Блюда
<<  Блюда из круп - КАШИ Технология приготовления блюд из бобовых и кукурузы  >>
Русское Блюдо-Борщ
Русское Блюдо-Борщ
Из истории
Из истории
Разносолы…
Разносолы…
Национальные русские блюда
Национальные русские блюда
Чудо – чудное…
Чудо – чудное…
Чей я
Чей я
Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, но один
Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, но один
Русское Блюдо-Борщ
Русское Блюдо-Борщ
Ода борщу
Ода борщу
Что нам понадобиться
Что нам понадобиться
Шаг 1
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 9
О борще с улыбкой
О борще с улыбкой
В гостях у 4Б
В гостях у 4Б
Отзывы
Отзывы

Презентация: «Русское Блюдо-Борщ». Автор: Maha. Файл: «Русское Блюдо-Борщ.pptx». Размер zip-архива: 1569 КБ.

Русское Блюдо-Борщ

содержание презентации «Русское Блюдо-Борщ.pptx»
СлайдТекст
1 Русское Блюдо-Борщ

Русское Блюдо-Борщ

2 Из истории

Из истории

Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в древнейших письменных источниках 11—17 веков, летописях, житиях, словах, поучениях и т. д. Наиболее полные сведения о древнерусской кухне можно найти в «Домострое», литературном памятнике 15— 16 веков, обобщившем предшествующий опыт и регламентирующем порядок ведения дел в рамках домашнего жития. Древнерусская кухня начала складываться с 9 века и к 15 веку достигла своего расцвета.

3 Разносолы…

Разносолы…

Посмотрел я передачу Про такую незадачу, Оказалось разносол Очень скрашивал наш стол! Восполняет витамины, От тоски не даст нам сгинуть. Для желудка просто рай, Не ленись, всё поедай! Ешь капусту, огурцы, Помидоры зеленцы, Также зрелый ешь томат, Анти это оксидант.

Видно тайну предки знали, Ей здоровье сохраняли, Также яблоки мочили, Сбитень на меду варили. В бочках квас у них бродил. Банька, а потом кваску испил! Чай то с мёдом, то с вареньем, Не страдали ожирением. Всё без химии, вода Родниковая была! Что ты ешь, тем будешь сам! С химией - больной весь в хлам!

4 Национальные русские блюда

Национальные русские блюда

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.

5 Чудо – чудное…

Чудо – чудное…

Своеобразие блюд русской национальной кухни обусловливалось не только набором продуктов, из которых готовили еду, но и особенностями их приготовления в русской печи.

6 Чей я

Чей я

В русской литературе чаще всего борщ упоминается в произведениях Николая Гоголя, что и неудивительно, ведь это блюдо считается украинским. А где, как не в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» или «Миргороде», лучше передан малороссийский колорит? Однако, помимо украинцев, борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване и румыны. Его также готовят в Польше и Болгарии. Кто и когда придумал борщ, доподлинно неизвестно, как и то, откуда пошло его название.

7 Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, но один

Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, но один

компонент всегда остаётся неизменным - это свекла. Борщ готовят на костном, мясном, грибном бульоне, иногда на бульоне из птицы, бывает и вегетарианский борщ. Проще говоря, борщ - это вкусный и питательный суп, в состав которого входит свекла.

8 Русское Блюдо-Борщ
9 Ода борщу

Ода борщу

На медленном огне цветная пара Тихонько до кондиции дойдет. А повар в это время лук обжарит, Морковь потушит, травки подберет. Картошка же с капустою в бульоне Готовы влиться в общий хоровод. Пусть потомится борщ, почти постонет, В букет все ароматы соберет. И, доведя продукт до совершенства, В тарелке, со сметанкой, с чесноком, Дадим мужчине. Пять минут блаженства, Как минимум, получит сразу он. Тут можно и компанию составить, Чтоб он в блаженстве был не одинок – И следом за борщом мы будем вправе В мужских сердцах занять свой уголок.

Кто знает толк в еде, тому известно, Что хоть готовим мы из овощей, Но борщ – не суп, скорее - это песня В отличие от, скажем, просто щей. Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер, Что в роли кулинарного поэта Готов ступить на творческий простор. Почистив свёклу, трем на крупной терке (Немного лени тут не криминал) Томат добавим или помидорки, Чтоб яркий цвет в борще не исчезал.

10 Что нам понадобиться

Что нам понадобиться

Свекла Морковь Масло растительное Петрушка Лук репчатый Томат Капуста белокочанная Перец болгарский Мука Уксус 3% Сметана Лавровый лист Перец Соль Зелень

11 Шаг 1

Шаг 1

Очистить и помыть свеклу. Сварить отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой (желательно) или натереть на терке.

12 Шаг 2

Шаг 2

Разогреть сковороду. Налить растительное масло, разогреть, выложить свеклу. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат,коренья и уксус.

13 Шаг 3

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать

14 Шаг 4

Шаг 4

Почистить и помыть лук, петрушку и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

15 Шаг 5

Шаг 5

Сладкий перец помыть и нарезать соломкой.

16 Шаг 6

Шаг 6

Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.

17 Шаг 7

Шаг 7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло , разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать.

18 Шаг 8

Шаг 8

В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне.

19 Шаг 9

Шаг 9

Русский борщ готов. Подавать его со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

20 О борще с улыбкой

О борще с улыбкой

Искусство БОРЩА Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо». Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель.

21 В гостях у 4Б

В гостях у 4Б

22 Отзывы

Отзывы

Было интересно – Андрюша Я. У меня потекли слюньки… - Алена З. Не люблю первое, но теперь попрошу маму такой же борщ сделать – Саша П. У нас так много вкусной пищи… - Наташа А.

«Русское Блюдо-Борщ»
http://900igr.net/prezentacija/tekhnologija/russkoe-bljudo-borsch-86483.html
cсылка на страницу

Блюда

31 презентация о блюдах
Урок

Технология

35 тем
Слайды