Без темы
<<  Кризис трёх лет Кружковое занятие по теме «Раннецветущие растения»  >>
Круглосуточный «отзывчивый телефон»
Круглосуточный «отзывчивый телефон»
В рамках реализации плана общенациональной кампании по противодействию
В рамках реализации плана общенациональной кампании по противодействию
К единому общероссийскому номеру подключаются следующие номера
К единому общероссийскому номеру подключаются следующие номера
Телефон доверия
Телефон доверия
И с т о р и я
И с т о р и я
П р и н ц и п ы
П р и н ц и п ы
К о н с у л ь т а н т ы
К о н с у л ь т а н т ы
Финансирование
Финансирование
Горячая линия
Горячая линия
День детского "телефона доверия"
День детского "телефона доверия"
Вас услышат
Вас услышат
Вам помогут
Вам помогут
З в он и т е
З в он и т е

Презентация: «Круглосуточный «отзывчивый телефон»». Автор: Мельников. Файл: «Круглосуточный «отзывчивый телефон».ppt». Размер zip-архива: 61 КБ.

Круглосуточный «отзывчивый телефон»

содержание презентации «Круглосуточный «отзывчивый телефон».ppt»
СлайдТекст
1 Круглосуточный «отзывчивый телефон»

Круглосуточный «отзывчивый телефон»

Звоните. Если у вас сложная жизненная ситуация и вам не с кем поделиться, не оставайтесь со своей проблемой наедине, используйте шанс.

2 В рамках реализации плана общенациональной кампании по противодействию

В рамках реализации плана общенациональной кампании по противодействию

жестокому обращения с детьми с 01 сентября текущего года действует единый общероссийский номер детского телефона доверия «8-800-2000-122».

«Дети говорят телефону доверия - ДА!».

3 К единому общероссийскому номеру подключаются следующие номера

К единому общероссийскому номеру подключаются следующие номера

телефонов:

(8617) 30-14-37 8 (918) 67-24-972 Звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона для получения детьми и родителями консультативно-психологической помощи, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия.

4 Телефон доверия

Телефон доверия

Один из видов социально значимых услуг. Предоставляет возможность анонимной телефонной беседы с квалифицированным консультантом. В ходе разговора абоненту может предоставляться информация и психологическая поддержка, а также абонент может передавать сведения консультанту. Телефон доверия часто используется для консультирования по сложным, противоречивым темам, обсуждение которых в личной беседе могло бы быть затруднительным: межличностные и сексуальные отношения, стигматизированные болезни, употребление наркотиков, преступления.

5 И с т о р и я

И с т о р и я

Первые телефоны доверия появились в США в начале прошлого века. Весной 1906 г. в Нью-Йорке протестантского священника Гарри Уоррена разбудил звонок. "Умоляю о встрече, у меня безвыходная ситуация", — услышал он из телефонной трубки и ответил: "Завтра церковь открыта с утра". Наутро святой отец узнал, что звонивший повесился. Потрясенный случившимся, священник дал объявление в газете: "Перед тем как уйти из жизни, звоните мне в любое время суток". В 1958году в Лондоне заработал первый телефон доверия. Его основатель, англиканский священник Чад Вара, прочитал в газете о росте количества самоубийств и подумал, что этим людям не с кем было поговорить и поэтому они решились на такой отчаянный шаг. Тогда он дал объявление в газету с номером своего телефона и приглашением поговорить. Вскоре его телефон раскалился от огромного количества звонков. С тех пор телефоны доверия успешно работают во всем мире, поддерживая людей в различных трудностях и сложных ситуациях.

6 П р и н ц и п ы

П р и н ц и п ы

Консультирование по телефону доверия строится на нескольких важных базовых принципах: анонимность абонента и консультанта: ни тот, ни другой не обязаны называть себя, передавать своих личных данных; у консультанта часто бывает псевдоним, абонент может назваться любым именем, или вообще не сообщать его, телефонный номер абонента не фиксируется — все это увеличивает безопасность, как для абонента, так и для консультанта; конфиденциальность: содержание беседы не записывается и не передается третьей стороне; может собираться лишь статистическая информация о звонке: категория проблемы, возраст абонента (если он его сообщил), его социальное положение; толерантность: взгляды, которые высказывает абонент, не осуждаются и не критикуются; это позволяет создать комфортные условия для разговора и эффективной работы с проблемой; управление разговором: абонент может в любой момент прервать разговор, то же может сделать и консультант при определенных условиях. Кроме базовых принципов, каждый телефон доверия вырабатывает свою методику консультирования, набор правил и установок для консультанта

7 К о н с у л ь т а н т ы

К о н с у л ь т а н т ы

В качестве консультантов выступают психологи или добровольцы, прошедшие специальную подготовку. Консультанты проходят обучение по формированию навыков телефонного консультирования, развитию толерантности и изучают теоретический материал. Часто работа консультантов отслеживается супервизорами (профессиональными психологами, психиатрами или социальными работниками), задача которых — поддержание мотивации и достаточного уровня навыков консультанта, проведение обучающих занятий.

8 Финансирование

Финансирование

Финансирование работы телефона доверия возлагается на родительскую организацию или осуществляется за счет денежных фондов или грантов. Работа добровольцев может быть и бесплатной, мотивация в таком случае обуславливается важной социальной ролью телефона доверия, возможностью развития собственных навыков, общения или самовыражения.

9 Горячая линия

Горячая линия

Следует отличать телефон доверия от горячей линии, так как в работе последней меньше базовых принципов, как правило, не предоставляется психологической поддержки и основная задача заключается в сборе или предоставлении сведений.

10 День детского "телефона доверия"

День детского "телефона доверия"

На протяжении ряда лет ежегодно 17 мая отмечается Международный день детского "телефона доверия". Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения организует в Российской Федерации мероприятия в честь этой даты под девизом «Информирование о "телефоне доверия" – шаг к безопасности ребенка!». (861) 262-98-02

11 Вас услышат

Вас услышат

(8617) 30-14-37

В Международный день детского "телефона доверия" предполагается проведение различных акций и мероприятий, направленных на повышение информированности детей о деятельности служб экстренной психологической помощи по месту их жительства.

12 Вам помогут

Вам помогут

8 (918) 67-24-972

В департаменте семейной политики Краснодарского края и в каждом муниципальном образовании в круглосуточном режиме действует "горячая линия" "Отзывчивый телефон". Любой житель или гость края, позвонив по номеру 8 (861) 243-0-263 в департамент семейной политики, или набрав номер «отзывчивой службы» того муниципалитета, на территории которого проживает или находится в данное время, может сделать сообщение или получить психологическую помощь, проконсультироваться по проблемам семьи и детства, получить правовую оценку конкретной ситуации.

13 З в он и т е

З в он и т е

В рамках празднования Международного дня детского "телефона доверия" в период с 10 по 17 мая 2011 года на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» будут организованы занятия с воспитанниками государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросам защиты прав несовершеннолетних и полномочиям действующих служб экстренной психологической помощи.

«Круглосуточный «отзывчивый телефон»»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/kruglosutochnyj-otzyvchivyj-telefon-148887.html
cсылка на страницу
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по педагогике > Без темы > Круглосуточный «отзывчивый телефон»