4 ноября – день празднования в честь чудотворной Казанской иконы |
<< Два Кремля | Все упование на Тя возлагаем, Мати Божия >> |
4 ноября – день празднования в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери и День народного единства России. Автор презентации: Учитель основ православной культуры МОУ СОШ № 4 города Абинска Краснодарского края Феодориди Наталья Петровна. 2010-2011 учебный год.
Слайд 1 из презентации «4 ноября – день празднования в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери и День народного единства России»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «4 ноября – день празднования в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери и День народного единства России.pptx» можно в zip-архиве размером 1104 КБ.
«Моральный долг» - Ход урока. Работа со статьёй. Приведите примеры выполнения морального долга. 2.Работа в парах. 1.- Продолжите фразы: « Всеобщее осуждение окружающих вызывает...». Подумайте и сделайте вывод, что такое моральный долг. IV.Объявление темы. (запись в тетрадь). VII.Закрепление изученного. Добро Ответственность Любовь Героизм.
«Совесть» - О своем звонке Володе Сережа ничего не сказал, а Володя тоже промолчал. У А.С. Макаренко есть слова: А что значит — поступать по совести? Пренебрежения к окружающим? Чего, по-вашему, надо стыдиться в жизни? Кроме Вадима, в коридоре никого не было. Можно ли развивать свою совесть? К очень многим поступкам, совершаемым людьми, имеет отношение совесть.
«Человеческая совесть» - Работа с притчами. Внутреннее сознание добра и зла. Стыд и совесть. Портрет совестливого человека. Хитрые оправдания. Что такое совесть. Мир с самим собой. Совесть. Чистая совесть. Найди пару. Должно стыдиться самого себя.
«Проблема совести» - Водоворот. Демокрит. Можно прожить без совести. Небольшая семья. Жить по совести. Светская этика. Закончи предложение. Стыд. Случай на дороге. Основы светской этики. Сходство и отличие понятий. Совесть. Добро. Осознание чувства чуткости.
«Честь и достоинство» - Честь и достоинство взаимопредполагают и взаимодополняют друг друга. Комплементарность чести и достоинства. Честь и достоинство как нравственные ценности. Понятия чести и достоинства развивались в единстве и параллельно друг другу. Первобытность. Честь носит ярко выраженный сословно-статусный характер.
«Достоинство» - Б.Окуджава. Отвагу или лесть ? Вопрос: Как поступить в данной ситуации? Человек чести уважает себя и заслуживает уважение других людей. Задание 1-ой группе. Отнимешь у меня честь- и моей жизни придет конец. Ну ,а в борьбе нельзя без топора, А где топор- там щепки неизбежны. Выразите свое отношение к каждому суждению содержащемуся в тексте.
Всего в теме «Категории этики» 11 презентаций