Ткани
<<  Химические волокна Химические волокна  >>
Химические волокна
Химические волокна
Химические волокна — текстильные волокна, получаемые из природных и
Химические волокна — текстильные волокна, получаемые из природных и
Химические волокна
Химические волокна
Капрон
Капрон
Капрон получают пoликонденсацией - процесс образования
Капрон получают пoликонденсацией - процесс образования
Лавсан
Лавсан
Химические волокна
Химические волокна
Вискоза
Вискоза
Полинозное волокно
Полинозное волокно
Медно-аммиачное волокно получают из хлопкового пуха и облагороженной
Медно-аммиачное волокно получают из хлопкового пуха и облагороженной
Ацетатные волокна
Ацетатные волокна
Выполнила Кристина Митич Ученица 11-А класса
Выполнила Кристина Митич Ученица 11-А класса

Презентация: «Химические волокна». Автор: Компас. Файл: «Химические волокна.pptx». Размер zip-архива: 3627 КБ.

Химические волокна

содержание презентации «Химические волокна.pptx»
СлайдТекст
1 Химические волокна

Химические волокна

2 Химические волокна — текстильные волокна, получаемые из природных и

Химические волокна — текстильные волокна, получаемые из природных и

имические волокна — текстильные волокна, получаемые из природных и синтетических органических полимеров, а также неорганических соединений. Впервые мысль о том, что человеком может быть создан процесс, подобный процессу получения натурального шелка, при котором в организме гусеницы шелкопряда вырабатывается вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе с образованием тонкой прочной нити, была высказана французским ученым Р. Реомюром еще в 1734 году. Производство первого в мире химического (искусственного) волокна было организовано во Франции в г. Безансоне в 1890 году и основано на переработке раствора эфира целлюлозы (нитрата целлюлозы), применяемого в промышленности при получении бездымного пороха и некоторых видов пластмасс.

3 Химические волокна
4 Капрон

Капрон

Капрон (поли-?-капроамид, найлон-6, полиамид 6)— синтетическое полиамидное волокно, получаемое из поли-?-капроамида — продукта полимеризации капролактама.

Капрон или капроновое волокно — бело-прозрачное, очень прочное вещество. Эластичность капрона намного выше шелка. Прочность капрона зависит от технологии и тщательности производства. Капроновая нить диаметром 0,1 миллиметра выдерживает 0,55 килограмма. За рубежом синтетическое волокно типа капрон именуется перлон и нейлон. Капрон вырабатывается нескольких сортов; хрустально-прозрачный капрон более прочен, чем непрозрачный с мутно-желтоватым или молочным оттенком. Наряду с высокой прочностью капроновые волокна характеризуются устойчивостью к истиранию, действию многократной деформации (изгибов).

5 Капрон получают пoликонденсацией - процесс образования

Капрон получают пoликонденсацией - процесс образования

апрон получают пoликонденсацией - процесс образования высокомолекулярных соединений, протекающий по механизму замещения и сопровождающийся выделением побочных низкомолекулярных продуктов.

Капроновые волокна не впитывают влагу, поэтому не теряют прочности во влажном состоянии. Но у капронового волокна есть и недостатки. Оно малоустойчиво к действию кислот — макромолекулы капрона подвергаются гидролизу по месту амидных связей. Сравнительно невелика и теплостойкость капрона. При нагревании его прочность снижается, при 215°С происходит плавление. Из капрона изготовляют канаты, рыболовные сети, леску, гитарные струны, фильтровальные материалы, кордную ткань, а также штапельные ткани, чулки и другие бытовые товары. Изделия из капрона, и в сочетании с капроном, широко используются в быту. Из капроновых нитей шьют одежду, которая стоит намного дешевле, чем одежда из натуральных природных материалов. Из кордной ткани делают каркасы авто- и авиапокрышек. Будучи термопластичной, капроновая смола используется и в качестве пластмассы для изготовления деталей машин и механизмов — зубчатых колес, втулок, подшипников и т. п., отличающихся большой прочностью и износостойкостью.

6 Лавсан

Лавсан

Лавсан по своему происхождению является полиэтилентерефталатом, изготавливаемым из полиэфиров. Он может называться по-разному, в зависимости от страны производства: в Англии – териленом, в США – дакроном, во Франции – тергалом, известен также под такими именами как тревира, теторон, полиэстер, милар. Свойства лавсана: Благодаря особенной технологии производства, изобретатели лавсана смогли обеспечить такие его характеристики как: 1.Повышенная прочность. Дакрон гораздо прочнее не только натуральных материалов, но и своих синтетических аналогов, благодаря чему постельное белье из него не будет рваться и выдержит множество стирок. 2.Упругость. Изделия из лавсана не теряют форму, а при деформировании быстро возвращаются в исходное состояние. 3.Теплоустойчивость. Лавсан не боится высоких температур, действия солнечного света и отлично сохраняет тепло, что способствует комфорту во время сна. 4.Стойкость к химическим веществам. Благодаря этому свойству стирать такое постельное белье можно практически в любых моющих средствах. Тем не менее, уровень гигиеничности лавсана оставляет желать лучшего – он совсем не гигроскопичен, склонен накапливать пыль, вследствие чего – вызывать аллергию, в нем активно заводятся микробы и грибковые образования. Поэтому данный материал рекомендуется применять только в композите с натуральным хлопком или шерстью (на шерсть он очень похож по фактуре) – благодаря этому изделие будет дольше служить и хуже мяться. Если же говорить о детском постельном белье – лучше все же перестраховаться и приобрести натуральную ткань без добавок.

7 Химические волокна
8 Вискоза

Вискоза

Вискозное волокно занимает первое место среди химических волокон по объему производства. Получают вискозное волокно из древесины, которую обрабатывают щелочами и сероуглеродом. Полученный вязкий прядильный раствор (вискозу) продавливают через отверстия фильеры (колпачок из химически стойкого сплава со множеством отверстий). После промывания в ванне с растворами серной кислоты и солей натрия и цинка происходит осаждение вискозного волокна. Для повышения прочности и уменьшения толщины волокна вытягиваются и подвергаются кручению. Полученные таким способом волокна сильно блестят. Для уменьшения блеска и выработки матированного вискозного волокна в прядильный раствор добавляют двуокись титана.

9 Полинозное волокно

Полинозное волокно

Полинозное волокно - это модифицированные вискозные волокна, получаемые из высококачественного сырья (целлюлозы и химикатов) при особом формировании и большей вытяжке. По своей структуре и свойствам полинозные волокна близки к хлопковым и могут заменить более дорогостоящий и ценный тонковолокнистый хлопок. У полинозных волокон более гладкая, чем у вискозных волокон, поверхность, поэтому они меньше загрязняются и лучше отстирываются. Прочность полинозных волокон выше прочности вискозных в 1,5-2 раза, а потеря прочности в мокром состоянии только 20-25%. Полинозные волокна более упруги, меньше набухают, усаживаются и мнутся, чем вискозные. Применяют волокна для изготовления тканей и трикотажных изделий.

10 Медно-аммиачное волокно получают из хлопкового пуха и облагороженной

Медно-аммиачное волокно получают из хлопкового пуха и облагороженной

едно-аммиачное волокно получают из хлопкового пуха и облагороженной древесной целлюлозы. Целлюлозу растворяют в медно-аммиачном растворе и продавливают через фильеры. Формуют волокно мокрым способом, в растворах. По физико-механическим свойствам медно-аммиачные волокна превосходят вискозу. Волокно ровное, гладкое, с мягким приятным блеском, хорошо окрашивается, в сухом состоянии прочнее вискозного, более упруго и эластично. Применяется медно-аммиачное волокно в производстве трикотажа, а в смеси с шерстью - для изготовления тканей и ковров. Производится это волокно в небольших количествах, так как его производство значительно дороже, чем производство других искусственных волокон.

11 Ацетатные волокна

Ацетатные волокна

Ацетатные волокна представляют собой сложные эфиры целлюлозы и уксусной кислоты. Сырьем для получения этих волокон является облагороженная древесина или хлопковый пух. Целлюлозу растворяют в смеси уксусного ангидрида, уксусной и серной кислоты. Полученный триацетат частично омыляют, растворяют в смеси ацетона и спирта и продавливают через фильтры. Формуют волокно сухим способом (в потоке горячего воздуха). По строению ацетатные волокна напоминают вискозные, однако имеют более округлые контуры. Прочность волокон в сухом состоянии ниже, чем у вискозы (13-15 кгс/мм2), однако потеря прочности в мокром состоянии ниже – 30-40%. Волокно упруго, мало сминается, имеет красивый внешний вид, мягко, устойчиво к действию света, микроорганизмов, не повреждается молью. Гигроскопичность ацетатных волокон 6-7%. Недостатками этого волокна являются невысокая устойчивость к истиранию, низкая термостойкость (80-90°С), плохая окрашиваемость, а также электризуемость. Поскольку ацетатные волокна имеют низкую теплопроводность, их применяют в производстве теплого белья.

12 Выполнила Кристина Митич Ученица 11-А класса

Выполнила Кристина Митич Ученица 11-А класса

«Химические волокна»
http://900igr.net/prezentacija/tekhnologija/khimicheskie-volokna-171317.html
cсылка на страницу

Ткани

18 презентаций о тканях
Урок

Технология

35 тем
Слайды