Без темы
<<  Пророческое руководство I Пути разные – цель одна  >>
Внеклассное мероприятие Путешествие по маршруту добрых чувств,
Внеклассное мероприятие Путешествие по маршруту добрых чувств,
Цель: Продолжить формирование таких нравственных понятий как доброта,
Цель: Продолжить формирование таких нравственных понятий как доброта,
Станция «Сказочных героев»
Станция «Сказочных героев»
станция «Добрых улыбок»
станция «Добрых улыбок»
станция «Сказочных героев»
станция «Сказочных героев»
Остановка Доброты
Остановка Доброты
Станция «Волшебных слов»
Станция «Волшебных слов»
Станция «Внимательных ребят»
Станция «Внимательных ребят»
Спортивная остановка
Спортивная остановка
остановка «Доброй Феи»
остановка «Доброй Феи»
остановка «Доброй Феи»
остановка «Доброй Феи»
остановка «Доброй Феи»
остановка «Доброй Феи»
остановка «Зажги звезду»
остановка «Зажги звезду»
Музыкальная остановка
Музыкальная остановка
Спасибо за сотрудничество
Спасибо за сотрудничество

Презентация на тему: «Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений». Автор: Test. Файл: «Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений.ppt». Размер zip-архива: 823 КБ.

Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений

содержание презентации «Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений.ppt»
СлайдТекст
1 Внеклассное мероприятие Путешествие по маршруту добрых чувств,

Внеклассное мероприятие Путешествие по маршруту добрых чувств,

поступков, дел и отношений" подготовила: Красильникова В.Л., учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ №7 г.Йошкар-Олы»

МОУ «СОШ №7 г.Йошкар-Олы»

2 Цель: Продолжить формирование таких нравственных понятий как доброта,

Цель: Продолжить формирование таких нравственных понятий как доброта,

вежливость. Учить учиться самостоятельному выполнению заданий. Развивать адекватную оценочную деятельность, направленную на анализ собственного поведения и поступков окружающих людей. Воспитывать взаимоуважение, вежливое обращение, способность чувствовать, понимать себя и другого человека. Работать над выработкой положительных черт характера.

3 Станция «Сказочных героев»

Станция «Сказочных героев»

Остановка Доброты

Станция «Добрых улыбок»

Станция «Внимательных ребят»

Спортивная Остановка

Станция «Волшебных слов»

Станция «Зажги звезду»

Станция «Доброй Феи»

Музыкальная остановка

4 станция «Добрых улыбок»

станция «Добрых улыбок»

Нужно выбрать из этих слов только те, которые относятся к добрым людям : Добрый Аккуратный Доброжелательный Грубый Невнимательный Отзывчивый Вспыльчивый Готов помочь Наглый Крикливый Веселый Общительный

5 станция «Сказочных героев»

станция «Сказочных героев»

Этот герой носил широкополую шляпу. С прекрасной шарманкой он ходил по городам, пением и музыкой добывал себе на хлеб. Он спас кукол от злого Карабаса - Барабаса и открыл для них замечательный театр. Лечил зверей и птиц, спас больных зверей Африки . Девочка, которая оказалась сильнее Снежной королевы и спасла своего друга из ледяного плена . Эта девочка использовала последний лепесток, чтобы помочь выздороветь больному мальчику. Это сказочный герой помог своему хозяину стать маркизом, жениться на принцессе и стать владельцем огромного замка. Эта собачка была неразлучным другом девочки, которая помогла Страшиле, Железному дровосеку и Трусливому Льву обрести то, чего им не хватало в жизни.

6 Остановка Доброты

Остановка Доброты

Передавая друг другу воздушный шарик, говорим добрые слова. Кто в дружбу верит горячо, Кто друга чувствует плечо, Тот никогда не упадет, В любой беде не пропадёт. Ты добрых слов не пожалей Произнеси их для друзей

7 Станция «Волшебных слов»

Станция «Волшебных слов»

- Растает даже ледяная глыба От слова теплого…. - Зазеленеет старый пень, Когда услышит… - Мальчик, вежливый и развитый Говорит, встречаясь… Когда нас бранят за шалости, Говорим … И в России, и в Дании На прощанье говорят…

8 Станция «Внимательных ребят»

Станция «Внимательных ребят»

Ситуация 1. Девочка возмущенно жаловалась маме: “Во дворе есть такой плохой мальчик – все время зовет меня Валькой”. “А ты как его зовешь?” – спросила мама. “Я его вообще никак не зову. Я ему просто кричу: “Эй, ты!” Права ли была девочка? Ситуация 2. Мальчик крикнул прохожему “Сколько время?”Какие ошибки допустил мальчик? Ситуация 3.На день рождения имениннику неожиданно принесли в подарок две одинаковые машинки. На что мальчик сказал “Что мне делать с двумя машинками? Ведь у меня такая уже есть!” Что бы вы сказали на месте мальчика, чтобы не обидеть гостя? Ситуация 4. В школьном коридоре разговаривают 2 учителя. Среди них Катя увидела свою учительницу и вежливо поздоровалась только с ней: “Здравствуйте, Ольга Ивановна!” Правильно ли поступила девочка?

9 Спортивная остановка

Спортивная остановка

Игра «Не ошибись, пожалуйста» Выполнять задание, если произнесено «волшебное слово» Встаньте, пожалуйста. Поднимите руки вверх. Будьте добры, похлопайте в ладоши. Потопайте ногами. Попрыгайте, пожалуйста. Вытяните руки вперед. Спасибо, садитесь.

10 остановка «Доброй Феи»

остановка «Доброй Феи»

Сказка «звездная страна» В одной сказочной стране жили-были звездочки, поэтому страна называлась Звездная. Звездочки были разные: голубые и белые, желтые и синие, зеленые и розовые, красные и даже черные. Они и по размеру были разные. Жили здесь совсем крохотные звездочки, жили и средних размеров, жили и вовсе огромные звезды. Не было среди них ни одной звездочки точь в точь похожей на другую. Но всех их объединяло одно общее свойств. Душа каждой звездочки была заполнена любовью ко всем жителям этой сказочной страны. Поэтому они видели друг в друге только хорошее и доброе и от этого светились удивительным волшебным светом. Звездная страна от этого чудесного сияния была необыкновенно красива и неповторима. Повсюду царили мир, согласие, взаимопонимание и любовь. Но однажды пролетал над Звездной страной самый пакостный из всех пакостей на свете злой волшебник, которого так и звали Пакость Пакостьевич. Увидел Звездную страну Пакость Пакостьевич и закипела в нем зависть. Как же так думает, любовь кругом, красота, мир. Никто не воюет, никто не ссорится. И не стало Пакость Пакостьевичу покоя. К сожалению, встречаются еще такие экземпляры, которым очень плохо, если другим хорошо. И задумал Пакость Пакостьевич свое злое дело. А чтобы звездочки его не узнали, обернулся ветром перемен и начал нашептывать, что мол в других странах веселее, интереснее и лучше живут. Заволновались звездочки, забеспокоились. Им тоже хотелось зажить еще интереснее, еще веселее, еще лучше. “А что же нужно для этого сделать?” - поинтересовались звездочки. “Все очень просто, нужно находить в других недостатки, все время ругать, побольше критиковать, вспоминать все проступки, которые когда-то были совершены”, - учил со знанием дела Пакость Пакостьевич. Но звездочки не умели этого делать. И злой волшебник принялся их обучать дальше.

11 остановка «Доброй Феи»

остановка «Доброй Феи»

- Эй, ты, - крикнул он черной звездочке по имени Аделаида. - Ты чего такая черная? Знаю, знаю, умываться ленишься. Фу, грязнуля, какая... Тонну мыла надо, чтобы такую чумазую отмыть. Хи-хи-хи... ха-ха-ха... Кто-то подхватил, кто-то промолчал... Но веселее не стало. А черная звездочка Аделаида от грубых насмешек стала прямо у всех на глазах тускнеть и не светилась уже удивительным волшебным светом как раньше. А Пакость Пакостьевич не унимался. - Эй, громадина, - крикнул он большой зеленой звезде Иоланте. Вот разъелась... Смотри, скоро всю страну без продуктов оставишь с такими-то аппетитами. Ха-ха ха... Никто не заступился. И от грубых насмешек начала блекнуть яркая прежде зеленая звездочка Иоланта. А Пакость Пакостьевич все не унимался. Он подошел к маленькой розовой звездочке по имени Юта и стал смеяться над ней. - Ой, не могу... Что это за крохотуля? Не звездочка, а микроб какой-то. Только в микроскоп такую разглядывать. Какой от нее прок, зря только небо коптит. И снова весело расхохотался. От таких грубых и злых слов, странного смеха крохотная розовая звездочка Юта почти совсем погасла. И тут многие звездочки подхватили идею Пакость Пакостьевича. Они принялись с большим усердием выискивать недостатки в каждой звездочке, критиковали друг друга, вспоминали все проступки, которые были совершены когда-то. И от грубых, обидных слов, дурных мыслей любовь стала уходить, а души начали заполняться ненавистью, злобой, завистью. И от этого звездочки поблекли, потускнели и уже не светились удивительным волшебным светом, который когда-то придавал неповторимое очарование Звездной стране. Прекрасная и светлая ранее, она превращалась в унылую, серую, безжизненную страну. Первой опомнилась совсем юная белая звездочка по имени Люська. Она решила во чтобы то ни стало спасти свою любимую родину. “Что же делать?” - думала Люська. “Может быть подождать доброго волшебника? Но когда он прилетит? Ведь так можно прождать и год, и два, и три, и тридцать три, а то и вовсе не дождаться. А действовать надо прямо сейчас немедленно иначе может быть поздно. И она на свой страх и риск начала действовать.

12 остановка «Доброй Феи»

остановка «Доброй Феи»

Люська стала вместо недостатков находить в звездочках достоинства, искала то доброе и хорошее, что было в душе каждой из них. Сначала она обратилась к черной звездочке Аделаиде. - Аделаида, ты очень добрая, ты всегда заботилась о больных звездочках. Благодаря твоему вниманию, чуткости, терпению они быстрее выздоравливали. И свершилось чудо. Поблекшая звездочка Аделаида засияла вдруг снова удивительным волшебным светом. - Ура! Получилось. Добрые слова помогают - ликовала обрадованная Люська. И начала действовать уже увереннее. - Иоланта, я всегда восхищалась твоей ответственностью, твоей пунктуальностью. Ведь ты ни разу в жизни никуда не опоздала. И от этих добрых слов Иоланта вновь вспыхнула, засверкала, переливаясь всевозможными оттенками чудесного зеленого цвета. Потом Люська заговорила с крошечной звездочкой Ютой. - Хоть, ты, Юта, и очень маленькая, но душа твоя напоминает огромный неиссякаемый кладезь всевозможных интересных творческих идей. Именно благодаря тебе наши праздники проходили так весело и интересно. И Юта засияла вновь удивительным волшебным светом. Люськину идею подхватили другие звездочки. Они принялись искать друг в друге что-то доброе и хорошее, что было в душе каждой из них. И свершилось чудо. Звездочки вспыхивали одна за одной как огоньки новогодней гирлянды. Снова Звездная страна засияла удивительным волшебным светом, вновь она стала прекрасной и неповторимой, пожалуй, она стала еще краше, чем прежде. А Пакость Пакостьевич понял, что ему здесь нечего больше делать и убрался восвояси. Он полетел искать такую страну, жители которой обожают находить в других недостатки, а достоинств не замечают, где любят критиковать друг друга, ссориться, вспоминать ошибки и промахи, где долго помнят обиды.

13 остановка «Зажги звезду»

остановка «Зажги звезду»

Подарить кусочек добра и тепла : сказать, что есть хорошего в ваших одноклассниках.

14 Музыкальная остановка

Музыкальная остановка

песню о дружбе из мультфильма "Тимка и Димка" слова М.Пляцковского, мyз. Б.Савельев НАСТОЯЩИЙ ДРУГ Дpyжба кpепкая не сломается, Hе pасклеится от дождей и вьюг. Дpyг в беде не бpосит, лишнего не спpосит - Вот что значит настоящий веpный дpyг! Мы поссоpимся - и помиpимся. "Hе pазлить водой!" - шyтят все вокpyг. В полдень или в полночь дpyг пpидет на помощь - Вот что значит настоящий веpный дpyг! Дpyг всегда меня сможет выpyчить, Если что-нибyдь пpиключится вдpyг. Hyжным быть комy-то в тpyднyю минyтy - Вот что значит настоящий веpный дpyг!

15 Спасибо за сотрудничество

Спасибо за сотрудничество

«Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений»
http://900igr.net/prezentacija/religii-i-etika/puteshestvie-po-marshrutu-dobrykh-chuvstv-postupkov-del-i-otnoshenij-86724.html
cсылка на страницу

Без темы

205 презентаций
Урок

Религия и этика

23 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по религии и этике > Без темы > Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений