Девиз урока: |
<< Добро пожаловать в мир химии | Цели и задачи урока: >> |
Девиз урока: «Все мы связываем с химической наукой дальнейший прогресс в познании окружающего нас мира, новые методы его преобразования и усовершенствования. И не может быть в наши дни специалиста, который сумел бы обойтись без знаний химии» Н.Н.Семенов.
Слайд 2 из презентации «Добро пожаловать в мир химии»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Добро пожаловать в мир химии.ppsx» можно в zip-архиве размером 726 КБ.
«Религия и культура» - Результат – вещи (артефакты). Специфика образования. К функциям религии не относится: мировоззренческая утешительно-компенсаторная регулирующая гедоническая. = Поп-культура, китч, развлекательное искусство. Познавательная Образовательно-воспитательная Интегрирующая Регулирующая Социализирующая. Домашнее задание.
«Урок Религия» - Что входит в понятие культура поведения? Подведение итогов. Как связаны религия и культура. Что священная книга мусульман называется Коран. Какие бывают религии. Что такое мантра? Какие ценности лежат в основе традиций вашей семьи? Вы узнаете Когда появились хранители предания, кто такие жрецы. Требования к результатам освоения содержания.
«Доброта» - Кому нужна наша доброта? Не прячьте доброты своей, откройте сердце всем наружу. Доброта – всегда созидательна! Доброта — краса, красота, добрые качества. Какие поступки считать добрыми, а какие нет? Как отличить доброго от недоброго? Дарите только теплоту: ребенку, женщине и другу, и отодвиньте пустоту.
«Учебник «История религий»» - Цели и задачи курса «История религий». А.Н. Сахаров о религиях России. Содержание учебного пособия. Методический аппарат учебного пособия «История религий». Обсуждение учебного пособия «История религий» в Казани. УМК «История религий». О свободе совести и религиозных объединениях. Содержание учебника для 5 класса.
«Добро» - Беспокоится. Плачет. Бес? Об одиночестве. Подумай... Отговаривает от зла. Кого из героев рассказа можно назвать злым и кого добрым? Добро. Для чего в повествование введены образы и Ангела, и Беса? Бес. Нагло улыбается. Зла. Людмила Стефановна Петрушевская (род. 26 мая 1938 года). Руки твои сильные, Ты защити слабого.
«Основы православной культуры» - Храм. Исследовательская работа в группах. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим. Вывод о том, что дает человеку следование традициям. Икона приглашает людей к молитве. Слова – подсказки. Ничего чужого не бери без спроса ни явно, ни тайно. Основы религиозной культуры и светской этики. Притча об обмане и волшебном мосте.