Проекты
<<  Проектная методика Тема проектной работы: История моей семьи в истории России  >>
Проектно-конструкторский центр
Проектно-конструкторский центр
01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08
09
09

Презентация: «Проектно-конструкторский центр». Автор: Nataliya.Haibulina. Файл: «Проектно-конструкторский центр.ppt». Размер zip-архива: 884 КБ.

Проектно-конструкторский центр

содержание презентации «Проектно-конструкторский центр.ppt»
СлайдТекст
1 Проектно-конструкторский центр

Проектно-конструкторский центр

«Ока-полимер-проект»

ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»

2 01

01

Основные направления деятельности

Проектирование производств органического и нефтехимического синтеза; проектирование производств хлора, каустической соды и хлорпроизводных продуктов; проектирование производств, связанных с винилхлоридом, сополимерами; проектирование производств по переработке окиси этилена, в т.Ч. Охлаждающих и тормозных жидкостей; проектирование специальных производств, в том числе основанных на процессах фосгенирования, пероксидации, этерификации спиртов, кислот и других органических веществ; проектирование производств поверхностно-активных веществ , коагулянтов; проектирование производств, терминалов по утилизации вредных и опасных веществ; проектирование складов, хранилищ, терминалов химических веществ, включая взрывопожароопасные и особо опасные; проектирование объектов капитального строительства социальной сферы и промышленности (строительная индустрия, сельское хозяйство).

3 02

02

Проектно-конструкторский институт «ОКА-ПОЛИМЕР-ПРОЕКТ»

Свою историю ПКЦ «ОКА-ПОЛИМЕР-ПРОЕКТ» ведет с 1940 года, когда в составе строящегося завода «Капролактам» (будущего гиганта советской нефтехимии) был создан проектно-конструкторский центр (ПКЦ) на основе группы специалистов-проектировщиков . В советское время проектно-конструкторские подразделения создавались на предприятиях из-за острой необходимости принятия быстрых, технически обоснованных и безопасных решений ещё при строительстве химических производств. Все последующие годы ПКЦ развивался, совершенствуя структуру, укрепляя квалификационный состав и материальную базу. В годы Великой Отечественной проектно-конструкторский центр принимал непосредственное участие как в переналаживании производства завода «Капролактам» на «военные рельсы» ( на заводе вырабатывались боевые отравляющие вещества иприт и люизит, сырье для изготовления взрывчатых веществ пропилен, водород для заполнения аэростатов противовоздушной обороны, изопропиловый спирт для изготовления защитного оргстекла в кабинах танков и самолетов), так и в проектировании и запуске (впервые в СССР) производств гражданской продукции: винилхлорида и поливинилхлорида, перекиси бензоила и бензоилхлорида. В послевоенные годы проектно-конструкторский центр завода принял участие в проектировании и запуске производств дихлорэтана, хлорэтила, капролактама из фенола, окиси этилена (этиленгликоля, диэтиленгликоля, триэтиленгликоля, тетраэтиленгликоля), перхлорвиниловой смолы, трихлорэтилена, полиакрилата, сульфоэтоксилата, хлора (одна из крупнейших в мире установок), безотходных производств этилцеллозольва и бутилцеллозольва, моносульфона, а также серии тормозных, охлаждающих и гидравлических жидкостей, новых марок ПВХ, продуктов на основе лапролов, оксихлоридалюминиевого коагулянта. С 2001 г. проектно-конструкторский центр работал в составе ОАО «Сибур-Нефтехим». С переходом в 2012 году в состав ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» ПКЦ получил наименование Проектно-конструкторский центр «ОКА-ПОЛИМЕР-ПРОЕКТ» (в составе ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»).

4 03

03

Виды выполняемых работ

Предпроектные работы (участие в разработках ПТЭО, ТЭО, обследовании действующих производств с целью реконструкции или модернизации); Выполнение функций генерального проектировщика; Комплексное проектирование; Разработка специальных разделов проекта (ООС, ОВОС, охрана труда, антикоррозийная защита, управлением производством); Выполнение проектной и рабочей документации по сетям электроснабжения ( 110 кВ и более) и тепловым сетям; Выполнение рабочей документации по ремонту и замене: технологического оборудования и трубопроводов, паропроводов, инженерных систем обеспечения; Эскизирование и выполнение рабочих чертежей на запчасти для технологического и вспомогательного оборудования; Разработка схем включения аппаратов, работающих под давлением; Осуществление авторского надзора за строительством; Организация и сопровождение государственной экспертизы проектов; Организация и сопровождение экспертизы промышленной безопасности рабочей документации по опасным производственным объектам (в т.ч. технических устройств на опасных производственных объектах, освидетельствование и паспортизация оборудования);

5 04

04

Разрабатываемые разделы проектной документации

В соответствии со свидетельством СРО № 119-1 от 27.07.2012 г. о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты, ПКЦ «ОКА-ПОЛИМЕР-ПРОЕКТ» разрабатывает следующие разделы проектной документации: Работы по подготовке схемы планировочной организации земельного участка. Работы по подготовке архитектурных решений. Работы по подготовке конструктивных решений. Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий. Работы по подготовке сведений о наружных сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий. Работы по подготовке технологических решений. Работы по подготовке проектов мероприятий по охране окружающей среды. Работы по подготовке проектов мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком).

6 05

05

Проекты, выполненные за последние годы

Наименование проекта

Период

ООО «ТомскНефтехим». Техническое перевооружение колонн щелочной очистки пирогаза.

2013 г.

ООО «ЛиндеГазРус». Комплекс работ по замене оборудования и ремонту блоков разделения воздуха, прокладка внешних материалопроводов.

2013 г.

Фирма «Lurgi AG» Германия. Реконструкция производства ПЭТФ в г.Тверь.

2012 г.

ООО «Завод Синтанолов». Техническое перевооружение стадии оксиэтилирования .

2010 – 2012 гг.

ООО «Сибур-Кстово». Реконструкция ЭП-300 (в т.ч. ТСБ СУГ-2, сырьевая база ЖУВ, замена оборудования, установка компрессоров совместно с фирмой «Элерон» (Польша).

2010 – 2012 гг.

ООО «РусВинил». Разработка рабочей документации для строительства этиленопровода.

2011 г.

ОАО «Пластик» г. Новомосковск. Организация производства геосинтетических материалов на ОАО «Пластик» в части производства пластиковых двуосно-ориентированных георешёток фирмы SHUNDE (Китай).

2009 г.

ОАО «Сибур-Нефтехим» производство ПВХ смол и кабельного пластиката. Установка технологической линии по производству кабельного пластиката фирмы «Ermaf» Германия.

2009 г.

ОАО «Сибур-Нефтехим» производство ОЭиГ. Увеличение мощности производства до 264 тыс. т/год ОЭ эквивалентной. 1-й этап (совместно с фирмами «SulZer» (Германия) и. «Премиум Инжиниринг» (РФ, США).

2008 – 2012 г.

ЗАО «Химсорбент». Трубопровод подачи окиси этилена с завода «Капролактам» на склад окиси этилена ЗАО «Химсорбент».

2007 г.

ОАО «Сибур-Нефтехим» . Восстановление узла очистки водородной фракции

2006 г.

ФГУП «КМРП» г. Калининград. Создание в морском порту терминала по перевалке МЭГ для экспорта в страны Скандинавии.

2003 г.

7 06

06

Отдельные проекты ранних лет

Наименование проекта

Производство изопропилового спирта (ИПС); последующая реконструкция производства ИПС .

Производство целлозольвов и карбитолов

Производство дихлорэтана.

Производство бензоилхлорида; ректификация

Производство поливинилхлорида; наращивание мощности; модернизация производства

Цех по производству линолеума

Производство кабельного пластиката (КП); модернизация производства КП на основе оборудования фирмы «Reifenhauser».

Опытно-промышленная установка производства коагулянтов

Расширение производства хлора и каустика

Опытно-промышленная установка получения хлорекса

Производство охлаждающей жидкости «Лена»

Производство тормозной жидкости «Роса»

Производство косметических препаратов по технологии фирмы «Wella»

Свиноводческий комплекс, включая колбасный цех по немецкой технологии

Цех по производству железобетонных изделий, деревообрабатывающий цех

Производство этиленхлоргидрина (ЭХГ). Увеличение мощности производства ЭХГ до 22 тыс.т/год

8 07

07

Ресурсы

На сегодняшний день ПКЦ «ОКА-ПОЛИМЕР-ПРОЕКТ» полноценно укомплектован высокопрофессиональными проектировщиками и конструкторами, имеющими большой опыт работы; штат сотрудников составляет более 70 специалистов. Структура ПКЦ включает бюро: генплана, строительное, технологическое, материалопроводов, механиков-аппаратчиков, электротехническое, механиков-монтажников, теплоснабжения и вентиляции, КИПиА, САПР и комплектования ПСД, сметной документации. Проектирование и расчеты производятся с помощью современного программного обеспечения (программы AutoCAD 2013, AutoCAD 2013 Architecture, Компас-График V10, Компас - 3D V10, Старт, Гидросистема, Изоляция, УПРЗА Эколог, Эколог-Шум, Пожаровзрывобезопасность, Арос-лидер, NormaCS, SCAD Office, NanoCad Электро). Комплектация электронно-вычислительной техникой, локальной вычислительной сетью, серверами, персональными компьютерами, множительной техникой в полном объеме обеспечивает потребности производственных отделов и служб ПКЦ. Производственные площади проектно-конструкторского центра составляют 1300 кв.м.

9 08

08

ОАО «Сибур-Нефтехим» ОАО «Сибур-Кстово» ООО «ТомскНефтехим» ООО «РусВинил» ОАО «Пластик» ОАО «Уралоргсинтез» ООО «Завод Синтанолов» ООО «ЛиндеГазРус» ЗАО «Химсорбент» ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» ООО «Тосол-синтез» ООО «Синтез-Ока» ООО «Афипский НПЗ» и другие

Заказчики. Партнеры

Партнеры:

Заказчики:

Фирма «Lurgi AG» (Германия) ООО «Премиум Инжиниринг» (РФ, США) ОАО «НИПИГазпереработка» (РФ) Фирма «SulZer» (Германия) Фирма «Ermaf» (Германия) ООО «Технология»

10 09

09

Контактная информация

ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»

Россия, 606000, Нижегородская область, Дзержинск, Восточная промышленная зона, корпус 390

Тел.: +7 (8313) 27-51-51 Факс: +7 (8313) 27-51-55 www.oka-polymer.ru e-mail: info@oka-polymer.ru

Проектно-конструкторский центр «ОКА-ПОЛИМЕР-ПРОЕКТ»

Начальник ПКЦ Виктор Геннадьевич Золотов

Тел.: +7(8313) 27-53-34 e-mail: Viktor.Zolotov@oka-polymer.ru

Заместитель начальника ПКЦ Альбина Викторовна Саакова

Тел.: +7 (8313) 27-51-16 e-mail: Albina.Saakova@oka-polymer.ru

Коммерческая служба Секретарь

Тел.: +7 (8313) 27-53-40 okapm-proekt@mail.ru Ilya.Safronov@oka-polymer.ru Тел.: +7 (8313) 27-54-34 Факс: +7 (8313) 27-54-34

«Проектно-конструкторский центр»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/proektno-konstruktorskij-tsentr-207165.html
cсылка на страницу

Проекты

25 презентаций о проектах
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по педагогике > Проекты > Проектно-конструкторский центр