Новый год
<<  Новый год – лучший праздник для детей Праздник, который всегда с нами (К Дню Земли)  >>
Назмеевой Ярославны 2 «а» класс НГПЛ им
Назмеевой Ярославны 2 «а» класс НГПЛ им
В Конго
В Конго
В Перу
В Перу
В Англии
В Англии
В Шотландии
В Шотландии
Во Франции
Во Франции
В Италии
В Италии
В Японии
В Японии
В Монголии
В Монголии
В Румынии
В Румынии
В Иране
В Иране

Презентация: «Праздник новый год». Автор: Шабанов Р.Ш.. Файл: «Праздник новый год.ppt». Размер zip-архива: 1758 КБ.

Праздник новый год

содержание презентации «Праздник новый год.ppt»
СлайдТекст
1 Назмеевой Ярославны 2 «а» класс НГПЛ им

Назмеевой Ярославны 2 «а» класс НГПЛ им

А.С.Пушкина

2 В Конго

В Конго

Жители Конго каждый Новый год, соблюдая традицию, купаются в реке. Тем самым они очищаются от всех неудач и от всех зол.

3 В Перу

В Перу

Перу и другие страны Латинской Америки соблюдают такой обычай: в новогоднюю ночь девушка, которая хочет выйти замуж, прохаживается вокруг квартала с ивовым прутиком в руках. Если она встретит юношу, который ей понравится, тогда предложит ему взяться за прутик с другого конца. Это означает, что молодой человек становится ее женихом.

4 В Англии

В Англии

Англичане сохраняют традицию: на Новый год обматывают колокола одеялами, чтобы те печально и глухо звонили по уходящему старому году. Без пяти двенадцать одеяла сбрасываются и колокола настоящим звоном приветствуют наступление Нового года.

Английский Санта-Клаус, согласно поверьям, путешествует на санях, в которые запряжены шесть оленей. Его все очень ждут, особенно дети. Они вешают на край своей кровати чулок, в который через печную трубу должен попасть подарок.

5 В Шотландии

В Шотландии

В Шотландии праздник Нового года называют "Хогмани". На улицах праздник встречают шотландской песней на слова Роберта Бернса. По обычаю на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, Старый год и приглашая Новый.

Гости должны непременно принести с собой кусочек угля, чтобы бросить в новогодний камин. Ровно в полночь распахиваются настежь двери, чтобы выпустить старый и впустить Новый Год.

6 Во Франции

Во Франции

Парижский Новый год – это прежде всего массовые гулянья на Елисейских полях, где завязываются знакомства и шампанское пьют прямо на улице.

Французского Деда Мороза зовут Пэр Ноэль. Он кладет свои новогодние подарки в детскую обувь. Символом благополучия и семейного очага считается большое полено, которое в ночь на Новый год зажигают в каминах домов. Для праздничного стола француженки готовят семь обязательных блюд, среди них цветная капуста, суп с чесноком, улитки…

7 В Италии

В Италии

В Италии Новый год начинается шестого января. Согласно поверьям, в эту ночь на волшебной метле прилетает добрая Фея Бефана. Она открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. Итальянский Дед Мороз - Баббо Натале. На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия.

Итальянцы в ночь под Новый год выбрасывают из окон своих домов прямо на улицу ненужную утварь – да сгинут вместе с ней все заботы и неприятности старого года!

8 В Японии

В Японии

Японского Деда Мороза зовут Сегацу-сан - Господин Новый год.

Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу в Новом году. В новогоднюю ночь они прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников - семь покровителей счастья.

Самый популярный новогодний аксессуар - грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье.

9 В Монголии

В Монголии

Монголы очень ждут гостей, потому что считается, что чем больше их придет к твоему новогоднему столу, тем счастливее для тебя будет наступающий год

Монгольский Новый год совпадает с праздником скотоводов. Вероятно, поэтому Дед Мороз напоминает пастуха: он одет в мохнатую шубу и лисью шапку. В руках у него бич, которым он искусно щелкает. На боку – огниво, кремень и табакерка. Это древние принадлежности кочевника, который не боится странствий и одиночества.

10 В Румынии

В Румынии

Румыны считают, что если в полночь 31 декабря вместе с новогодней елкой квартиру украсит и ветка омелы, то это принесет счастье. Поэтому перед Новым годом у всех цветочниц, которые круглый год не покидают улиц Бухареста, на лотках появляются зеленые ветки омелы.

Как известно, Румынского Деда Мороза зовут Мош Крэчун. По легенде семья пастуха Крэчуна приютила Деву Марию. Дева Мария родила и Мош Крэчун одарил Деву Марию и ребенка молоком, сметаной и сыром. С тех пор Святой Мош Крэчун раздает детям подарки в день Рождества Христова.

11 В Иране

В Иране

Иран до сих пор хранит обычай, появившийся в незапамятные времена: в канун Нового года менять в доме всю имеющуюся глиняную посуду. Старую посуду просто бьют. И так делают каждый год. Поэтому, когда о ком-то хотят сказать, что он беден, говорят: «У него в доме посуда не менялась два года».

«Праздник новый год»
http://900igr.net/prezentacija/prazdniki/prazdnik-novyj-god-79076.html
cсылка на страницу
Урок

Праздники

30 тем
Слайды