Словосочетание
<<  Дифференциация букв «Ш» и «Щ» в словах, словосочетаниях Типы подчинительной связи в СПП  >>
Основные изменения в деятельности контрольных органов в связи с
Основные изменения в деятельности контрольных органов в связи с
Что сейчас
Что сейчас
Что меняется на федеральном уровне
Что меняется на федеральном уровне
Законопроект № 116783-6
Законопроект № 116783-6
Законопроект № 116783-6
Законопроект № 116783-6
Законопроект № 116783-6
Законопроект № 116783-6
Закрепляет за КСО полномочия по осуществлению аудита в сфере закупок;
Закрепляет за КСО полномочия по осуществлению аудита в сфере закупок;
Аудит в сфере закупок
Аудит в сфере закупок
Аудит в сфере закупок
Аудит в сфере закупок
Размещение информации
Размещение информации
Практические выводы
Практические выводы
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «По заключению ксо на исполнение бюджета». Автор: Chegrinets_EA. Файл: «По заключению ксо на исполнение бюджета.pptx». Размер zip-архива: 72 КБ.

По заключению ксо на исполнение бюджета

содержание презентации «По заключению ксо на исполнение бюджета.pptx»
СлайдТекст
1 Основные изменения в деятельности контрольных органов в связи с

Основные изменения в деятельности контрольных органов в связи с

принятием Закона о контрактной системе. Перспектива Контрольно-счетной палаты Москвы.

Чегринец Е.А. Аудитор, Контрольно-счетная палата Москвы

2 Что сейчас

Что сейчас

Федеральный закон от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Закон города Москвы от 30.06.2011 № 30 «О Контрольно-счетной палате Москвы» специально не выделяют государственные закупки как предмет контроля со стороны КСО. НО В обоих законах говорится о «контроле за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета субъекта Российской Федерации, средств бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации». СЛЕДОВАТЕЛЬНО КСП Москвы в рамках такого контроля может и должна осуществлять такой контроль как за одним из способов использования бюджетных средств.

3 Что меняется на федеральном уровне

Что меняется на федеральном уровне

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; Законопроект № 116783-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (принят Государственной Думой 02.07.2013).

4 Законопроект № 116783-6

Законопроект № 116783-6

Существенно меняет контекст осуществления всего государственного финансового контроля, включая внешний государственный финансовый контроль; Не содержит каких-либо специальных требований по контролю за контрактной системой или аудиту в сфере закупок. Но с Законом 44-ФЗ потенциально коррелируют: Полномочия КСО по «подготовке предложений по совершенствованию осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита»; Полномочия КСО по «контролю за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, квартального и годового отчетов об исполнении бюджета».

5 Законопроект № 116783-6

Законопроект № 116783-6

Основы для такой корреляции в 44-ФЗ: Создание в 44-ФЗ системы многоуровневого контроля в сфере закупок; Предусмотренная в 44-ФЗ связь между планированием и исполнением закупок, с одной стороны, и составлением проектов бюджетов, исполнением бюджетов и составлением отчетности об исполнении бюджета за счет введения идентификационного кода закупки, «формирующегося с использованием кода бюджетной классификации».

6 Законопроект № 116783-6

Законопроект № 116783-6

Следовательно после введения идентификационного кода закупки (2015-2016гг.): Полномочия КСО по контролю за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, квартального и годового отчетов об исполнении бюджета не могут быть реализованы без анализа достоверности и полноты бюджетной отчетности в части информации о закупках; Полномочия КСО по проведению экспертизы проектов бюджетов не могут реализовываться без анализа планируемых к заключению и заключенных контрактов и системы планирования закупок; Система внутреннего контроля в сфере закупок – часть системы внутреннего финансового контроля. Соответственно строить в ГРБС две параллельные системы – финансового контроля и контроля в сфере закупок – нецелсообразно. Полномочия КСО по подготовке предложений по совершенствованию осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита не могут быть реализованы без анализа и диагностики системы внутреннего контроля в сфере закупок.

7 Закрепляет за КСО полномочия по осуществлению аудита в сфере закупок;

Закрепляет за КСО полномочия по осуществлению аудита в сфере закупок;

Закрепляет за КСО обязанность по вводу обобщенной информации о результатах аудита в сфере закупок в единую информационную систему.

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Основное для КСО.

8 Аудит в сфере закупок

Аудит в сфере закупок

Аудит в сфере закупок – исключительная компетенция КСО. Дефиниция аудита в сфере закупок – напрямую нет. Но максимально близко ч.2 ст. 98 в соответствии с которой КСО «в пределах своих полномочий осуществляют анализ и оценку результатов закупок, достижения целей осуществления закупок», определенных в соответствии со ст. 13 44-ФЗ. Цели закупок, достижение которых должно оцениваться в рамках аудита в сфере закупок (применительно к субъекту Российской Федерации): достижение целей и реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами субъектов Российской Федерации (в том числе региональными целевыми программами, иными документами стратегического и программно-целевого планирования субъектов Российской Федерации); выполнение функций и полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации, органов управления территориальными внебюджетными фондами.

9 Аудит в сфере закупок

Аудит в сфере закупок

Ключевая для реализации аудита в сфере закупок ч.3 ст.98, устанавливающая, что для достижения целей аудита в сфере закупок (т.е. его реализации) КСО «осуществляют экспертно-аналитическую, информационную и иную деятельность посредством проверки, анализа и оценки информации о законности, целесообразности, об обоснованности, о своевременности, об эффективности и о результативности расходов на закупки по планируемым к заключению, заключенным и исполненным контрактам». СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Аудит в сфере закупок осуществляется в рамках любой деятельности КСО, а любая деятельность КСО, связанная с проверкой, анализом и оценкой соответствующей информации – аудит в сфере закупок; Аудит в сфере закупок применим ко всем этапам функционирования контрактной системы (планирование закупок, их осуществление, исполнение контрактов), а также предполагает контроль и за исполненными контрактами; Перечисление вопросов, рассматриваемых в ходе аудита в сфере закупок (законность, целесообразность, обоснованность, своевременность, эффективность, результативность расходов на закупки по контрактам) означает, что в ходе аудита КСО может фактически проверять, оценивать и анализировать любой аспект функционирования контрактной системы.

10 Размещение информации

Размещение информации

Размещение информации о результатах аудита в сфере закупок в единую информационную систему – исключительная компетенция КСО; Ч.4 ст.98 ясно закрепляет, что размещаемая в системе информация должна быть обобщенной; Определено, что должна содержать обобщенная информация: причины выявленных отклонений, нарушений и недостатков; предложения, направленные на их устранение; предложения, направленные на совершенствование контрактной системы в сфере закупок; Систематизированная информацию о реализации указанных предложений. Приведенный перечень – открыт и не является исчерпывающим. Обобщенных характер информации означает периодичность и самого обобщения и ввода такой информации в систему.

11 Практические выводы

Практические выводы

КСП Москвы должно уделить значительное внимание создаваемой системе внутреннего контроля за закупками. Такая система должна изначально строиться и как система внутреннего финансового контроля; Вся контрольная и экспертно-аналитическая деятельность КСП Москвы (в той степени, в которой это применимо) должна включать в себя элементы аудита в сфере закупок. Выработка подходов осуществлению полномочий по контролю за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, квартального и годового отчетов об исполнении бюджета должна учитывать потребности аудита в сфере закупок (особенно после введения идентификационного кода закупки). Должно проводиться периодическое обобщение результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по вопросам, попадающим в аудит с сфере закупок.

12 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«По заключению ксо на исполнение бюджета»
http://900igr.net/prezentacija/russkij-jazyk/po-zakljucheniju-kso-na-ispolnenie-bjudzheta-215688.html
cсылка на страницу
Урок

Русский язык

100 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по русскому языку > Словосочетание > По заключению ксо на исполнение бюджета