Новые стандарты
<<  Реализация стандарта второго поколения: проблемы и трудности Введение стандартов второго поколения в 5-х классах  >>
Приобщение учащихся к книге на уроках математики в условиях введения
Приобщение учащихся к книге на уроках математики в условиях введения
Главной целью школьного образования становится формирование у учащихся
Главной целью школьного образования становится формирование у учащихся
Виды УУД:
Виды УУД:
Личностные УУД
Личностные УУД
Личностные УУД
Личностные УУД
Личностные УУД
Личностные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные УУД
Познавательные и регулятивные УУД
Познавательные и регулятивные УУД
Познавательные и регулятивные УУД
Познавательные и регулятивные УУД
Коммуникативные УУД
Коммуникативные УУД
Универсальные учебные действия как обобщенные действия открывают
Универсальные учебные действия как обобщенные действия открывают
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Джонатан свифт путешествие в лилипутию 4 класс». Автор: Катенок. Файл: «Джонатан свифт путешествие в лилипутию 4 класс.pptx». Размер zip-архива: 2232 КБ.

Джонатан свифт путешествие в лилипутию 4 класс

содержание презентации «Джонатан свифт путешествие в лилипутию 4 класс.pptx»
СлайдТекст
1 Приобщение учащихся к книге на уроках математики в условиях введения

Приобщение учащихся к книге на уроках математики в условиях введения

стандарта второго поколения.

Докладчик: учитель математики МОУ СОШ № 25 Шаповалова А. А.

2 Главной целью школьного образования становится формирование у учащихся

Главной целью школьного образования становится формирование у учащихся

возможности без помощи учителя ставить учебные цели, планировать пути их реализации, контролировать и оценивать свои достижения.

3 Виды УУД:

Виды УУД:

УУД – это совокупность действий учащегося, обеспечивающих его культурную идентичность, социальную компетентность, толерантность, способность к самостоятельному усвоению новых знаний и умений, включая организацию этого процесса.

4 Личностные УУД

Личностные УУД

1. За три дня 5 класс отремонтировал 300 книг, при этом каждый ученик ремонтировал по 4 книги ежедневно. Какое число книг было бы отремонтировано за эти три дня, если бы каждый ремонтировал на 2 книги в день больше? Чтобы было меньше причин для ремонта книг, назовите правила бережного отношения к книгам. Соблюдаете ли вы все эти правила?

5 Личностные УУД

Личностные УУД

2. В школьной библиотеке есть учебная, научно-популярная, художественная и справочная литература. Число учебников составляет ? всех книг библиотеки, ? научно-популярная литература, художественных книг 9/20 от учебной литературы, а остальные 80 книг – справочники. Сколько всего книг в библиотеке? Составьте таблицу с классификацией любимых книг (виды литературы по задаче).

6 Личностные УУД

Личностные УУД

3. Учитывая максимальные сроки пользования документами, определите, какое минимальное количество раз должна подойти Катя, чтобы продлить срок пользования книгой «А. С. Пушкин. Сказки» с начала учебного года до конца второй четверти? Почему надо возвращать книги в срок?

7 Познавательные УУД

Познавательные УУД

Задача Л. Н. Толстого Покупатель выбрал в магазине шапку стоимостью в 10 рублей и дал продавцу двадцатипятирублёвку. У того не оказалось сдачи, и он послал полученную двадцатипятирублёвку для размена в соседнюю лавку. Покупатель получил шапку и 15 рублей сдачи. Когда покупатель ушёл, пришёл сосед купца и сказал, что двадцатипятирублёвка фальшивая. Первый купец вернул соседу 25 рублей. Спрашивается, сколько хозяин магазина понёс в этом деле убытку? ОТВЕТ: 25 рублей.

8 Познавательные УУД

Познавательные УУД

Русская народная сказка «Летучий корабль» Царь наказал Ивану в одном из заданий выпить сорок бочек, в каждой из которых по сорок вёдер. Сколько литров воды нужно было выпить Ивану, если допустить, что каждое ведро объёмом 10 литров, 12 литров? РЕШЕНИЕ: 10 ? 40 ? 40 = 16000 (л) 12 ? 40 ? 40 = 19200 (л) ОТВЕТ: 16000 литров или 19200 литров.

9 Познавательные УУД

Познавательные УУД

А. Толстой «Золотой ключик, или приключения Буратино». Жаба сказала Мальвине, Пьеро и Буратино: «Карабас Барабас с полицейскими собаками будет здесь через четверть часа». Сколько времени в запасе у кукол? РЕШЕНИЕ: 60:4=15 (мин.) ОТВЕТ: 15 минут.

10 Познавательные УУД

Познавательные УУД

И.С. Тургенев «Муму» «…Из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рождения». РЕШЕНИЕ: 12 · 4,5 см = 54 (см) – 12 вершков 2·72см = 144 (см) – 2 аршина 144 +54= 198 (см) – 2 аршина и 12 вершков ОТВЕТ: рост Герасима был 1м 98см.

11 Познавательные УУД

Познавательные УУД

П. П. Ершов «Конёк-горбунок». «… он видит … игрушечку-конька Ростом ровно в три вершка, На спине с двумя горбами Да с аршинными ушами». На сколько длина ушей превышает рост Конька-горбунка? РЕШЕНИЕ: 1 аршин = 72 см 1) 4,5?3=13,5 (см) – рост 2) 72 – 13,5 = 68,5 (см) ОТВЕТ: на 68,5 см.

12 Познавательные УУД

Познавательные УУД

Н. А. Некрасов «Дедушка Мазай и зайцы» «Вижу один островок небольшой- Зайцы на нем собралися гурьбой. С каждой минутой вода подбиралась К бедным зверькам; уж под ними осталось Меньше аршина земли в ширину, Меньше сажени в длину». Каковы же размеры островка в современных единицах длины и площади? РЕШЕНИЕ: S = а·b, а = 1аршин = 72 см, b=1 сажень = 216 см. S = 0,72 · 2,16 = 1,5552 ОТВЕТ: площадь острова 1,5552

13 Познавательные и регулятивные УУД

Познавательные и регулятивные УУД

Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера» Лилипуты установили для Гулливера следующую норму отпуска продуктов: «…Ему будет ежедневно выдаваться столько съестных припасов и напитков, сколько достаточно для прокормления 1724 подданных страны лилипутов». Из какого расчета получили лилипуты такой о громный паек, ведь Гулливер только лишь в 12 раз больше лилипута? РЕШЕНИЕ: 12 ·12 ·12 = 1728 (раз) – во столько Гулливер больше лилипута ОТВЕТ: в 1728 раз.

14 Познавательные и регулятивные УУД

Познавательные и регулятивные УУД

Григорий Остер «38 попугаев» Главные герои измеряли рост удава. Оказывается, что он составляет 38 попугаев, 5 мартышек или 2 слоненка. А так ли это на самом деле? РЕШЕНИЕ: Средний рост попугая = 22 см, мартышки = 77 см, слона = 335 см, удава = 10 м. 1000: 22=45 (попугаев) 1000: 77= 13 (мартышек) 1000: 335 = 3 (слона) ОТВЕТ: автор пренебрёг точными данными.

15 Коммуникативные УУД

Коммуникативные УУД

Числа в сказках Александра Сергеевича Пушкина; Старые меры длины в русской литературе; Возникновение чисел; Математика в стихах.

16 Универсальные учебные действия как обобщенные действия открывают

Универсальные учебные действия как обобщенные действия открывают

возможность широкой ориентации учащихся, – как в различных предметных областях, так и в строении самой учебной деятельности.

17 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Джонатан свифт путешествие в лилипутию 4 класс»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/dzhonatan-svift-puteshestvie-v-liliputiju-4-klass-259447.html
cсылка на страницу
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по педагогике > Новые стандарты > Джонатан свифт путешествие в лилипутию 4 класс