Высшее образование
<<  Отчет по Учебной практике студентов III курса Ф-та СПИП В гимназии №1577 Пакет ExaMINATOR 8.10 мастер-студент  >>
Автор игры: Студент МИФ-ИФБ-112 Никитин Павел
Автор игры: Студент МИФ-ИФБ-112 Никитин Павел
1 раунд
1 раунд
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
1.
2.
2.
2.
2.
2.
2.
2.
2.
2.
2.
3.
3.
3.
3.
3.
3.
3.
3.
3.
3.
4.
4.
4.
4.
4.
4.
4.
4.
4.
4.
3 раунд
3 раунд
Вопрос
Вопрос
Подведение итогов викторины
Подведение итогов викторины

Презентация: «Студент МИФ-ИФБ-112». Автор: Римма. Файл: «Студент МИФ-ИФБ-112.pptx». Размер zip-архива: 843 КБ.

Студент МИФ-ИФБ-112

содержание презентации «Студент МИФ-ИФБ-112.pptx»
СлайдТекст
1 Автор игры: Студент МИФ-ИФБ-112 Никитин Павел

Автор игры: Студент МИФ-ИФБ-112 Никитин Павел

2 1 раунд

1 раунд

Тема

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

1.Гидростатика

10

20

30

50

70

2.Силы в механике

10

20

30

50

70

3.Дискретное строение вещества

10

20

30

50

70

4.Работа и энергия

10

20

30

50

70

3 1.

1.

20 баллов. Вопрос:Дайте определение понятию «давление» Ответ: это физическая величина, равная отношению силы, действующей перпендикулярно поверхности, к площади этой поверхности

4 1.

1.

30 баллов. Вопрос:Что в себе заключает закон сообщающихся сосудов? Ответ: Если в открытые сообщающиеся сосуды налита одна и та же жидкость, ее уровень во всех сосудах будет одинаков.

5 1.

1.

50 баллов. Вопрос: Из-за чего возникает архимедова сила? Ответ: Из-за разности давлений в жидкости на разных уровнях

6 1.

1.

70 баллов. Вопрос: Озвучьте формулу архимедовой силы Ответ: F = ?жgV(рж – плотность жидкости)

7 2.

2.

10 баллов. Вопрос: сформулируйте закон всемирного тяготения Ответ: Все тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния r между ними

8 2.

2.

20 баллов. Вопрос:Назовите формулу всемирного тяготения Ответ: F=G*(m1*m2/r^2)

9 2.

2.

30 баллов. Вопрос: Чему равно ускорение свободного падения? Ответ:g = 9,8 м/с^2

10 2.

2.

50 баллов. Вопрос: Что в физике называют «деформацией»? Ответ: изменение формы или размеров тела

11 2.

2.

70 баллов. Вопрос: Сформулируйте закон Гука Ответ: деформация пропорциональна вызывающей ее силе

12 3.

3.

10 баллов. Вопрос: из каких частиц состоят все вещества Ответ: (атомов и молекул)

13 3.

3.

20 баллов. Вопрос:В каком состоянии находятся молекулы всех тел? Ответ:в непрерывном хаотическом движении и взаимодействуют друг с другом с силами, имеющими электрическую природу

14 3.

3.

30 баллов. Вопрос: Беспорядочное движение частиц, из которых состоят вещества, называется? Ответ: тепловым движением

15 3.

3.

50 баллов. Вопрос: Броуновское движение это? Ответ: хаотичное движение мелких частиц под действием молекул окружающей среды

16 3.

3.

70 баллов. Вопрос: При контакте двух тел вследствие Броуновского движения наблюдается взаимное проникновение частиц одного тела в другое, которое называеся Ответ: диффузией

17 4.

4.

10 баллов. Вопрос: Как называется едина мощности в системе СИ? Ответ: Ватт(Вт)

18 4.

4.

20 баллов Вопрос: Дайте определение мощности Ответ: это отношение работы A к промежутку времени t, в течение которого она совершается

19 4.

4.

30 баллов. Вопрос: Что называют Работой A? Ответ: скалярное произведение векторов силы и перемещения

20 4.

4.

50 баллов. Вопрос: что такое кинетическая энергия? Ответ: это энергия, которой обладают тела вследствие своего движения

21 4.

4.

70 баллов. Вопрос: сформулируйте теорему о потенциальной энергии Ответ: Работа, совершаемая консервативными силами, равна изменению потенциальной энергии тела, взятому с противоположным знаком:

22 3 раунд

3 раунд

Тема раунда: Кинетическая энергии

23 Вопрос

Вопрос

Как изменяется кинетическая энергия при работе равнодействующих всех сил, приложенных к телу? Ответ A = Ek2 – Ek1.

24 Подведение итогов викторины

Подведение итогов викторины

«Студент МИФ-ИФБ-112»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/student-mif-ifb-112-161245.html
cсылка на страницу

Высшее образование

21 презентация о высшем образовании
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды