Без темы
<<  Управление договорами Хозяйственный договор  >>
ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)
ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)
Учитель: Ромась Ольга Васильевна Качирская средняя общеобразовательная
Учитель: Ромась Ольга Васильевна Качирская средняя общеобразовательная
Тема урока: «Работа электрического тока
Тема урока: «Работа электрического тока
1. Фронтальный опрос
1. Фронтальный опрос
2. Работа с физическими величинами
2. Работа с физическими величинами
Проверка
Проверка
3. Изучение нового материала
3. Изучение нового материала
4. Работа по учебным листам
4. Работа по учебным листам
4. Работа по учебным листам
4. Работа по учебным листам
1. Какую работу за 5 мин совершает эл
1. Какую работу за 5 мин совершает эл
Проверка решения задач №1 А=U I t=294 Дж №2 Q=I2 R t=60 Дж №3 Q=U2
Проверка решения задач №1 А=U I t=294 Дж №2 Q=I2 R t=60 Дж №3 Q=U2
5. Вспомним формулы
5. Вспомним формулы
6. Тестирование
6. Тестирование
6. Тестирование
6. Тестирование
6. Тестирование
6. Тестирование
Взаимопроверка
Взаимопроверка
7. Работа по учебным листам
7. Работа по учебным листам
8. Обобщение Рефлексия 9. Домашнее задание § 10, 11 10
8. Обобщение Рефлексия 9. Домашнее задание § 10, 11 10

Презентация: «ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)». Автор: Admin. Файл: «ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл).ppt». Размер zip-архива: 402 КБ.

ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)

содержание презентации «ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл).ppt»
СлайдТекст
1 ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)

ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)

2 Учитель: Ромась Ольга Васильевна Качирская средняя общеобразовательная

Учитель: Ромась Ольга Васильевна Качирская средняя общеобразовательная

школа №1

3 Тема урока: «Работа электрического тока

Тема урока: «Работа электрического тока

Закон Джоуля – Ленца»

4 1. Фронтальный опрос

1. Фронтальный опрос

Что такое эл. ток? Проводники. Диэлектрики Сила тока Постоянный ток. Что принято за его направление? Напряжение ЭДС Закон Ома для участка цепи Закон Ома для полной цепи

5 2. Работа с физическими величинами

2. Работа с физическими величинами

1. Сила тока 1. U 1. Ом 2. Напряжение 2. r 2. Ом*м 3. Сопротивление 3. ? 3. А 4. ЭДС 4. А 4. Дж 5. Внутр. сопрот-е 5. I 5. В 6. Уд. сопрот-е 6. ? 7. Работа 7. R

6 Проверка

Проверка

153 215 371 465 521 632 744

7 3. Изучение нового материала

3. Изучение нового материала

О существовании эл. тока можно судить по его тепловым, химическим, световым и магнитным действиям. (Видеоопыты) Производя эти действия, эл ток совершает работу. При прохождении тока проводники нагреваются, вследствие чего их внутренняя энергия возрастает. Увеличение внутр. эн. Проводника происходит за счет работы тока. Определим эту работу сегодня.

8 4. Работа по учебным листам

4. Работа по учебным листам

Задание №1 1. Прочтите §10 2. Отработайте понятие работы тока. Запишите определение и формулу. По каким формулам определяют работу тока? 3. Как формулируется и записывается закон Джоуля – Ленца? 4. Отработайте понятие мощности тока. Запишите определение, формулу, ед. измерения. (Мощность тока- это быстрота выполнения работы. P=A/t или P=IU. Единица измерения Ватт (Вт))

9 4. Работа по учебным листам

4. Работа по учебным листам

Задание №2 Решение задач Стр. 38, упр. №6 (в учебнике) №1, №2, №3

10 1. Какую работу за 5 мин совершает эл

1. Какую работу за 5 мин совершает эл

ток в лампочке, если напряжение на лампочке 3,5 В, а сила тока в ней 0,28 А? 2. Какое количество теплоты выделится за 10 мин в резисторе сопротивлением 1 кОм, если сила тока в нем 10 мА? 3. Какое количество теплоты выделится за 10 мин в резисторе сопротивлением 1 кОм, если его включить в цепь напряжением 100 В?

11 Проверка решения задач №1 А=U I t=294 Дж №2 Q=I2 R t=60 Дж №3 Q=U2

Проверка решения задач №1 А=U I t=294 Дж №2 Q=I2 R t=60 Дж №3 Q=U2

t/R=6 кДж

12 5. Вспомним формулы

5. Вспомним формулы

13 6. Тестирование

6. Тестирование

1. Электрическим током называется… а) тепловое движение молекул вещества. б) хаотичное движение электронов. в) упорядоченное движение заряженных частиц. г) беспорядочное движение ионов. 2. Какая формула выражает закон Ома для уч. цепи? а) I=q/t б) A=IUt в) P=IU г) I=U/R д) R=pl/S 3. Сопротивление проводника зависит от… а) силы тока в проводнике. б) напряжения на концах проводника. в) от материала, из которого изготовлен проводник, от его длины и площади поперечного сечения. г) только от его длины.

14 6. Тестирование

6. Тестирование

4. Напряжение на участке можно измерить… а)вольтметром. б)амперметром. в)омметром. 5. Каково напряжение на участке цепи постоянного тока с электрич. сопротивлением 2 Ом и при силе тока 4 А? а) 2 В. б) 0,5 В. в) 8 В. г) 1 В. д)4 В. 6. К источнику тока с ЭДС, равной 24 В, и внутренним сопротивл. 2 Ом подключили электрическое сопрот. 4 Ом. Определите силу тока в цепи. а) 3 А. б) 12 А. в) 4 А. г) 6 А. д) 0. 7. Какова сила тока в цепи, если на участке с электрич. сопротивлением 4 Ом напряжение ровно 2 В? а) 2 А. б) 8 А. в) 0,5 А. г) 1 А. д) 0,25 А. 8. Какую мощность потребляет лампа сопротивлением 10 Ом, включённая в сеть напряжением 220 В? а) 4840 Вт. б) 2420 Вт. в) 110 Вт. г) 2200 Вт. д) 22 Вт.

15 6. Тестирование

6. Тестирование

9. Какая из формул выражает закон Ома для полной цепи? а)Q=IUt. б)I=U/R. в)E=A/q. г)P=IU д)I=E/(R + r). 10. Согласно закону Джоуля – Ленца, количество теплоты, выделяемое проводником с током пропорционально… а)силе тока, сопротивлению, времени. б)квадрату силы тока, сопротивлению и времени. в)квадрату напряжения, сопротивлению и времени. г)квадрату сопротивления, силе тока и времени. д)напряжению, квадрату сопротивления и времени. 11. Силу тока на участке цепи измеряют… а)амперметром. б)вольтметром. в)омметром. г)манометром. д)динамометром.

16 Взаимопроверка

Взаимопроверка

1. В 7. В 2. Г 8. А 3. В 9. Д 4. А 10. Б 5. В 11. А 6. В

17 7. Работа по учебным листам

7. Работа по учебным листам

Задание №3

1. Соберите простейшую эл. цепь, состоящую из проводника, амперметра, вольтметра, ключа, ист. питания, реостата. 2. Определите силу тока и напряжение, вычислите работу и мощность тока. (Время прохождения тока возьмете равное дате вашего рождения, выраженной в минутах). 3. Сделайте вывод. Чему научились на уроке? Над чем нужно еще поработать?

18 8. Обобщение Рефлексия 9. Домашнее задание § 10, 11 10

8. Обобщение Рефлексия 9. Домашнее задание § 10, 11 10

Итог урока

«ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)»
http://900igr.net/prezentacija/pravo/fizika-11-klass-gumanitarnyj-tsikl-134932.html
cсылка на страницу
Урок

Право

29 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по праву > Без темы > ФИЗИКА 11 класс (гуманитарный цикл)