Исследовательская работа
<<  Исследовательская работа Исследовательская работа  >>
Исследовательская работа
Исследовательская работа
Гипотеза:большее содержание спирта в пиве пагубнее влияет на организм
Гипотеза:большее содержание спирта в пиве пагубнее влияет на организм
Предмет исследования – содержание спирта в пиве
Предмет исследования – содержание спирта в пиве
Пиво и его классификации
Пиво и его классификации
3. По сортам: 1) Гибридные сорта 2) Особые сорта 4. По цвету: Светлое
3. По сортам: 1) Гибридные сорта 2) Особые сорта 4. По цвету: Светлое
Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм
Последствия алкоголизма
Последствия алкоголизма
Симптомы алкоголизма
Симптомы алкоголизма
Профилактика алкоголизма
Профилактика алкоголизма
Статистика по употреблению алкогольных напитков
Статистика по употреблению алкогольных напитков
Методика исследования
Методика исследования
«График, составленный по соц
«График, составленный по соц
Результаты исследований
Результаты исследований
Список литературы: 1.
Список литературы: 1.
Приложение
Приложение

Презентация: «Исследовательская работа». Автор: Irina. Файл: «Исследовательская работа.pptx». Размер zip-архива: 2651 КБ.

Исследовательская работа

содержание презентации «Исследовательская работа.pptx»
СлайдТекст
1 Исследовательская работа

Исследовательская работа

«Пивной алкоголизм»

Работу выполнила: ученица 11 класса МОУ СОШ №3 Бородина Ирина Руководитель: Волобуева Татьяна Эдуардовна Учитель химии

2 Гипотеза:большее содержание спирта в пиве пагубнее влияет на организм

Гипотеза:большее содержание спирта в пиве пагубнее влияет на организм

человека.

Цель: сравнение двух сортов пива по крепости. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1.Изучить спирты входящие в спиртное. 2.Исследовать пиво на большее содержание спирта 3.Выяснить сколько человек за год погибают от пивного алкоголизма. 4.Провести социологический опрос среди учащихся МОУ СОШ №3 5.Разработать рекомендации для населения как уберечь себя от заболевания пивного алкоголизма.

3 Предмет исследования – содержание спирта в пиве

Предмет исследования – содержание спирта в пиве

Объект исследования два разных видов пива (ДВ-4,7% и Велкопоповецкий козел-6,7%)

4 Пиво и его классификации

Пиво и его классификации

Пиво - это слабоалкогольный, содержащий обычно от 2 до 6 % спирта, пенящийся напиток, получаемый из крахмалистых веществ проросшего зерна (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, хмеля и различных ароматических веществ посредством брожения, но без перегонки. Классификация пива: 1.По составу исходного сырья: Традиционно пиво варится на основе ячменя, но в некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяется на другие зерновые (солод или непророщенные зёрна): -Пшеничное. -Ржаное. -Рисовое. -Кукурузное. 2.По плотности сусла: В Европе за основу классификации взята плотность сусла (проще говоря, густота смеси воды и солода, из которой варят пиво). В зависимости от плотности сусла, различают 4 вида пива: простое, разливное, цельное и крепкое. •Простое - плотность основного сусла до 7% (крепость 0,5-1,5% об.). Может быть темным и светлым, без ярко выраженных особенностей. •Разливное - плотность сусла 7-11% (крепость 0,5-2,8% об.). К этому виду относится, например, Berliner Weisse (берлинское белое). •Цельное - плотность сусла 11-16% (крепость 0,5-7% об.). Более 90% пива, представленного на рынке - цельное. К этому виду нередко относят пиво пониженной калорийности и безалкогольное. Иногда из цельного пива выделяют пятый вид – легкое цельное и безалкогольное - с плотностью сусла 6-12% (крепость 0,3-3% об.). В безалкогольном пиве может быть до 0,6% об. спирта. •Крепкое - плотность сусла свыше 16% (крепость 5-12% об.). У него насыщенный и богатый вкус.

5 3. По сортам: 1) Гибридные сорта 2) Особые сорта 4. По цвету: Светлое

3. По сортам: 1) Гибридные сорта 2) Особые сорта 4. По цвету: Светлое

тёмное красное белое смешанное пиво 4. По способу брожения: Низового брожения Верхового брожения 5. Безалкогольное пиво – безалкогольное пиво содержит 0,2—1,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся.

6 Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм — это крайне опасная болезнь, которая не выпускает и трудно лечится. Вовремя диагностировать болезнь и начать лечение — единственный способ избавления от пивного алкоголизма. Основная проблема пивного алкоголизма — незаметное привыкание, которое превращается в очень серьезную зависимость. у любителей пива быстро развиваются такие заболевания, как :гепатиты и циррозы печени, атеросклероз, различные поражения центральной нервной системы. Зависимые от пива люди быстрее и стареют. Большое количество пива опасно для центральной нервной системы и сердца. По данным статистики, 80% подростков (12-17 лет) систематически употребляют пиво. А если обратиться к исследованиям, проведенным специалистами, то станет известно, что из четырех тысяч респондентов в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз больше, чем показатели 10-12-летней давности.

7 Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма

Вредное воздействие пива на сердце Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др.

8 Симптомы алкоголизма

Симптомы алкоголизма

Признаками пивного алкоголизма можно назвать: Употребление пива слишком часто и помногу, «не зная меры» Увеличение дозы употребляемого пива при том, что человек получает от него такой же эффект, как и раньше. Потери памяти, так называемые, провалы на период опьянения. Потеря контроля: человек начинает пить не только вечером дома, но и по утрам, на работе, на улице, с малознакомыми людьми или в одиночку. После вчерашней выпивки человек ощущает желание снова выпить пива. Попытки сократить потребление безуспешны. Присутствие хотя бы 1 и 2 этих признаков уже является сигналом к развивающейся пагубной привычке. У алкоголизма выделяют три стадии.

9 Профилактика алкоголизма

Профилактика алкоголизма

Профилактические меры, направленные на снижение количества зависимых от пива людей, проводятся глобально и в пределах страны. Кроме того, существует личностная профилактика, которая может помочь не попасть в пивную ловушку. Личностная профилактика пивного алкоголизма: • формирование адекватного восприятия себя, отстраненное наблюдение за собственными действиями; • развитие социальных качеств и силы воли; • ограничение общения с людьми, страдающими алкогольной зависимостью; • осознание неприемлемости употребления веществ, воздействующих на психику и заменяющих трезвые суждения на неконтролируемые, измененные влиянием алкоголя мысли.

10 Статистика по употреблению алкогольных напитков

Статистика по употреблению алкогольных напитков

11 Методика исследования

Методика исследования

1. Проведение качественной реакции на одноатомный спирт с оксидом меди(ІІ): оксид меди (II) окисляет спирты до альдегидов: О ?? С3Н7ОН + СuО ? С2Н5-С-Н + Сu + Н20 ( Пропанол) (пропаналь) СН3?СН2?ОН + СuO t? CH3?COH + Cu +H2O (Фото 3. см. приложение) Одноатомные спирты относительно легко окисляются, с образованием альдегидов. Например, если в этанол опустить накаленную медную спираль, покрытую оксидом меди (II), то спираль становится блестящей, появляется специфический, неприятный запах ацетальдегида (уксусный альдегид). Опыт показал, что реакция пошла лучше в пробирке с пивом «Велкопоповецкий козел» так как так содержание спирта выше чем в «ДВ». Также я провела опыт с мясом. В пробирки с разными видами пива я погрузила небольшие кусочки мяса, и оставила их там на три дня. В результате окончания опыта я обнаружила интенсивное разложение и гниение мяса всего лишь за три дня, но в пробирке в «Велкопоповецком козле» мясо разлагалось быстрее. Эти два опыта доказывают что в «Велкопоповецком козле» содержание спирта чем в «ДВ».

12 «График, составленный по соц

«График, составленный по соц

опросу в МОУ СОШ №3»

Социологический опрос включал в себя следующие вопросы: 1.Какие напитки вы употребляете: а) энергетики б) пиво в) шампанское 2.Если пьёте пиво, то какое: а) ДВ б) Велкопоповецкий козел в)Балтика 3.Как часто: а) ежедневно б) раз в неделю в) раз в 2 недели 4.По какой причине: а) в компании б) хочется попробовать в) другое

13 Результаты исследований

Результаты исследований

Я проанализировала результаты исследований, проведённых над двумя разными видами пива: ДВ-4,7% и Велкопоповецкий козел-6,7% и выяснила что, чем больше в пиве содержится спирта, тем пагубнее оно влияет на организм человека. Выводы В пиве содержится очень большое количество спирта, что сильно влияет на жизнедеятельность человека, а также значительно сокращает продолжительность жизни. Также большинство подростков подвержены этому заболевания по различным причинам. Кто-то выпивает с друзьями, кто-то наблюдает такое явление дома и тоже начинает как и родители употреблять алкогольные напитки и многое другое… Данное исследование позволяет в полной мере и доступно донести до окружающих информацию о том, что происходит с их организмом при употреблении алкоголя. И это может помочь людям уберечь себя от такого заболевания, как алкоголизм. Заключение В своей работе о пивном алкоголизме, я постаралась дать некоторое представление о этом заболевании, с которым мы ежедневно встречаемся в повседневной жизни. Знакомство с последствиями алкоголизма даёт нам возможность предотвратить дальнейший прирост смертности населения от данного заболевания. В дальнейшем я планирую и дальше продолжить исследования на данную тему уже в более углублённом объёме.

14 Список литературы: 1.

Список литературы: 1.

DSM-IV 2. ? Выпив рюмку, прислушайтесь к своим генам, «Труд-7», № 152, 29 Августа 2002. 3. ? Перейти к:1 2 Г. П. Павловская, Ю. Н. Ружников Пивной алкоголизм: дебют и исход // Известия Уральского государственного университета. — 2004. — Т. 32. — С. 157-160. 4. ? Алкоголизм — национальная традиция или национальная трагедия, «Радио Свобода», 20.05.2006. 5. ? Ковалев А. А., Особенности формирования и клинические проявления абстинентного синдрома у больных пивным алкоголизмом, «Наркология», № 5, 2009. 6. ? Ковалев А. А., Клинические особенности форм злоупотребления алкоголем у больных пивным алкоголизмом, «Наркология», № 4, 2009. 7. ? Перейти к:1 2 3 Нужный В. П., Рожанец В. В. Пиво в Российской Федерации: новая реальность, «Наркология», № 3, стр.30-42, 2007. 8. ? Перейти к:1 2 Введенский И. Н., «Опыт принудительной трезвости», М.:Издание Московского Столичного Попечительства о Народной Трезвости, 1915. 9. ? Опыт принудительной трезвости. Часть III, «Наркология», 2003. 10. ? МедЭнциклопеция. Наркология. 11. ? Перейти к:1 2 Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона „О рекламе“ в части запрета рекламы пива в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании», Государственная дума, 2009. 12. ? Организм — не печка для сжигания пищи! Профессор Леонид Лазебник делится с читателями «Вечерки» секретами здоровья, «Вечерняя Москва», № 152 (24930), 22.08.2008. 13. ? Пиво под запретом. Депутаты борются за здоровый образ жизни, «РБК Daily», 24.05.2007. 14. ? Глобальный доклад ВОЗ о положении в области алкоголя и здоровья (2011) 15. ? Алкоголизм. ИнфоПортал 16. ? Энциклопедический словарь по судебной медицине

15 Приложение

Приложение

«Исследовательская работа»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/issledovatelskaja-rabota-79418.html
cсылка на страницу

Исследовательская работа

11 презентаций об исследовательской работе
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды