День народного единства
<<  Материальное единство мира День народного единства  >>
1. ВОПД «Русское национальное единство»
1. ВОПД «Русское национальное единство»
2. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 
2. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 
3. «Формат-18»
3. «Формат-18»
4. «Национал-большевистская партия (НПБ)»
4. «Национал-большевистская партия (НПБ)»
5. Славянский союз
5. Славянский союз
6. Национал-социалистическое общество (НСО)
6. Национал-социалистическое общество (НСО)
7. Скинхеды
7. Скинхеды
Символика и атрибутика скинхедов
Символика и атрибутика скинхедов
8. «Левый фронт» (Россия)
8. «Левый фронт» (Россия)
9. «Авангард красной молодёжи»
9. «Авангард красной молодёжи»
10
10
11
11
12
12
13
13

Презентация на тему: «Русское национальное единство». Автор: Wlad. Файл: «Русское национальное единство.pptx». Размер zip-архива: 1785 КБ.

Русское национальное единство

содержание презентации «Русское национальное единство.pptx»
СлайдТекст
1 1. ВОПД «Русское национальное единство»

1. ВОПД «Русское национальное единство»

«Русское национальное единство» (РНЕ) – основано в октябре 1990 года группой русских националистов во главе с бывшим членом Центрального совета общества «Память» Александром Баркашовым. Главной целью Движения является обеспечение достойного будущего Русской Нации. В основе идеологии РНЕ положен православный русский национализм, который трактуется в рамках особого предназначения русского народа и России перед Богом. Россия признается государством, как русских, так и россиян (коренных неславянских народов России).

2 2. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 

2. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 

. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ)

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) было учреждено 12 июля 2002 года. Целью движения является борьба с нелегальной иммиграцией в Россию. ДПНИ – одно из основных организаторов т.н. «Русского марша». ДПНИ - активный участник массовых беспорядков в декабре 2010 года на Манежной площади, связанных с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова выходцем из Кабардино-Балкарии Асланом Черкесовым. На несанкционированный митинг собралось от 5 тысяч (по версии ГУВД Москвы) до 50 тысяч участников (по версии телеканала «Россия 24»). Случайные прохожие неславянской внешности, оказавшиеся рядом, подверглись массовым избиениям.

Произошли массовые столкновения участников митинга с ОМОНом. По результатам событий на Манежной площади прокуратура Москвы начала проверку ДПНИ на наличие в их действия признаков преступления, предусмотренного статьёй 282 УК РФ. 18 апреля 2011 года Решением Московского городского суда было принято решение о ликвидации ДПНИ по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

3 3. «Формат-18»

3. «Формат-18»

«Творческая студия "Формат-18» была создана в конце 2005 года. Цифра 18 — популярная в нацистской среде - замена имени Адольф Гитлер (Adolf Hitler:1 - это первая буква латинского алфавита «А», 8 -восьмая, «H»). «Формат-18» специализировался на изготовлении и продаже видеороликов со сценами истязаний скинхедами бомжей и азиатов-гастарбайтеров .

В сентябре 2010 года Прокуратура города Москвы приостановила деятельность «Формат-18» по основаниям, что цели и действия указанного общественного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда.

4 4. «Национал-большевистская партия (НПБ)»

4. «Национал-большевистская партия (НПБ)»

Национал-большевистская партия (НБП) — российская общественно-политическая организация была зарегистрирована 8 сентября 1993 года. Идеология - сочетает в себе ультралевые и ультраправые идеи: национал-большевизм, социализм, национализм. В 2003 году численность партии ориентировочно составляла 10 тыс. человек. В тесном взаимодействии с другими объединения «непримиримой оппозиции» — «Другая Россия» Гарри Каспарова и РНДС Михаила Касьянова, «нацболы» обучают граждан «теории и практике силового противостояния правоохранительным органам на примере цветных революций в Грузии, Киргизии и на Украине. 19 апреля 2007 года Мосгорсуд признал НБП экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории РФ.

5 5. Славянский союз

5. Славянский союз

«Славянский союз» — национал-социалистическая организация создана в сентябре 1999 года. Целью Союза является создание России во главе с титульной нацией и с правом национального самоопределения русского народа. «Славянский Союз» относится к наиболее активным экстремистским объединениям России наравне с организациями: «Национал-социалистическое общество», «Движение против нелегальной иммиграции», «Северное братство». В основе его идеологии лежит ультраправый национализм неонацистского толка. 27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

6 6. Национал-социалистическое общество (НСО)

6. Национал-социалистическое общество (НСО)

«Национал-социалистическое общество» (НСО) – внесистемная общественно-политическая организация неонацистской (национал-социалистической) ориентации основана в январе 2004 года. Главной задачей НСО являлось создание в России национал-социалистической партии для построения русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии. 1 февраля 2010 года Верховный Суд РФ признал НСО экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. После запрета на базе одной из ячеек московской организации НСО была создано объединение под названием «НСО-Север».

12 июля 2011 года Московский окружной военный суд приговорил 13 участников указанной неонацистской организации к различным срокам заключения: им было вменено 28 убийств, множество нападений на национальной почве и подготовка теракта. Их лидер, Лев Молотков и еще 4 активных члена был приговорены к пожизненному заключению. Ещё семеро обвиняемых были осуждены на длительные сроки от 10 до 23 лет.

7 7. Скинхеды

7. Скинхеды

Скинхеды, разг. скины (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений. В основе идеологии движения лежит неприязнь и ненависть к представителям других народностей по расовому и национальному признаку и пропаганда превосходства «русской нации». На данный период в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. По данным МВД, в столичном регионе насчитываются около 5 тыс. активных участников данного движения и около 100 лидеров различного уровня.

8 Символика и атрибутика скинхедов

Символика и атрибутика скинхедов

- Свастики

- Нацистского орла

Значимая символика базируется на использовании числа 88 (порядковый номер двух «H» в немецком алфавите, обозначают «Heil Hitler!»), числа 14 или букв WP («White Power»).

9 8. «Левый фронт» (Россия)

8. «Левый фронт» (Россия)

«Левый фронт» (Россия) – леворадикальная организация, объединяющая сторонников социалистического развития в России, а также в других странах бывшего СССР, образован 18 октября 2008 года. Цель Фронта – построение социализма в России, провозглашение необходимости единства всех сил, выступающих за социализм, демократию и интернационализм, пропаганда «левых» идей. Лидер «Левого фронта» - Сергей Удальцов 1 июля 2012 года в Москве у здания Министерства образования и науки (ул. Тверская, д. 11) активисты движения «Левый Фронт» провели акцию прямого действия с требованием отмены пресловутого Федерального закона № 83 – активисты принесли к зданию министерства гроб, на котором было написано «Образование»

10 9. «Авангард красной молодёжи»

9. «Авангард красной молодёжи»

Авангард красной молодёжи (АКМ) — коммунистическая большевистская организация в странах бывшего СССР и зарубежья, создан в мае 1999 года как молодежная организация Движения «Трудовая Россия» (В.И. Анпилова) во главе с С. Удальцовым. Идеологией АКМ является марксизм-ленинзм. Цель – переход общества на социалистический путь развития с последующим построением коммунистического общества завоевание власти трудящимися, установление диктатуры пролетариата в форме Советов. Вооруженный народ – гарант социальных завоеваний трудящихся, независимости социалистического Отечества.

11 10

10

«Русские»

«Русские» — националистическая организация, выступающая за политическое объединение русского народа и создание национального государства, формируемого по этническим принципам, образована 3 мая 2011 года.. Объединяет около 40 организаций националистического характера. В этнополитическое объединение входят соратники двух крупнейших, на данный момент, националистических организаций — Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Славянского Союза (СС), запрещённых судом. Также в организацию вошли общество «Память», «Национал-социалистическая инициатива» и «Союз Русского Народа» и представители других, менее известных организаций. Основные цели объединения – оказание помощи для формирования всеобщей русской солидарности, взаимодействия, а также в долгосрочной перспективе - установление власти национального правительства и провозглашение Русского национального государства.

12 11

11

Славянская Сила

Славянская Сила — русское национал-социалистическое движение, ставящее своей целью восстановление русского государства. Образовано в марте 2011 года. «Славянская Сила» является правопреемником запрещенного «Славянского Союза», деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации и структурно входит в международную организацию «Белый Мир», одним из создателей и координаторов которой является Дмитрий Дёмушкин, бывший лидер «Славянского Союза». На данный период осуществляет свою деятельность только на территории Москвы. Идеология – Национал-социализм.

13 12

12

Футбольные фанаты («Хулиганы», «Хулсы»)

Футбольные фанаты (хулиганы) — часть футбольных болельщиков, которая придерживается определенной специфической субкультуры и действует в соответствии с ней, как правило агрессивны. Общая численность общероссийского фан-движения, ориентировочно составляет 45-50 тысяч человек.

14 13

13

«Русский марш»

«Русские имеют право!», «Русский – это существительное!», «Завтра принадлежит нам». Число участников: 5- 8 тыс. человек.

«Русский марш» — ежегодные шествия и митинг представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и странах СНГ приурочены ко Дню народного единства - 4 ноября. Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году в Москве с разрешения Московских властей через год после учреждения Дня народного единства. Лозунги: «Русские, вперёд», «России - русскую власть», «Хватит!».

«Русское национальное единство»
http://900igr.net/prezentacija/prazdniki/russkoe-natsionalnoe-edinstvo-236980.html
cсылка на страницу

День народного единства

9 презентаций о Дне народного единства
Урок

Праздники

30 тем
Слайды