Необходимо учитывать следующие правила |
<< Кит 3 | ПОС дается за проявленные усилия, настойчивость, а также за достижение >> |
Необходимо учитывать следующие правила. Позитивная обратная связь (ПОС) должна быть ясной, конкретной и содержательной, имеющей прямое отношение к данной работе (ответу). Ученик должен понимать, за что его хвалят, чем именно учитель обрадован и восхищен. Сравните: «Молодец, умница» и «Вера, ты просто великолепно проанализировала это стихотворение Тютчева!». (Второе предпочтительнее, так как ребенок знает, что именно ему удалось, он понимает, что стараться стоит.).
Слайд 13 из презентации «Педагогические приемы создания ситуации успеха»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Педагогические приемы создания ситуации успеха.ppt» можно в zip-архиве размером 399 КБ.
«Мотивация деятельности» - А как дело обстоит в реальности? Решая учебные задачи, ребенок одновременно усваивает знания и приобретает умения. Условия для внутреннего мотивирования процесса учения. Предоставление свободы выбора. Во-вторых, ученика знакомят с обобщенными способами работы с базовыми знаниями. Мотивация как психическое явление.
«Формирование учебной мотивации школьников» - Мотивационный этап. Функции мотивации. Виды мотивов. Повышение качества образования. Путь. Приемы формирования учебной мотивации. Рефлексивно-оценочный этап. Проблемные вопросы. Содержание учебного материала. Мотивация. Ощущение компетентности. Мотив. Формирование мотивации. Ощущение самостоятельности процесса поиска.
«Мотивация к учёбе» - Факторы. Педагогическая проблема. Мотивы к учебной деятельности. Внешняя мотивация к учёбе. Мотивация к учёбе. Внутренние мотивы учения. Ситуация успеха. Мотив. Внутренняя мотивация к учёбе. Иерархия мотивов. Материальные стимулы. Психология мотивации. Потенциальные и действующие мотивы. Цель и предмет деятельности.
«Создание ситуации успеха» - Приёмы создания ситуаций успеха. 3 – е классы. Уровень школьной мотивации учащихся 1 ступени. Для творчески работающих педагогов. Для педагогов -психологов. 4 – е классы. Общий рейтинг факторов. Успех в учебе – завтрашний успех в жизни! Наиболее характерные учебные мотивы: Великие дидакты и философы:
«Урок успеха» - Скрытая инструкция предстоящей деятельности. Высокая мотивация: во имя чего? У кого из учителей, по-вашему, есть чувство юмора. Краткое экспрессивное воздействие. Ничего не бойся — Ты делаешь для всех. Листок лежит здесь рядом. Проектирование позитивных программ действий для созданий ситуаций успеха на уроках.
«Мотивация учения» - Познавательно-эмоциональное отношение школьника учению. Педагогический совет. Вывод: Мотивация. План проведения педсовета: Средняя школа вся и во всём изменяется, обновляется и перестраивается. Постановка целей. Решение педсовета: Интересы. Задания для групп. Мотив. Побудительная причина к действию.
Всего в теме «Мотивация» 20 презентаций