Без темы
<<  Советы строителю Советы: «Как делать презентацию для инвесторов» Виктор Седов 17 декабря 2009 г  >>
Советы строителю
Советы строителю
Цели проекта
Цели проекта
Описание
Описание
Термины
Термины
Современные строительные материалы
Современные строительные материалы
Кладочные конструкции
Кладочные конструкции
Деревянные стеновые конструкции
Деревянные стеновые конструкции
Кровельные материалы
Кровельные материалы
Тяга
Тяга
Отопление и охлаждение
Отопление и охлаждение
Теплоизоляция
Теплоизоляция
Звукоизоляция "Термозвукоизол"
Звукоизоляция "Термозвукоизол"
Выводы:
Выводы:
Сопутствующие документы
Сопутствующие документы

Презентация на тему: «Советы строителю». Автор: . Файл: «Советы строителю.ppt». Размер zip-архива: 132 КБ.

Советы строителю

содержание презентации «Советы строителю.ppt»
СлайдТекст
1 Советы строителю

Советы строителю

МОУ «Мусирминская СОШ»

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

1

2 Цели проекта

Цели проекта

Дать советы строителю Выполнение физических законов при строительстве зданий Исследовать современные строительные материалы

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

2

3 Описание

Описание

В этом проекте, мы хотим дать некоторые советы строителю. В строительстве дома надо учитывать все физические законы: теплопроводность, конвекцию, вентиляцию, звукоизоляцию, электроснабжение, водоснабжение и т. д.

Литература: энциклопедия для юного физика

Дополнительно...

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

3

4 Термины

Термины

Теплопроводность - явление передачи внутренней энергии от одной части тела к другой или под одного тела к другому при их непосредственном контакте.(отопление жилых помещений, обогревательные приборы и т д ) Конвекция - это вид тепло передачи. При конвекции энергия переносится с самими струями газа и жидкости. Излучение - это вид теплопередачи при которым нагретые тела передают тепло в виде лучей.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

4

5 Современные строительные материалы

Современные строительные материалы

Каждому из нас приходится выбирать материалы для строительства или ремонта своего жилья. Наверное, не стоит объяснять, насколько важно при этом сделать правильный выбор. От него зачастую зависит качество нашей жизни и здоровье детей. Особенно важно знать технические характеристики конструкционных материалов, — чтобы в случае перепланировки не нарушить конструктивную и функциональную целостность дома. Тем более это важно в наших условиях, когда здания постоянно подвергаются воздействию самых разных неблагоприятных факторов: атмосферных осадков, ветра, действие термических и механических нагрузок, ультрафиолетового излучения и различных веществ, содержащихся в воздухе.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

5

6 Кладочные конструкции

Кладочные конструкции

К штучным стеновым материалам относятся кирпич керамический, силикатный и бетонный вибропрессованный, а также блоки керамические и высокопустотные бетонные. В последние годы появилось много новых разработок по пенокерамике и особо легким керамическим многопустотным блокам. Керамический кирпич (даже при современных повышенных требованиях к тепловой защите) остается основным конструкционным и облицовочным материалом. Формирующаяся тенденция на применение многослойных (комбинированных) конструкций предполагает использование кирпича (по его основным функциональным назначениям) в комплексе с эффективной изоляцией, придающей слоистым конструкциям требуемое термическое сопротивление.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

6

7 Деревянные стеновые конструкции

Деревянные стеновые конструкции

Дерево - традиционный строительный материал, из которого возводят рубленые и каркасные дома во многих странах мира. В рубленых домах несущей конструкцией является деревянная стена, состоящая из продольно уложенных друг на друга бревен или бруса - "венцов". Венцы связывают между собой по углам "в лапу" и по вертикали "шипами" (в виде призм или цилиндров, устанавливаемых, как правило, в шахматном порядке) или "сжимами" (нагелями). Между венцами в качестве теплоизоляции прокладывают просмоленную паклю, пропитанный битумом войлок или мох. Принятая толщина бруса 150-200 мм; термическое сопротивление стены не более 1,6 м2К/Вт. Деревянные каркасные стены (или из щитов) экономичнее с точки зрения расхода древесины и эффективности теплоизоляции.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

7

8 Кровельные материалы

Кровельные материалы

Кровля - важный элемент здания, от надежной службы которого зависит долговечность здания и сохранность его частей, включая отделку и оборудование. Происходящие в природе процессы не щадят кровлю: процессы выветривания, атмосферные осадки: дождь, град, лед и снег в зимнее время. Летом - действие высоких температур, ультрафиолетовых лучей, озона, "кислотных" дождей, напряжения от конструкции здания, механические воздействия при эксплуатации и ремонте.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

8

9 Тяга

Тяга

Тяга. Мы знаем, что без притока свежего воздуха горение топлива невозможно. Если в топку, в печь, в трубу самовара не будет поступать воздух, то горение топлива прекратится. Обычно используют естественный приток воздуха — тягу. Для создания тяги над топкой, например в котельных установках фабрик, заводов, электростан­ций, устанавливают трубу. При горении топлива воздух в ней нагревается. Как мы уже знаем, плотность воздуха при этом уменьшается. Значит, давление воздуха, нахо­дящегося в топке и трубе, становится меньше давления наружного воздуха. Вследствие разницы давлений холод­ный воздух поступает в топку, а теплый поднимается вверх — образуется тяга. На рисунке изображена установка опыта, поясняющего образование тяги. Чем выше труба, сооруженная над топкой, тем больше разница давлений наружного воздуха и воздуха в трубе. Поэтому тяга усиливается при увеличении высоты трубы.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

9

10 Отопление и охлаждение

Отопление и охлаждение

Отопление и охлаждение жилых помещений. Жители стран, расположенных в умеренных и холодных поясах Земли, вынуждены обогревать свое жилище. В странах, расположенных в тропических и субтропи­ческих поясах, температура воздуха даже в январе дости­гает + 20 и -(-30°С. Здесь применяют устройства, охлаж­дающие воздух в помещениях. И нагревание, и охлажде­ние воздуха в помещениях основано на конвекции. Охлаждающие устройства целесообразно располагать наверху, ближе к потолку, чтобы осуществлялась естест­венная конвекция. Ведь холодный воздух имеет плот­ность большую, чем теплый, и поэтому будет опускаться. Обогревательные приборы (очаги, плиты) располагают внизу. Во многих современных больших домах устраива­ют водяное отопление. Циркуляция воды в нем и прогре­вание воздуха в помещении происходят за счет кон­векции. Если установка для обогревания здания находится в нем самом, то в подвальном этаже устанавливают котел, в котором нагревают воду. По вертикальной трубе, отхо­дящей от котла, горячая вода поднимается в бак, который обычно помещают на чердаке дома (рис. 15). От бака проводят систему распределительных труб, по которым вода проходит в радиаторы, устанавливаемые на всех этажах, она отдает им свое тепло и возвращается в котел, где снова подогревается. Так происходит естественная циркуляция воды — конвекция.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

10

11 Теплоизоляция

Теплоизоляция

Для создания полного теплоизоляционного комфорта при проведении строительных и ремонтно-отделочных работ применяются различные теплоизоляционные материалы. Но не все они отвечают необходимым требованиям, по звукоизоляции предъявляемым сегодня к строительным конструкциям и сооружениям самого разного назначения. А это необходимо так как, живя в очень шумном мире, мы страдаем от огромного количества звуков, которые вынуждены слушать постоянно. На дорогах становится больше автомобилей, в домах — вентиляционных систем и кондиционеров, проектируется больше лифтов — жизнь современного города наполнена шумом. Вот почему создание домов с повышенной звукоизоляцией — актуальная задача для архитекторов, специалистов по акустике и строителей.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

11

12 Звукоизоляция "Термозвукоизол"

Звукоизоляция "Термозвукоизол"

Звукоизоляция характеризуется следующими величинами. Это относительное сжатие при приложении нагрузки 0,002 МПа (в эффективных материалах - не более 40%), характеризующее жесткие, с малой деформативностью; полужесткие, со средней деформативностью; мягкие, с высокой деформативностью звукоизоляционные материалы и изделия. Значение величины динамического модуля упругости, являющегося основной расчетной характеристикой, позволяет классифицировать строительную звукоизоляцию следующим образом. К первой группе относят звукоизоляционные материалы в виде плит, рулонов, матов, которые в строительных конструкциях укладываются при монтаже сплошным слоем, а также используются для изоляции многослойных перекрытий, стен и перегородок. Звукоизоляция второй группы применяется в виде полосовых и штучных прокладок в конструкциях междуэтажных перекрытий с "плавающими" полами и в многослойных конструкциях. Звукоизоляционные материалы 3-й группы используют в качестве засыпок в междуэтажных перекрытий, для улучшения изоляции от ударного и воздушного шумов. В конструкциях звукопоглощающих облицовок в качестве звукопоглощающего слоя применяют - плиты минераловатные на синтетическом связующем, полужесткие, с диаметрами волокон 5-10 мкм, плотностью 50-100 кг/м3 влагостойкие, негорючие; - холсты из супертонкого стеклянного волокна диаметром не более 3 мкм, плотностью 17-25 кг/м3, невлагостойкие; - изделия из супертонких стеклянных волокон диаметром не более 2 мкм, плотностью 7-15 кг/м3, облицованные с одной или с двух сторон тканью или пленкой, трудно горючие; - маты из супертонкого базальтового волокна плотностью 20-25 кг/м3, в защитной оболочке из стеклянной ткани, негорючие влагостойкие.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

12

13 Выводы:

Выводы:

При строительстве дома нужно учитывать все физические законы и климатические условия. В современном мире много новых строительных материалов. Мы перечислили только некоторые из них. Эти материалы не во всех географических широтах могут быть использованы.

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

13

14 Сопутствующие документы

Сопутствующие документы

http://www.sivert.ru/p16.htmlБюджет Физика, 8 класс Детская энциклопедия Энциклопедия юного физика

08.12.2015

команда "Мусирминцев"

14

«Советы строителю»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/sovety-stroitelju-251568.html
cсылка на страницу
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды