Без темы
<<  Всемирный потоп День Cветлой Пасхи  >>
Герои Библии
Герои Библии
Авраам
Авраам
Давид
Давид
Даниил
Даниил
Елисей
Елисей
Есфирь
Есфирь
Иов
Иов
Моисей
Моисей
Петр
Петр
Самсон
Самсон
Сила (Силос)
Сила (Силос)
Соломон
Соломон
Тимофей
Тимофей
Тит
Тит
Филипп
Филипп
Фома
Фома
Иисус Христос
Иисус Христос
Образы эти - прекрасные, сильные
Образы эти - прекрасные, сильные

Презентация: «Герои Библии». Автор: Альбина. Файл: «Герои Библии.ppsx». Размер zip-архива: 7299 КБ.

Герои Библии

содержание презентации «Герои Библии.ppsx»
СлайдТекст
1 Герои Библии

Герои Библии

Где научиться нам стойкости, мужеству, Смелости, вере, святому супружеству? Быть бы нам всем, словно белые лилии. В этом помогут герои из Библии.

Казахстан ЮКО Толебийский район КГУ ОСШ им.Б.Момышулы Умарова Альбина Фаритовна

2 Авраам

Авраам

Он сначала был Аврамом — Так, обычный человек. Но потом стал Авраамом — С Богом заключил завет! Очень Богу доверял Старый добрый Авраам.

3 Давид

Давид

Был он воином и царём, Был поэтом и пастухом, Верил Богу, Его любил. На планете недаром жил. Кем бы ни был ты, как Давид Будь с Иисусом, Его люби! Если любишь — тогда поймёшь, Что не зря на земле живёшь!

4 Даниил

Даниил

Умный, смелый Даниил Верно Господу служил. Никого он не боялся, Даже львов, но поклонялся Только Богу. С Ним общался Ежедневно Даниил.

5 Елисей

Елисей

Много чудес творил, Господом дорожил, Только для Бога жил Елисей! Мальчика он оживил, Реку плащом разделил, Даже пророков учил Елисей!

6 Есфирь

Есфирь

Ах, Есфирь-красавица! Смелая царевна! Ты народ израильский Защищала верно! Не боялась ужасов, Виселиц Амана, Проявила мужество, Не терпя обмана! Ах, Есфирь-красавица! Внутренне красива! На весь мир прославилась, Веря в Божью силу!

7 Иов

Иов

В страшных страданьях, И в испытаньях Выстоял сильный Иов. Верным остался, В битве не сдался Божий служитель Иов. Ты не сдавайся, Богу отдайся! Счастье найдешь, как Иов!

8 Моисей

Моисей

Сорок лет он провел во дворцах. Сорок лет — пас на пастбищах скот. Сорок лет по пустынным местам Вел измученный Божий народ. Трижды сорок — сто двадцать! Ого! Долго жил этот кроткий еврей. Бог ему передал Свой Закон, И его записал Моисей. А потом предсказал Моисей, Что на землю когда-то придет Самый важный Пророк, Царь царей, Он на землю любовь принесёт.

9 Петр

Петр

Пётр однажды ходил по воде, Потому что поверил Христу. С верой я побеждаю везде! С верой я непременно расту. А потом он на волны взглянул, И чуть в озере не утонул. Постоянно смотри на Христа, Он поможет тебе, и тогда Будешь смело по жизни идти, Будешь в Господе быстро расти.

10 Самсон

Самсон

Неземною силой Обладал Самсон. Но его сразила Женщина. Позор! Потерял он силу, Потерял глаза, Потерял Далиду, Бога потерял. Помни, в нашей жизни Бог — важней всего! С Ним — победа в силе. Слабость — без Него.

11 Сила (Силос)

Сила (Силос)

Был проповедник по имени Сила. Вместе с апостолом Павлом ходил он И о Христе говорил — всем подряд! Сильный пророк, не боялся преград. Даже когда он в тюрьме оказался, Сила не дрогнул, но верным остался. В Господе крепость брат Сила искал, И, находя, тут же в дело пускал. Хочешь быть верным — ищи силу в Боге. Будешь, как Сила. Под стрессом не дрогнешь. Сможешь и в школе, и среди друзей Смело сказать: «Иисус — Царь царей!»

12 Соломон

Соломон

Очень мудрым был царём Сын Давида Соломон! Много трудных, сложных дел Он разумно рассмотрел. Очень мирным был царем Сын Давида Соломон! Царство он объединил, Нацию свою сплотил. Будь и ты как Соломон — Мудрым, мирным, а потом, Президентом сможешь стать... Будешь всеми управлять!

13 Тимофей

Тимофей

Добрый мальчик Тимофей! Он от бабушки своей И от мамы принял веру. С ней шагал по жизни смело. Павел очень полюбил Тимофея, с ним дружил, Наставлял его, как сына, Стал наш мальчик в вере сильным! Если ты, как Тимофей, Верующих найдешь друзей, То они тебе помогут Быть благословенным в Боге!

14 Тит

Тит

Тит услышал рассказ о Христе И поверил, и принял Его. Стал он Божьим слугой, и везде Проповедовал людям добро.

15 Филипп

Филипп

Африканцу о Христе Рассказал Филипп, О любви Его ко всем Кто приходит в мир. Европейцев, африканцев, Австралийцев, мексиканцев, Русских и американцев Любит Бог всех иностранцев! Это знал Филипп.

16 Фома

Фома

Был Фома неверующий, А потом поверил. Был совсем несведущим Он в вопросах веры. Думал он, что нужно Чувствами все мерить. Оказалось, лучше — Просто сердцем верить.

17 Иисус Христос

Иисус Христос

Кто на свете всех сильней? Иисус — Он Царь царей! Кто на свете всех мудрей? Иисус — Он Царь царей! Кто нас любит, всех детей? Иисус — Он Царь царей!

18 Образы эти - прекрасные, сильные

Образы эти - прекрасные, сильные

В них – назидание очень обильное. Чтобы нечестие, грех отражать, Будем их жизни и мы подражать.

«Герои Библии»
http://900igr.net/prezentacija/religii-i-etika/geroi-biblii-26414.html
cсылка на страницу

Без темы

205 презентаций
Урок

Религия и этика

23 темы
Слайды