Компетенции
<<  Индивидуальный подход в обучении Системный подход к управлению  >>
Системный подход к обучению
Системный подход к обучению
Будущее всегда неузнаваемо
Будущее всегда неузнаваемо
Потери в образовательном секторе из-за неадекватного качества
Потери в образовательном секторе из-за неадекватного качества
Обсуждение проекта приказа Минобрнауки РФ
Обсуждение проекта приказа Минобрнауки РФ
Цель обучения
Цель обучения
Учебный процесс
Учебный процесс
Платформа виртуального университета
Платформа виртуального университета
Контент
Контент
Преподавательские кадры
Преподавательские кадры
На растущих рынках идёт смена модели обучения
На растущих рынках идёт смена модели обучения
Основа богатства в мире формируется технологически движимой системой
Основа богатства в мире формируется технологически движимой системой
Результат изменений: персонализация обучения
Результат изменений: персонализация обучения
Построение персональной траектории обучения на основе аналитики
Построение персональной траектории обучения на основе аналитики
Результат применение программных аналитических средств IBM в
Результат применение программных аналитических средств IBM в
Общий итог
Общий итог
Education for a Smarter Planet http://www
Education for a Smarter Planet http://www

Презентация: «Системный подход к обучению». Автор: Alexander Sorokin. Файл: «Системный подход к обучению.ppt». Размер zip-архива: 377 КБ.

Системный подход к обучению

содержание презентации «Системный подход к обучению.ppt»
СлайдТекст
1 Системный подход к обучению

Системный подход к обучению

Александр Сорокин Менеджер UR IBM в России и СНГ phone: +7 495-258-6484 alexander_sorokin@ru.ibm.com

2 Будущее всегда неузнаваемо

Будущее всегда неузнаваемо

Когда новое образование еще только вводилось, в наших школах существовали разные классы, учеников оценивали по качеству знаний, но постепенно экзамены были упразднены (как символ отсталости), и ученик кончал школу, даже если не ходил в нее. К сожалению, выпускники начальных школ и университетов пользовались неравными привилегиями, и это вызвало недовольство учащихся начальной школы: «Ведь мы ходим на уроки не меньше, чем студенты!» Тогда была проведена кардинальная реформа, согласно которой день поступления в школу считался одновременно днем окончания университета. А потом… Прости, «потом» не было. Какое тут может быть «потом»?

(Лао Шэ. Записки о Кошачьем городе)

2

3 Потери в образовательном секторе из-за неадекватного качества

Потери в образовательном секторе из-за неадекватного качества

подготовки специалистов

Education – One of the Most Inefficient Sectors

Negative Labor Productivity Growth

Inefficient Talent Management

Tuition Outstrips Inflation 4x – Student Debt Explodes

3

India ? Fresh Graduate Training gap: Wipro: 1% of revenue Infosys: 14-16-week training Egypt ? 1.5M unemployed graduates, 600K vacancies South Africa ? 3M neither in edu, nor employed; 600K unemployed graduates, 800K vacancies US: Dropouts represent $320B in lost lifetime earning potential every year Worldwide: 75M unemployed youth (2011); 85M projected vacancies due to lack of skills (2020)

Source: IBM Institute for Business Value 2010 and 2011

Source: US Bureau of labor statistics, US Bureau of economic analysis

Source: BLS Moody Analytics

4 Обсуждение проекта приказа Минобрнауки РФ

Обсуждение проекта приказа Минобрнауки РФ

Несколько отличий дистанционного обучения от Интернет - магазина, торгующего дипломами

Целью применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий образовательной организацией является обеспечение доступности образования (п.3 проекта приказа)

4

5 Цель обучения

Цель обучения

Возможная формулировка цели: Предоставление возможности получения качественного образования в учебном процессе, организованном на основе применения современных информационных технологий.

Вопрос для обсуждения: цели дистанционного образования вытекают о представлении об университете будущего и влиянии информационных технологий на процесс обучения. Тогда какой нам нужен университет и какие цели у него в части электронного обучения? Могут ли быть у дистанционного и недистанционного обучения разные цели? Если могут, то вот результат: На сайте Минобрнауки России для публичной экспертизы размещен проект перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования, по которым не допускается обучение с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. Среди таких специальностей, в частности, также "Лечебное дело", "Музыкальное искусство эстрады", "Актерское искусство", "Живопись", "Подземная разработка", "Сооружение и эксплуатация", "Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ", "Управление движением воздушного транспорта", "Летная эксплуатация летательных аппаратов", "Архитектура", "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", "Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов" и "Пожарная безопасность". Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2013 года.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/24715.html#.UcGnGHf9VrY © КонсультантПлюс, 1992-2013 В перспективе маячит различная форма диплома

5

6 Учебный процесс

Учебный процесс

Вопрос – к чему, собственно, студенты, обучающиеся в удаленном режиме, должны иметь доступ? При реализации образовательных программ с применением электронного обучения образовательная организация обеспечивает доступ обучающихся, независимо от места их нахождения, к электронной информационно-образовательной среде, включающей в себя электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных технологий, телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, и обеспечивающей освоение обучающимися образовательных программ или их частей (п.4 проекта приказа)

Представляется правильным ответ: Погружение в учебный процесс наравне со студентами, находящимися в кампусе, в рамках общего киберуниверситета,организованного на принципах студенто-ориентированного подхода. Достоинства такого подхода – индивидуализация обучения и современные методы контроля его качества.

6

7 Платформа виртуального университета

Платформа виртуального университета

Существующие варианты в основном включают: - Самодельные приложения, созданные вузом. Отличаются слабой надежностью и низкой масштабируемостью и функциональностью. - Открытое программное обеспечение. Хорошими примерами являются Moodle и Drupal, распространенные в зарубежных, и некоторых наших университетах. Представляют паллиатив, поскольку являясь ERP, имитируют до некоторой степени функциональность социальной образовательной сети. - Проприетарные системы. Характерный пример - Black Board. По некоторым отзывам достаточно дорогая и не простая в освоении. - Скайп и существующие популярные социальные сети, главным образом Facebook. Такие сети обладают далеко не всеми необходимыми для образовательного процесса социальными инструментами, поскольку "заточены" только на общение. При этом не гарантирована защита контента и отсутствуют специфические для университета компоненты. Например, виртуальный деканат. - Обучающие системы с элементами искусственного интеллекта. Сейчас это многообещающие проекты (Ассоциация искусственного интеллекта), реализацию которых в виде коммерческого продукта придется ждать еще некоторое время. Таким образом, какой либо сиcтемы, являющейся фактическим и распространенные стандартом, в настоящее время нет. Перспектива связана с созданием единой платформы киберуниверситета.

7

8 Контент

Контент

При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий образовательная организация, обеспечивает доступ обучающихся, педагогических работников и учебно-вспомогательный персонал к учебно-методическому комплексу (на бумажном или электронном носителях), включающему: учебный план образовательной организации, учебный план обучающегося, программу учебного предмета (дисциплины, учебного курса), учебник по учебному предмету (дисциплине, учебному курсу), практикум или практическое пособие, тестовые материалы для контроля качества усвоения материала, методические рекомендации для обучающегося по изучению учебного предмета (дисциплины, учебного курса), организации самоконтроля, текущего контроля, учебные (дидактические) пособия и задачники, - позволяющему обеспечить освоение и реализацию образовательной программы (п.12 проекта приказа) Контент учебного процесса – это самый важный элемент системы. Без него все остальное просто не имеет смысла. Но вот стоит ли так подробно перечислять его в приказе. Здесь существуют другие проблемы – излишние требования к контенту и защита учебного контента в качестве интеллектуальной собственности. В правовом отношении контент приравнен к программным продуктам. Однако перспектива судиться по поводу неизбежных заимствований из депонированного курса вряд ли вдохновит кого-нибудь из авторов. Наверное, более рациональны чисто технические формы защиты от копирования, хотя существующие в настоящее время несовершенны. Необходимо также всерьез заняться проработкой вопросов коммерческой продажи контента, которые для российских университетов могут открыть серьёзные финансовые перспективы.

8

9 Преподавательские кадры

Преподавательские кадры

Технология работы с некоторым набором социальных инструментов в процессе обучения еще по-настоящему не наработана. И повышать квалификацию по большому счету негде. Весь вопрос – много ли у нас таких преподавателей вообще? Работать с сети со студентами - трудно, это требует больших затрат времени и сил. На первых порах должна быть четкая система стимулирования такой деятельности.

При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий образовательная организация обеспечивает соответствующий применяемым технологиям уровень подготовки педагогических работников, управленческого и учебно-вспомогательного персонала путем организации переподготовки, повышения квалификации. Требуемый уровень подготовки определяется профессиональным стандартом, если стандарт имеется для соответствующей категории работников. (п. 13 Приказа )

9

10 На растущих рынках идёт смена модели обучения

На растущих рынках идёт смена модели обучения

China

India

Brazil

Hi-Ed GER

45M more 10th graders Will need 50K more colleges; 800 more universities (now: 350+)

28% of world’s fresh graduates (’20) 340K pursuing studies overseas (’11)

33% Hi-Ed GER by ’20 (17% in ’12) 100K: Government-funded students for quality education abroad (by ’14)

GER ? Gross Enrollment Ratio ? Total enrollment in a particular level of education as % of eligible population based on age

>30% (2020)

20.2% (2012)

12.4% (2009)

Source: IBM Market Insights from composite sources

11 Основа богатства в мире формируется технологически движимой системой

Основа богатства в мире формируется технологически движимой системой

обучения

Concurrent Learners in Massive Open Online Course (MOOC)

VC Investment in Education Technology

Edu-Technology Companies

+200K (2012)

2.3K (2008)

$400 M VC Funding 200+ Startups

Source: National Venture Capita Association

Stanford AI Class at UDACITY

Source: IBM Market Insights from composite sources

12 Результат изменений: персонализация обучения

Результат изменений: персонализация обучения

13 Построение персональной траектории обучения на основе аналитики

Построение персональной траектории обучения на основе аналитики

Рекомендательная аналитика Персонализация обучения Идентификация оптимальных параметров выпуска Корректировка траектории обучения

Предсказательная аналитика Стратификация учащихся Отклонение от предлагаемой траектории Идентификация учащихся в зоне риска

Прикладная аналитика 1. Анализ использования контента 2. Выделение модели обучения 3. Визуализация взаимодействия

Своевременное завершение обучения Возможность трудоустройства Снижение затрат на дополнительный тренинг

Эффективное управление численностью студентов Эффективный отбор для найма и обучения

Эффективность обучения Тенденции в обучении навыкам и потребностях

14 Результат применение программных аналитических средств IBM в

Результат применение программных аналитических средств IBM в

университетах

Hamilton County department of education на 25% снизил число отчисленных студентов. Преподаватели получили стимулирующую систему заработной платы за создаваемые курсы

15 Общий итог

Общий итог

Системный подход к обучению подразумевает концепцию киберуниверситета, быть жесткого разделения образования на дистанционное и какое-то основное. Цели обучения всех студентов должны быть одинаковыми, и направленными на получение качественных знаний и современных, востребованных экономикой, навыков. Платформа должна поддерживаться СОА и облачными технологиями, а также аналитикой. Студенты включаются в учебный процесс, обеспечивающий визуализацию обучения, аналитику результатов (контроль качества) и индивидуальную траекторию обучения. 4. Кадры преподавателей надо готовить! Нужна стимулирующая политика министерства и университетов. 5. Учебный контент должен быть объектом патентного права, регистрироваться и защищаться в качестве интеллектуальной собственности. Государство должно стимулировать развитие рынка образовательного контента.

15

16 Education for a Smarter Planet http://www

Education for a Smarter Planet http://www

ibm.com/smarterplanet/us/en/education_technology/nextsteps/ Мой блог на Госбук http://www.gosbook.ru/node/76522

«Системный подход к обучению»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/sistemnyj-podkhod-k-obucheniju-226792.html
cсылка на страницу

Компетенции

11 презентаций о компетенциях
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по педагогике > Компетенции > Системный подход к обучению