Без темы
<<  Лето-2014: бюджет и планы красноярских предпринимателей и руководителей на отдых Лига 7  >>
Летопись школы №32
Летопись школы №32
Начало
Начало
Первый учительский коллектив
Первый учительский коллектив
Сороковые- роковые…
Сороковые- роковые…
Трудности послевоенных лет
Трудности послевоенных лет
Наша школа в послевоенное десятилетие
Наша школа в послевоенное десятилетие
В тесноте да не в обиде…
В тесноте да не в обиде…
Стройка века…
Стройка века…
Своими силами
Своими силами
Общественно – полезный труд
Общественно – полезный труд
Внеклассная работа
Внеклассная работа
Участие в демонстрациях
Участие в демонстрациях
Признавая заслуги
Признавая заслуги
Педагогический коллектив и выпускники школы
Педагогический коллектив и выпускники школы
Спорт и отдых
Спорт и отдых
Летний лагерь
Летний лагерь
Походы и экскурсии
Походы и экскурсии
Замечательные директоры
Замечательные директоры
Директора
Директора
Руководители школы
Руководители школы

Презентация: «Летопись школы №32». Автор: ученик. Файл: «Летопись школы №32.ppt». Размер zip-архива: 1790 КБ.

Летопись школы №32

содержание презентации «Летопись школы №32.ppt»
СлайдТекст
1 Летопись школы №32

Летопись школы №32

2 Начало

Начало

В 1936 году в нашем городе было построено несколько школ, в том числе школа №32. Она выросла в окружении старых, частных домишек. В этом районе не было почти ни одного большого каменного дома, за исключением нескольких, принадлежащих заводу полиграфических машин. Школа была построена на топком болотистом месте. Раньше, до 1935 года, сюда свозили мусор с завода «Металлист». Поэтому пришлось привозить много машин песка, земли, чтобы выровнять площадку. Кусты сирени, акации, «чайного дерева» ученики сами приносили из парка за рекой Волгой. В первый же год был разбит пришкольный участок. С 1.09.36. началась полноправная жизнь новой школы в городе Рыбинске. Ребята стали заниматься учебой и интересными делами, об этом неоднократно писалось в местной газете.

3 Первый учительский коллектив

Первый учительский коллектив

Холманов Валентин Александрович- директор новой школы Учителя: Мухина М.Н. Матвеева Л.А. Непрасова Е.А. Арсеньева Е.Н. Маруева Э.П. Логинова Н.Я. Осанова Е.А. Скворцова Н.А. Чистякова Н.П. Ромодановский А.Н. Яркина Е.И. и другие.

4 Сороковые- роковые…

Сороковые- роковые…

В1941 году великое горе постигло весь советский народ, началась Великая Отечественная война. Очень многие из выпускников 40-го и 41-го годов пошли на защиту нашей Родины и погибли в боях с врагами. Их имена помнят, в стенах нашей школы, и по сей день: Коновалов А, Годлевский, Ивонин и др. Погиб смертью храбрых и хороший учитель географии, Василий Васильевич Дмитриев, который сражался в рядах Ярославской коммунистической дивизии. Сведений о жизни и деятельности нашей школы в годы ВОВ, к сожалению, не сохранились. Но точно известно, что школа продолжала работать, не смотря на все трудности: голод, нехватку школьных принадлежностей, топлива, одежды и т.п.

5 Трудности послевоенных лет

Трудности послевоенных лет

Наглядно-учебные пособия часто поступали в виде полуфабрикатов. Приходилось карты, таблицы самим наклеивать на случайный картон, толстую бумагу, ткань. Школа располагала 10 классными комнатами (3 внизу и 7 на втором этаже), был небольшой зал (там сейчас кабинеты №5,6), предназначенные для физкультурных занятий, собраний, праздников

6 Наша школа в послевоенное десятилетие

Наша школа в послевоенное десятилетие

В 1945 году директором был назначен Ефремов Андрей Александрович. В 1947 г. школа была единственной в городе, которая по итогам работы заслужила персональную благодарность от Министра просвещения РСФСР тов. Калашникова. В 1949 г. директор школы Ефремов А.А. получил высокую правительственную награду Орден Ленина и Трудового Красного Знамени.

7 В тесноте да не в обиде…

В тесноте да не в обиде…

«До 1951 года основной учебный контингент составляли девочки С 1951 года в школу влились еще больше мальчиков и она стала считаться смешанной. С ростом численности населения в районе увеличилось и количество учащихся в школе. Под классное помещение заняли квартиру директора (теперь это кабинет №1) Были годы, когда приходилось заниматься и в три смены. В школе по вечерам занимались еще и студенты вечернего отделения Полиграфического института. Для старших классов требовалось более сложное оборудование. Кабинеты №5 и №6 заняли под мастерские. В 5 кабинете устроили комбинированную мастерскую по дереву и металлу, а в кабинете №6 установили токарный сверлильный станок, циркульную пилу. Одновременно в этом кабинете были созданы условия для занятий по электротехнике (распределительный щит, подводке тока к столам и т.д.). Одновременно школа лихорадочно искала возможность иметь отдельную мастерскую. Неоднократные переговоры с представителем ГорОНО, исполкомом Рыбинского Совета народных депутатов не помогли подыскать подходящего помещения. С этого момента остро встал вопрос о постройке мастерской самой школой на своем дворе. (из дневника директора школы А.А. Ефремова от 7 апреля 1967 года)

8 Стройка века…

Стройка века…

Для закладки фундамента требовалось около 25 метра камня, битого кирпича. Учащиеся всех классов быстро натаскали это материал. Котлован заполнили камнем, залили цементом. Для возведения стен требовалась глина. Решили, что проще всего взять ее во дворе школы. Мощный экскаватор выбросил 1,5-2 сотни кубометров глины. Для формирования больших глиняных кирпичей приобрели несколько машин, сделали железные формы. К осени стены были готовы. «Полиграф завод» отштукатурил их, возвел крышу, установил несколько токарных и сверлильных станков.

9 Своими силами

Своими силами

Пристройка. Начали строить пристройку в 1960 году. Бюджет школы не позволял нанять много рабочих, поэтому ученики с радостью помогали в возведение пристройки. Каждый старшеклассник после уроков выполнял на стройке подсобную работу, например, выносили мусор. Стрелковый тир. Для занятий по военному делу мальчикам нужен был тир для стрельбы из малокалиберных винтовок. Учащиеся построили своими руками земляной тир, исключавший возможность нанесения ущерба окружающим. Пришкольный двор. Много забот доставлял школьный двор, расположенный на болотистом месте. Много лет подряд учащиеся засыпали его и выравнивали, пока не прекратилось заболачивание местности. В дальнейшем двор стал местом для занятий по физкультуре.

10 Общественно – полезный труд

Общественно – полезный труд

За нашей школой находится земельный участок (в простонародье «грядки»). Каждый класс, был ответственен за свою определенную грядку, на которой сами выращивали овощи: морковь, капусту, картошку. Среди классов также существовал конкурс на лучшую «грядку», победителям которого вручались различные символические призы.

11 Внеклассная работа

Внеклассная работа

В начале 60-х годов в нашу школу устроился работать учителем музыки Королев. Он был очень активным человеком и, видя, сколько в школе талантливых ребят, решил создать хор. Все учащиеся и учителя поддержали его идею. Вскоре большинство учеников входило в этот хор. Раз в несколько месяцев школа проводила смотры художественной самодеятельности, в основном это были вечера на военную тематику, исторические , пения, в которых активное участие принимали и учителя, конкурсы, выставки. С 1964-65 год вошло в традицию проведение исторических вечеров. Все ребята, начиная с 6-х классов, готовились к нему ни один месяц.

12 Участие в демонстрациях

Участие в демонстрациях

В послевоенные годы все города нашей страны проводили демонстрации, посвященные победе в Великой Отечественной войне. Наша школа принимала активное участие в этих мероприятиях. Все очень серьезно относились к участию в демонстрациях. Специально для демонстраций учащиеся сделали герб школы. На фотографии запечатлены директор школы Соколов М.И. и Шумаева И.П., идущие впереди колонны учащихся.

13 Признавая заслуги

Признавая заслуги

В 1961 г. директором школы стал Соколов Михаил Иванович.(на фото) 12 апреля 1963 года он подал прошение в ГОРОНО о присвоении средней школе №32 имя первого космонавта Юрия Гагарина. Через некоторое время пионерские дружины двух школ Рыбинска стали гордо носить имя Ю.Гагарина . Этими школами были: школа №1 и школа №32.

14 Педагогический коллектив и выпускники школы

Педагогический коллектив и выпускники школы

Средняя образовательная школа №32 была известной не только в городе, но и в области. Школьники активно участвовали в благоустройстве города, озеленении улиц, сборе металлолома, оборудовании пришкольных участков, спортплощадок, кабинетов профориентации, оказывали помощь колхозам и совхозам в уборке урожая.

15 Спорт и отдых

Спорт и отдых

Все ребята школы ездили на природу отдыхать. Ездили для того, чтобы пообщаться, получше узнать друг друга, хорошо провести время в кругу близких, знакомых людей. Два раза в год, осенью и весной, проходил общешкольный выезд на природу. «…В основном выезжали субботу утром, чтобы уже в воскресенье днем учащиеся готовились к следующему учебному дню…»- вспоминает Галина Владимировна Борисова.

16 Летний лагерь

Летний лагерь

О лагерях труда нашей школы было очень много написано в местных газетах: « Старшеклассники школ №17,8,32 организовали лагеря труда и отдыха в районах области. ПАЯО, Ф. 263,оп. 73, д.39,лл. 30-31.» Ученики нашей школы с 1979 года ездили в деревню Панфилово, а затем в село Еремейцево. Между школами велись соревнования на звание лучшей в трудовом воспитании. Школьники работали так добросовестно и активно, что в 1980 году на станции Лютово мы заняли 2 место по всей Ярославской области. А затем наша школа была удостоена звания первого представителя трудового лагеря.

17 Походы и экскурсии

Походы и экскурсии

18 Замечательные директоры

Замечательные директоры

Удачных смотров художественной самодеятельности, хороших результатов успеваемости, каких-то достижений, активного участия в благоустройстве города, в сборах макулатуры и металлолома и многого другого не могло быть без умелого, чуткого руководства всех людей, которые руководили в разные периоды школой, а именно без наших замечательных директоров.

19 Директора

Директора

Холманов Валентин Александрович с 1936 -1945гг. Ефремов Андрей Александрович 1945-1959 гг. Кабалина Валентина Васильевна 1958-1959 гг. Савельев Анатолий Иванович1959-1963 гг. Соколов Михаил Иванович 1959-1961 гг. Шумаева Инесса Петровна1961-1988 гг. Никольская Нина Ивановна с 1988 г.

20 Руководители школы

Руководители школы

Соколов Михаил Иванович 1959-1961 гг.

Шумаева Инесса Петровна 1961-1988 гг.

Холманов Валентин Александрович 1936 -1945гг.

Никольская Нина Ивановна 1988 -2008г.г.

Решетникова Нина Михайловна с 2008 г.

Ефремов Андрей Александрович 1945-1959 гг.

«Летопись школы №32»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/letopis-shkoly-32-100997.html
cсылка на страницу

Без темы

2329 презентаций
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды