Без темы
<<  Складная табуретка СКОШИ VIII вида  >>
Магистральный
Магистральный
Скоростное строительство дорог из серобетона
Скоростное строительство дорог из серобетона
Серобетоны в Российской Федерации уже давно применяются и имеют
Серобетоны в Российской Федерации уже давно применяются и имеют
Для повышения прочностных характеристик “подушки” дороги используется
Для повышения прочностных характеристик “подушки” дороги используется
В зависимости от прочности грунта скорость строительства может
В зависимости от прочности грунта скорость строительства может
Прочностные характеристики дороги, построенной по нашей технологии,
Прочностные характеристики дороги, построенной по нашей технологии,
Непосредственно полотно дороги изготавливается путём прорезания
Непосредственно полотно дороги изготавливается путём прорезания
Строительство дороги состоит из следующих этапов
Строительство дороги состоит из следующих этапов
Коммерческое предложение
Коммерческое предложение
Разработчик и производитель ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ»
Разработчик и производитель ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ»
Проматомстрой
Проматомстрой

Презентация на тему: «Скоростное строительство дорог из серобетона». Автор: promatomstroy. Файл: «Скоростное строительство дорог из серобетона.ppt». Размер zip-архива: 1015 КБ.

Скоростное строительство дорог из серобетона

содержание презентации «Скоростное строительство дорог из серобетона.ppt»
СлайдТекст
1 Магистральный

Магистральный

ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ» 123290 г. Москва, 1-й Магистральный тупик, дом 5, стр.14 т./ф (495) 517-49-40

Скоростное строительство дорог из серобетона.

2008 г.

2 Скоростное строительство дорог из серобетона
3 Серобетоны в Российской Федерации уже давно применяются и имеют

Серобетоны в Российской Федерации уже давно применяются и имеют

соответствующие ГОСТы. В частности, их используют для изготовления подземных хранилищ агрессивных сред (кислот,щелочей, солей), в том числе и радиоактивных “отходов”. Кроме того, серобетон обладает большой морозостойкостью и не подвержен растрескиванию от холода, с ним можно успешно работать на открытом воздухе при отрицательных температурах до минус 20 градусов Цельсия, тогда как обычным бетонам требуется прогрев. Поэтому серобетон легко можно использовать для строительства дорог в зимний период , в том числе условиях “вечной мерзлоты” в районах Сибири и крайнего Севера. По сравнению с асфальтом, серобетон еще и жароустойчив и не плавится на солнце, и гораздо более прочен. Серобетон по своим прочностным характеристикам аналогичен бетону марок М300-400, а с применением наполнителей можно достичь марочности М4000. До настоящего времени серобетоны получали путем добавления к расплавленной модифицированной сере добавок–пластификаторов органического происхождения (ферментов) при определенных температурах и длительном перемешивании. Наша компания имеет свою инновационную технологию получения сополимера серы и серобетона.

4 Для повышения прочностных характеристик “подушки” дороги используется

Для повышения прочностных характеристик “подушки” дороги используется

ячеистая (сотовая) конструкция из серобетона, например, в виде правильной шестиугольной призмы. Серобетонная сота по нашей технологии строится путем впрыскивания в грунт расплава сополимера серы через гидрокавитирующие форсунки под давлением в 4000 атмосфер. Для производства серобетона используется грунт непосредственно находящийся в месте укладки под полотном будущей дороги. Расход сополимера серы на 1 м? грунта = 200 кг. Грунт предварительно выравнивается планировщиком, а дорогу из серобетона строит специально разработанная нашей компанией дорожно-строительная машина. Путем проникновения и застывания серы в грунте на глубинах до 2 метров в виде закрытых сот достигается изгибная характеристика дороги более 300 т/м?. Кроме того, полотно дороги получается абсолютно гидрофобно (не пропускает влагу), а потому - не подвержено негативному воздействию различных климатических осадков, в том числе и кислотных. Прочность дороги настолько велика, что в случае подмыва полотна дороги в результате стихийных бедствий (наводнений и пр.) на несколько десятков метров она просто останется “висеть” в воздухе как мост, в то время как “подушка” обычной дороги просто ломается под собственным весом после подмыва полотна. Еще одним огромным преимуществом строительства дорог данным способом – это скорость строительства дорог.

5 В зависимости от прочности грунта скорость строительства может

В зависимости от прочности грунта скорость строительства может

достигать от 50 до 200 м/час при ширине полотна 8,25м за один проход дорожно-строительной машины. В качестве дополнительной опции, наша дорожно-строительная машина имеет возможность формировать из серобетона дорожные и тротуарные плитки, бордюрный камень, откосы, скаты, водостоки, канализационные и водопроводные колодцы, ливневую канализацию, закладные для кабелей электросетей и связи, строить подземные пешеходные переходы, тоннели для путепроводов и трубопроводов и пр. Все это возможно с применением данной машины и дополнительной оснастки в комплекте. Ввиду того, что наша технология устраняет использование дорогостоящих стройматериалов, их транспортировку и производство дорогостоящих работ по строительству подушки дороги, себестоимость строительства дороги по нашей технологии очень мала. Единственным сырьем для строительства является сополимер серы (модифицированная сера). Сополимер серы производится в блоке подготовки сырья, смонтированного в дорожной машине. Сополимер серы приготавливается из серы комовой или гранулированной, которой в избытке есть на многих нефтеперерабатывающих предприятиях в количестве многих миллионов тонн как отходы производства. Учитывая небольшое потребление серы в объёме подушки дороги, стоимостная доля сырья при строительстве дороги, а, следовательно, себестоимость и самой дороги – очень мала.

6 Прочностные характеристики дороги, построенной по нашей технологии,

Прочностные характеристики дороги, построенной по нашей технологии,

превышают характеристики дорог 1-го класса и действующие ГОСТы РФ. Расчетные прочностные характеристики дороги подтверждают, что её можно использовать и как взлетно-посадочную полосу для крупнофюзеляжных авиалайнеров типа “Boeing-747” , “Airbus-380” и пр., что имеет и военно-стратегическое значение. Стоимость строительства дорог 1-го класса по нашей технологии в несколько раз дешевле, чем стандартным способом. Для справки: cтоимость строительства полотна дорог 1-го класса стандартным способом в среднем находится в пределах от 1 до 10 млн. долларов США за один погонный километр дороги шириной 8,25м. Технология строительства. Технология изготовления полотна дороги включает в себя приготовление серного вяжущего вещества, прорезание щели в грунте в виде сотовой конструкции, полимеризацию серобетона и формирование верхнего полотна дороги. Все эти процессы с помощью нашей дорожно-строительной машины происходят практически одновременно. Серное вяжущее готовят путем нагревания комовой или молотой серы до температуры 150±5 ?С, затем расплавленную смесь серы подают насосом в деаэратор, где происходит эжектирование (впрыск) в серу инертного газа (например, окиси углерода). Деаэрированную серу подают в емкость питания насоса высокого давления. Часть серы смешивают в обогреваемой мешалке принудительного действия с наполнителем (размер зёрен менее 1мм) и подают в емкость насоса низкого давления.

7 Непосредственно полотно дороги изготавливается путём прорезания

Непосредственно полотно дороги изготавливается путём прорезания

пересекающихся в трех плоскостях щелей, заполняемых серобетонной вяжущей смесью. Глубина щелей по профилю дороги составляет коэффициент k = 1,1?1,2 глубины промерзания грунта для данной климатической зоны. Прорезание щели осуществляется набором форсунок, через которые под давлением 4000атм подается расплавленная сера. Такое высокое давление достигается специально разработанным мультипликатором. Кинетической энергии кавитационной струи серы, исходящей из форсунки со скоростью 885м/c, достаточно для прорезания таких пород как гранит и известняк. Помимо серы, подаваемой на форсунки высокого давления, часть серы, смешанной с мелким наполнителем фракцией менее 1мм (например, микросфера), подается в щель для более полной пропитки стенок щели, и получения в щели аналога бетона марок М400-600. Длина стороны соты, ширина и шаг щели определяются из конкретного технического задания на полотно дороги. Устройство по производству дороги монтируется на автомобильном шасси и двигается самостоятельно по предварительно выровненному земляному полотну. Выравнивание полотна, уклоны, убирание препятствий (корни деревьев, например) производятся обычной строительной техникой.

8 Строительство дороги состоит из следующих этапов

Строительство дороги состоит из следующих этапов

Первый этап (подготовительный): дорожная техника (бульдозер или др.) ровняет полотно. Второй этап (основной): по выровненному полотну двигается дорожно-строительная машина, которая прорезает земляное полотно, формирует соты в грунте, несущую поверхность, скаты, водостоки и другие элементы, определяемые в техзадании. Через один час после прохода дорожной машины дорога готова к эксплуатации. Итоговые преимущества строительства дорог по технологии ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ»: Низкая себестоимость строительства . Сверхвысокая скорость строительства. Сверхвысокие прочностные характеристики. Морозоустойчивость , выдерживает до 300 циклов. Возможность строительства дорог при низких температурах. Жароустойчивость к солнечным лучам и радиации. Повышенная химическая устойчивость к агрессивным средам. Повышенная износоустойчивость на трение.

9 Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

Предлагается всем заинтересованным организациям и инвесторам взаимовыгодное сотрудничество для организации совместного бизнеса с использованием наших технологий и машин для строительства автомобильных и железных дорог высокого класса.

10 Разработчик и производитель ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ»

Разработчик и производитель ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ»

Контакты: 123290 Москва, 1-й Магистральный тупик, дом 5, стр.14 Тел/факс: +7 (495) 517 49 40 E-mail: marry84@gmail.com или promatomstroy@gmail.com Крутенко Руслан Витальевич Директор департамента общественных связей ЗАО «ПРОМАТОМСТРОЙ».

11 Проматомстрой

Проматомстрой

Закрытое акционерное общество

АЭС в Бушере, Иран

123290, г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д.5, стр.14 тел: + 7 (495)517-49-40, E-mail: promatomstroy@gmail.com

«Скоростное строительство дорог из серобетона»
http://900igr.net/prezentacija/tekhnologija/skorostnoe-stroitelstvo-dorog-iz-serobetona-64561.html
cсылка на страницу

Без темы

242 презентации
Урок

Технология

35 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по технологии > Без темы > Скоростное строительство дорог из серобетона