Распространённое растение |
<< Одуванчик в стихах | История одного слова >> |
Вывод что мы можем сказать о этом слове. Я сделала вывод о том что одуванчик очень распространённое растение оно используется в медицине. Когда я делала презентацию я узнала о том что слово одуванчик так же используется в литературных рассказах, стихах , загадках.
Слайд 11 из презентации «Слово «одуванчик»»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Слово «одуванчик».pptx» можно в zip-архиве размером 544 КБ.
«Задания со словами» - – С заданием не справился. Построй слова по алгоритму: Лепесток №6. Мальчик (по)шёл (по)садовой дорожке. Лепесток №7. Сезон винтик зонтик кивок указал ? 1 ряд. – Составил 1-2 слова. - С заданием справился, но есть одна ошибка. Проверьте! - Составил 5-6 слов, правильно. 3 ряд. 2 ряд. - –Активно - хорошо, но могли бы лучше - тихонько просидели, даже не подняв руку.
«Словарная работа на уроках» - Слова-загадки. Преобразование слов. Графические схемы предложения. Работа над звуко-слоговой структурой слов. Составление слов из букв. Конструирование. Виды работ по закреплению функций фонематического анализа. Знакомство со звуковой материей языка. Конструирование слов. Подбор слов на определенный звук.
«Трудные слова» - Однокоренные слова. Берёза не угроза. Пословицы. Словарь. Библиотека- библиотечка. Берег. Антонимы. Синонимы. Берег- бережок. Билет- билетик. Богатство- богато. Разговор, обмен мнениями. Беседа- беседка. Работа над трудными словами в начальных классах. Билет. Багаж. Вещи. Беседа. Загадки. Берёза- берёзка.
«Словарные слова русского языка» - Диктант с обоснованием. Знакомство младших школьников с этимологией. Этап контроля и самоконтроля. Виды работ со словарными словами. Подобрать синонимы, антонимы. Пословицы и поговорки, фразеологические обороты со словарными словами. Введение. Теоретические положения при изучении словарных слов. Содержание.
«Слово добро» - Истинное добро всегда просто. Добро, что клад ищут, а худо под рукой. Добро ищи, а худо само придёт. Дружба. Тёплые руки мамы. Древний корень слова ДОБРО значил: «сооружать, мастерить, готовить». Родственные. Да и «подобный» тоже родственник «доброму». За добро злом не платят. Обратим внимание на значение слов «срок» и «пора».
«Слово Жизнь» - Слово в названиях художественных произведений. Взбешенные враги убивают Сусанина. В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Рисковать жизнью. Кипучая жизнь. М. Джалиль. Пусть мы погаснем - от бесстрашной смерти В отчизне нашей ярче вспыхнет свет. Что мы выяснили. В татарском языке слово ЖИЗНЬ (ТОРМЫШ) употребляется только в единственном числе.
Всего в теме «Слово» 29 презентаций