Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог |
|
||
<< Читая стихотворение Афанасия Фета, мы не ощущаем, в какой точке | Анализируя стихи, я также заметила, что некоторые поэты активно >> |
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Интерпретация поэтического полилога о Рождестве.ppt» можно в zip-архиве размером 2133 КБ.
«Вечный календарь» - А календарь должен содержать целое число. Реализация алгоритма в приложении MS EXCEL. Задачи. Основы. Затем определяются год и месяц с учётом поправки: y=год-a; m=месяц+12·a-2. Из истории. За 400 лет набегало 3 дня. Цель. В 1582 году Папа Григорий XIII издал буллу о реформе календаря. За 4 года набежит день.
«Добро и зло в русских сказках» - Читаем сказки мира Основные выводы. Что такое добро, и что такое зло? За что наказывают в сказках? Толковый Словарь Русского Языка). Баба Яга. «Добро и зло в народных сказках». Когда поступают правильно. Общее понятие сказки. Иванушка-Дурачок. Читаем сказки мира. Сказки баюкают, погружают в атмосферу волшебства и чуда.
«Добро и зло конспект урока» - 4. Формулировка темы и задач урока учащимися. 5. Проектно-исследовательская деятельность. Проблема: Что такое добро и зло? С молоду учись - навек пригодится. Мальчики бегут по коридору школы. Конспект урока в 4 классе. Этапы урока. Развивать речь, творческие способности и познавательный интерес детей к предмету.
«Боги славян» - Ярило, растопляя снега, живит матушку – землю талой водой. И ждут рождения Хорса, готовя наряды для колядования. Стрибог. ЛАДА – жена Ярило. Покровитель торговли, посредник в договорах и толкователь законов. Природа по-стариковски молчит, одеваясь в белые снежные одежды. В каких богов верили славяне?
«Боги Египта» - Атор. Бастет, кошка, превращающаяся в львицу. Ре, бог солнца. Туэрис. Озирис. Пта. Изображение бога Солнца Ре в лодке. Бес. Бог солнца Ре каждый день пересекает небо в своей лодке. Апи. Анюбис. Изис. Собек. Сет. Орюс. Селкис. Кнум. Древний Египет: БОГИ. Тот.
«Изобретатели вечных двигателей» - 5. Архимедов винт и водяное колесо. Слева четыре шара, справа — два. Колесо с откидывающимися грузами. В XII-XIII веке начались крестовые походы, и европейское общество пришло в движение. Идея изобретателя: Сильный магнит помещается на подставке. 17 самых известных вечных двигателей. Следовательно, цепь придет в вечное движение против часовой стрелки.