Виды делового общения
<<  Система работы по профилактике правонарушений в МКОУ «Новокрасинская ООШ» Шкода йети 2014 рязань  >>
Особенности ведения внешнеэкономических сделок
Особенности ведения внешнеэкономических сделок
С точки зрения возможностей обычной коммерции, бизнес, который связан
С точки зрения возможностей обычной коммерции, бизнес, который связан
Виды и формы ВЭД
Виды и формы ВЭД
Этапы ВЭД и их особенности
Этапы ВЭД и их особенности
Каждый последующий этап ведения внешнеэкономической деятельности
Каждый последующий этап ведения внешнеэкономической деятельности
В учебнике приведены сведения об основах внешнеэкономической
В учебнике приведены сведения об основах внешнеэкономической
Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с организацией
Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с организацией
Блинова, Юлия Викторовна
Блинова, Юлия Викторовна
Давыденко Д. Л. Даже устная внешнеэкономическая сделка может оказаться
Давыденко Д. Л. Даже устная внешнеэкономическая сделка может оказаться
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация: «Особенности ведения внешнеэкономических сделок». Автор: НТБ КГТЭИ. Файл: «Особенности ведения внешнеэкономических сделок.ppsx». Размер zip-архива: 736 КБ.

Особенности ведения внешнеэкономических сделок

содержание презентации «Особенности ведения внешнеэкономических сделок.ppsx»
СлайдТекст
1 Особенности ведения внешнеэкономических сделок

Особенности ведения внешнеэкономических сделок

2 С точки зрения возможностей обычной коммерции, бизнес, который связан

С точки зрения возможностей обычной коммерции, бизнес, который связан

с внешнеэкономической деятельностью – высшая ступень профессионализма и самый доходный вид предпринимательской деятельности. Статус участника ВЭД требует от персонала перехода на новый уровень знаний торгового, таможенного, валютного и международного законодательства. Также необходимы знания в сфере валютных операций, бухгалтерского и налогового учета, документооборота и сдачи отчетности по ВЭД. Кроме того, этот статус предполагает знакомство с контролирующими и разрешительными госструктурами, которые осуществляют регулирование ВЭД, с прямыми и встречными проверками и сверками.

3 Виды и формы ВЭД

Виды и формы ВЭД

Существует множество видов и форм ВЭД, и все они направлены на расширение сфер сотрудничества, привлечение капитала и технологий, приток валютных ресурсов, увеличение объемов торговли, улучшение структуры экспорта и импорта. Все это благоприятствует повышению эффективности внешних связей не только отдельного предприятия, но и страны в целом.

Виды внешнеэкономических сделок : Экспорт - Вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации на территорию зарубежных стран Импорт - Ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации (приобретение товаров у иностранного поставщика) Реэкспорт - Приобретение у иностранного поставщика и продажа иностранному покупателю с ввозом на территорию страны последнего Встречные сделки - Экспортно-импортные сделки, в которых экспортер в оплат своего товара принимает стоимость встречного импортного товара

4 Этапы ВЭД и их особенности

Этапы ВЭД и их особенности

Ведение ВЭД - это масса взаимосвязанных между собой процессов и этапов бизнеса: Работа с проверками различных государственных структур Поиск и принятие решения о закупке и поставке или о работе с зарубежным партнером Подготовка и заключение контракта (с учетом требований таможенных, налоговых и валютных органов власти) Финансовые валютные операции и валютная бухгалтерия, налоги и отчетность Реализация сделки (закупка, платежи, приемка, поставка, логистика) Таможенное оформление и платежи Страхование и претензионная работа Документооборот и отчетность с участниками и подрядчиками по сделке

5 Каждый последующий этап ведения внешнеэкономической деятельности

Каждый последующий этап ведения внешнеэкономической деятельности

зависит от предыдущего. Любая недоработка или ошибка на одном этапе скажется на эффективности следующего этапа или сделки в целом. Кроме того, это может оказаться причиной серьезных проблем в процессе сделки или после ее завершения еще в течение трех лет (проверки ИФНС).

Как осуществляется ВЭД В настоящее время российские компании осуществляют импортно-экспортные операции с помощью исполнения договоров непосредственно с зарубежными фирмами или через посредников, которые предоставляют услуги по ВЭД. Какую правовую форму выбрать для эффективного управления внешнеторговой деятельностью зависит от экономических потребностей и возможностей организации. Как контролируется ВЭД Сделки по внешнеэкономической деятельности контролируются: таможенными органами, так как товарно-материальные ценности пересекают границу РФ; банками, так как сделки по ВЭД являются объектом валютного контроля; налоговыми органами, так как внешнеэкономические сделки являются объектами налогообложения.

6 В учебнике приведены сведения об основах внешнеэкономической

В учебнике приведены сведения об основах внешнеэкономической

деятельности предприятий, видах государственного регулирования внешнеторговой и таможенной деятельности Российской Федерации. Особое внимание обращено на организацию и технологию внешнеторговых операций, технику заключения контрактов. Рассматриваются вопросы продажи на внешнем рынке товаров, машин и оборудования, лицензий и ноу-хау, торговли услугами, продвижения товаров на мировом рынке. В данном издании особое внимание уделено базисным условиям поставок товаров в соответствии с Инко-термс-2000. Для студентов высших и средних специальных заведений, руководителей и работников организаций и предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

В учебнике рассмотрены понятие, сущность и содержание процессов и функций внешнеэкономической деятельности (ВЭД) компаний. Отражены характер, формы и особые режимы ВЭД, ее состояние в России и подверженность глобализации. Представлены различные группы участников ВЭД и направления их деятельности, а также проблемы информационного обеспечения. Раскрыто содержание основных этапов подготовки и реализации внешнеторговых сделок различных типов в международной торговле, форма международных расчетов и способы их осуществления в мировой практике. Завершает учебник раздел о механизме государственного регулирования внешнеторговой деятельности. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Прокошев, Евгений Федорович. Внешнеэкономическая деятельность [Текст] : учебник : [для студентов экономических вузов, обучающихся по направлению "Экономика" и экономическим специальностям] / Е. Ф. Прокушев. - Москва : Дашков и К°, 2012. - 499 с.

Покровская, Валентина Васильевна. Внешнеэкономическая деятельность [Текст] : учебник для бакалавриата и магистратуры : [для студентов по специальности "Мировая экономика"] / В. В. Покровская. - Москва : Юрайт, 2015. - 731 с.

7 Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с организацией

Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с организацией

внешнеэкономической деятельности современного российского предприятия. Освещены основы внешнеэкономической деятельности, организация международных коммерческих операций, таможенного регулирования и международных перевозок, показана роль государства в управлении внешнеэкономической деятельностью. Показаны особенности выхода предприятия на мировой рынок, выбора иностранного партнера, ценообразования, подготовки и исполнения внешнеторговых сделок. Раскрыты различные аспекты страхования внешнеэкономической деятельности. Предназначен для студентов экономических вузов и слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, специалистов-экономистов, руководителей разного уровня.

Объективный процесс глобализации современного мирового хозяйства требует использования новых инструментов расчетно-кредитных отношений, поэтому изучение различных аспектов и форм их использования во внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций представляет большой практический интерес. В учебном пособии рассматриваются правовые аспекты расчетно-кредитных отношений, организация и техника проведения международных расчетов, вопросы страхования и финансирования международной торговли, предотвращения мошенничества во внешнеторговых сделках. Учебное пособие рекомендовано для студентов вузов: бакалавров, магистров; будет полезно аспирантам, экономистам-практикам, а также всем, кто интересуется вопросами проведения расчетно-кредитных операций в сфере международной торговли.

Внешнеэкономическая деятельность предприятия [Текст] : учебник : [учебное пособие по дисциплине специализации специальности "Менеджмент организации"] / Е. П. Темнышова [и др.] ; под ред. И. Н. Иванова. - Москва : Инфра-М, 2014. – 295 с.

Вешкин, Юрий Георгиевич. Расчетно-кредитные отношения во внешнеэкономической деятельности [Текст] : учебное пособие / Ю. Г. Вешкин, Г. Л. Авагян. - Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2015. – 269 с.

8 Блинова, Юлия Викторовна

Блинова, Юлия Викторовна

Определение применимого права к внешнеэкономическим сделкам по принципу наиболее тесной связи [Текст] / Ю. В. Блинова // Журнал российского права. - 2014. - № 7.- С.95-103. Рассматриваются вопросы определения применимого права к внешнеэкономическим сделкам в отсутствие выбора сторон на основе принципа наиболее тесной связи. Содержание данного принципа исследуется в национальной плоскости. Устанавливается значение термина "исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора" путем сравнения разных источников. Обращается внимание на проблемы, связанные с реализацией статьи 1211 Гражданского кодекса РФ.

Веселкова, Евгения Евгеньевна. Международно-правовое регулирование внешнеэкономических сделок [Текст] / Е. Е. Веселкова // Адвокат. - 2014. - № 5.- С.46-51. Рассматриваются основные особенности международно-правового регулирования внешнеэкономических сделок и дается краткий обзор инструментов такого регулирования.

Дегтерева А. Ю. Внешнеэкономические сделки и различные аспекты их анализа [Текст] / А. Ю. Дегтерева, Т. В. Седова // Валютное регулирование. Валютный контроль. - 2014. - № 5.- С.26-28. О внешнеэкономических сделках, которые являются особо сложным объектом анализа.

9 Давыденко Д. Л. Даже устная внешнеэкономическая сделка может оказаться

Давыденко Д. Л. Даже устная внешнеэкономическая сделка может оказаться

действительной [Текст] / Д. Л. Давыденко // Арбитражная практика. - 2013. - № 11.- С.14-19. Какие риски несут участники внешнеэкономического оборота, какие возможности перед ними открываются, и о других изменениях норм международного частного права рассказывает кандидат юридических наук Дмитрий Леонидович Давыденко.

Зимакова Л. А. Организация контроля внешнеэкономических сделок взаимозависимых лиц [Текст] / Л. А. Зимакова, Ю. В. Костякова // Международный бухгалтерский учет. - 2013. - № 12.- С.30-40. Авторами разработан алгоритм проведения проверок внешнеэкономических сделок между взаимозависимыми лицами.

Панченко Т. М. Внешнеэкономические сделки [Текст] / Т. М. Панченко // Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации. - 2012. - № 7.- С.33-42. О документах, регулирующих внешнеэкономические сделки, а также об импорте товаров на территорию Российской Федерации и экспорте товаров с ее территории.

Организация внешнеэкономических сделок [Текст] : учеб. - метод. пособие / Сиб. федерал. ун-т ; сост. Е. А. Кашкарева. - Красноярск : СФУ, 2012. - 30 с.

10 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Выставку подготовила вед. библиотекарь читального зала ТЭИ СФУ Спиридонова Е. В.

«Особенности ведения внешнеэкономических сделок»
http://900igr.net/prezentacija/psikhologija/osobennosti-vedenija-vneshneekonomicheskikh-sdelok-211145.html
cсылка на страницу

Виды делового общения

18 презентаций о видах делового общения
Урок

Психология

42 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по психологии > Виды делового общения > Особенности ведения внешнеэкономических сделок