волк красный

Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массой — 14—21 кг. В его наружном облике сочетаются признаки волка, лисицы и шакала. Подобному впечатлению способствует густая длинная шерсть, длинный пушистый хвост, сравнительно узкая морда, большие уши. Общий тон окраски рыжий, сильно изменяющийся у отдельных особей и в разных частях ареала.

9 Выдра

Выдра

Длина ее тела 55—95 см, хвоста — 26 - 55 см, масса — 6 — 10 кг. Это крупный зверь, с сильно вытянутым, гибким телом типичной для подсемейства обтекаемой формы.

10 Белый медведь

Белый медведь

является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в материковые тундры. Белый медведь — самый крупный представитель не только семейства, но и всего отряда хищных. Некоторые самцы имеют тело длиной до 3 м и массу более 700 кг и до 1000 кг.

11 Степной орёл

Степной орёл

Одна из самых ценных птиц для России - это степной орел. Недаром ему посвящают песни и сказки, воспевают его красоту и свободу. Последняя ограничена антропогенным фактором. С тех пор как началась распашка целины, количество птиц резко сократилось. Им сложно адаптироваться к жизни в агроценозах. Молодые орлы гибнут от линий электропередач. Запасы корма (сусликов) также постоянно варьируются. Гнезда, которые птицы вьют (как правило, в старых стогах сена), часто случайно сжигаются. Все это никак не способствует тому, чтобы численность орлов стала нормальной. Красная книга животных указывает, что в европейской части России их осталось не более 19 000 пар. Это очень низкий показатель. Имеет место и браконьерство. Хотя охота и нелегальный вывоз птиц давно запрещены, это не останавливает преступников.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/145149/krasnaya-kniga-jivotnyih-samyie-redkie-jivotnyie-rossii

12 Растения красной книги

Растения красной книги

13 Мак

Мак

Мак прицветниковый — выразительный и эффектный цветок. Этот вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу. Мак прицветниковый — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству маковых. В высоту достигает 130 см. Имеет перисто-рассеченные прикорневые листья и удивительно красивые пунцовые цветки, лепестки которых у основания помечены черным. Зацветает обычно в мае, продолжительность цветения составляет около 25 дней. Красная книга растений Читать далее

14 Болотница жемчужная

Болотница жемчужная

Болотница жемчужная — грациозное растение, относящееся к семейству осоковых. Болотница нежна и трогательна — ее тонкие безлистные стебельки заканчиваются скромными на вид колосками. Размножается болотница жемчужная семенами. Распространена в южной части Камчатского полуострова, на Курилах и островах Хонсю и Хоккайдо.

15 Ятрышник шлемоносный

Ятрышник шлемоносный

Ятрышник шлемоносный многолетнее травянистое растение, «дальний родственник» экзотической орхидеи. Он, действительно, относится к семейству орхидных и обладает некоторыми «фамильными» чертами этого семейства, в том числе узнаваемой «губой», длина которой составляет 10-14 мм. У ятрышника шлемоносного она четырехлопастная. Растение достигает в высоту 20-45 см. Ланцетные стеблеобъемлющие листья красиво оттеняют лиловые (или розовато-фиолетовые) кисти душистых цветов, достигающие порой 10 см.

16 Калипсо луковичная

Калипсо луковичная

Калипсо луковичная— изящный цветок, который называют иногда холодостойкой орхидеей. Калипсо луковичная на самом деле относится к семейству орхидных.

17 Животные и растения занесенные в Красную книгу
«Животные и растения занесенные в Красную книгу»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/zhivotnye-i-rastenija-zanesennye-v-krasnuju-knigu-56248.html
cсылка на страницу

Животные Красной книги

12 презентаций о животных Красной книги
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по окружающему миру > Животные Красной книги > Животные и растения занесенные в Красную книгу