Кулинария
<<  Кулинарные термины Диалоговые панели Меню команд  >>
Фестиваль барбекю
Фестиваль барбекю
Задачи
Задачи
Оценка значимости проекта
Оценка значимости проекта
Оценка значимости проекта
Оценка значимости проекта
Оценка значимости проекта
Оценка значимости проекта
Статистика
Статистика
Значимость
Значимость
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
Продвижение и освещение фестиваля
Продвижение и освещение фестиваля
Перспективы развития
Перспективы развития
Фестиваль барбекю
Фестиваль барбекю

Презентация: «Фестиваль барбекю». Автор: Директор. Файл: «Фестиваль барбекю.ppt». Размер zip-архива: 5676 КБ.

Фестиваль барбекю

содержание презентации «Фестиваль барбекю.ppt»
СлайдТекст
1 Фестиваль барбекю

Фестиваль барбекю

bbqworldfest.com

ЕКАТЕРИНБУРГ ЦПКиО им. В. В. Маяковского

1

2 Задачи

Задачи

Международный фестиваль барбекю – это большой гастрономический праздник Урала, который уже, без сомнений, стал хорошей традицией, открывающей начало гастрономического и туристического летнего сезонов. Наш фестиваль не имеет себе равных по количеству и направлению решаемых задач. А именно: в сфере индустрии гостеприимства; культуры; туризма; поддержки местных производителей; и решения различных социальных задач. Фестиваль проходит на открытой площадке Центрального парка культуры и отдыха им. В. В. Маяковского.

3 Оценка значимости проекта

Оценка значимости проекта

Сергей Владимирович Шарапов, заместитель министра Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Пятый юбилейный Фестиваль барбекю прошел масштабно, красочно и, на мой взгляд, достаточно успешно. Благодарим основного организатора мероприятия – Группу Компаний «Стол» – за приложенные усилия и профессиональный подход. Правительство Свердловской области, следуя приоритетным направлениям государственной политики, уделяет максимум внимания проблемам продовольственной безопасности и вопросам здорового питания. Этим принципам и решению данных проблем фестиваль барбекю в полной мере способствует. Проект помогает в продвижении продукции фермерских хозяйств, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции на рынок не только Свердловской области, Уральского региона, но и других территорий РФ. Гости фестиваля посетившие ярмарку, несомненно, испытали чувство гордости как за продукцию, произведенную на нашей территории, так и непосредственно за сам регион. По традиции, самым ярким зрелищем стали «Поросячьи бега», для которых своих питомцев специально тренировали в известном хозяйстве Свердловской области – ОАО «Свинокомплекс «Уральский». Забавными оказались и кроличьи скачки, впервые проводимые в этом году благодаря дружбе организаторов фестиваля с фермерами области. Интересными дегустациями и мастер-классами отличалась площадка ЦРТ Свердловской области: дегустации фиточая (фермер А.Семериков, Арти и Музей народного быта, Ирбит), роспись уральского пряника (клуб «Единорог», Сысерть), изготовление заварного хлеба (мастер А. Кульчева, Алапаевск). Благодарим организаторов и участников за прекрасный летний гастрономический праздник для горожан и жителей области!

4 Оценка значимости проекта

Оценка значимости проекта

Владимир Юрьевич Боликов, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам. В пятый раз в ЦПКиО состоялся традиционный кулинарный праздник лета – фестиваль барбекю. Он прошел в 2 этапа: в первый день соревновались профессиональные повара, а во второй – горожане и юниоры (студенты города, выбравшие профессию повара). Так же в эти дни проходили мастер-классы для профессиональных поваров на специально оборудованной закрытой площадке. Интересно, что фестиваль начинался как соревнование горожан-любителей, а вырос до международного события – в открытом IV Чемпионате по барбекю приняли участие уже 30 команд профессионалов. Центральная аллея парка была наполнена характерными ароматами жареного мяса, городские рестораны предлагали попробовать шашлыки, стейки, колбаски и другие вкусные блюда, специально разработанные для гостей фестиваля. Проводились мастер-классы известных шеф-поваров, в том числе московских гостей, специально приехавших на фестиваль барбекю. В этом году горожан порадовало зрелищное шествие ростовых кукол, открывавшее фестиваль и традиционный парад участников, полюбившиеся горожанам поросячьи бега и новинка этого года – кроличьи скачки. Организаторами фестиваля является «Гастрономический журнал «Стол», хорошо подготовивший этот летний семейный праздник!

5 Оценка значимости проекта

Оценка значимости проекта

Рубен Бельтран, Посол Мексики в Российской Федерации Фестиваль барбекю в Екатеринбурге 6 июня был замечательным событием, на котором публика наслаждалась музыкой, природой, едой и широким выбором мероприятий. Мне было приятно видеть, что семьи города Екатеринбург получают удовольствие, как и мексиканские семьи, от традиции организовывать день на природе в важных парках городов, когда проходят различные мероприятия досуга. Событие завершили «Дни Мексики» в Свердловской области, которые проходили с 1-го по 5-е июня, что дало возможность также привнести мексиканский вкус и на Фестиваль барбекю. Также я получил большое удовольствие от того, что видел, что мексиканская кухня, с помощью мастер-класса шеф-повара Даниэля Санчеса, и текила были хорошо приняты населением Екатеринбурга во время фестиваля. Я хочу выразить свою благодарность властям Свердловской области и города Екатеринбурга за приглашение поучаствовать в этом фестивале. Для меня было честью присутствовать и также будет честью посетить это мероприятие в дальнейшем.

6 Статистика

Статистика

Количество гостей выросло с 18 500 в 2011 до 68 700 человека в 2015 году. По количеству площадок – от 6 площадок в 2011 году до 21 площадок 2015. Также выросло количество участников соревнований: в 2011 году в соревнования приняло участие 25 команд, к 2015 количество команд увеличилось до 61 команд (127 человек). Во время фестиваля, уже традиционно проходит 3 Чемпионата: - Чемпионат по барбекю для юниоров; - Чемпионат по барбекю среди любителей; - Международный чемпионат по барбекю среди профессиональных шеф-поваров.

6

7 Значимость

Значимость

Для повышения гастрономической культуры и укрепление традиций активного семейного отдыха на фестивале проводится большое количество мастер-классов, презентаций и дегустаций. Гости фестиваля получают новые знания, повышают свой уровень культуры потребления пищи, а следовательно, становятся более требовательными потребителями, стимулируя профессионалов к предоставлению более качественной продукции и услуг. Также гости могут сами принять участие в соревнованиях и получить опыт и отличные призы. Принимая участие в Чемпионате студенты кулинарных учебных заведений не только получают опыт участия в профессиональных соревнования, но и имеют возможностью обучения и знакомства с новинками оборудования, продуктов и возможность продемонстрировать качество своей продукции и услуг. А победители получают возможности обучения за рубежом. Участие профессиональных шеф-поваров повышает уровень обслуживания жителей и гостей нашего региона, что очень важно для индустрии гостеприимства при развития внутреннего и въездного туризма Свердловской области. Открытая площадка и формат мероприятия дает большую возможность для привлечения к участию в фестивале различных коммерческих и общественных организаций. Проведение на фестивале кулинарных чемпионатов позволяет привлекать к участию специализированные общественные организации, такие как: WACS, Ассоциации кулинаров России, Свердловской области и других регионов РФ, также активное участие волонтерских групп, например, УрГЭУ-СИНХа. Во время проведения фестиваля есть отличная возможность презентовать туристические маршруты области, т. к. фестиваль проходит в начале сезона летнего отдыха.

7

8 8

8

9 9

9

10 10

10

11 11

11

12 12

12

13 Продвижение и освещение фестиваля

Продвижение и освещение фестиваля

Организаторы много делают для продвижения фестиваля за пределами нашей области, принимая участия в различных конкурсах. В феврале 2014 года Фестиваль барбекю стал победителем II-ой Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал в номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций». А в августе 2014 года получил Диплом за участие в региональном конкурсе Национальной премии в области развития событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

Активное освещение в СМИ – газеты, журналы, интернет и ТВ. Ссылки на видео, в том числе снятое нашими партнерами по фестивалю: http://www.obltv.ru/news/society/tradicionnyj_festival_barbeku_v_jekaterinburge_masnyje_izyski_i_pobeda_chornoj_molnii/ http://www.youtube.com/watch?v=si-3uOKHI0I&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=9Ju9qo8cSpQ http://www.youtube.com/watch?v=Xpabl3VjINQ

13

14 Перспективы развития

Перспективы развития

На Фестивале постоянно организуются новые тематические площадки для того, чтобы привлечь максимальное количество гостей – от конечного потребителя до профессионального сообщества: - ВЫСТАВКА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ УРАЛА – организация презентаций аутентичной кухни, ремесел и промыслов от муниципальных образований Свердловской области. Организация и проведение рабочих встреч – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ПРОДАВЕЦ. И многое другое для продвижения производителей и их продукции, улучшения качества сервиса и перспективного развития туристической привлекательности региона. В наших перспективных планах – за 2-3 года увеличить количество гостей и участников фестиваля до 100-150 тысяч и вывести Международный фестиваль барбекю на качественно новый уровень.

14

15 Фестиваль барбекю

Фестиваль барбекю

bbqworldfest.com

ЕКАТЕРИНБУРГ ЦПКиО им. В. В. Маяковского

15

«Фестиваль барбекю»
http://900igr.net/prezentacija/tekhnologija/festival-barbekju-186353.html
cсылка на страницу
Урок

Технология

35 тем
Слайды