Без темы
<<  Ткачество и ткацкие переплетения Традиционные женские профессии  >>
Толерантный Новый 2015 год
Толерантный Новый 2015 год
Итоги социологического опроса
Итоги социологического опроса
Здоровое питание человека
Здоровое питание человека
Новогодний стол 2015 - талисман синяя(зеленая) деревянная Коза ( Овца)
Новогодний стол 2015 - талисман синяя(зеленая) деревянная Коза ( Овца)
Салат «Коза в огороде» Салат – «Овца» Салат «Лужайка» Салат
Салат «Коза в огороде» Салат – «Овца» Салат «Лужайка» Салат
Новогодние рецепты 2015
Новогодние рецепты 2015
Блюда для моих гостей
Блюда для моих гостей
Картофлянки по белорусски
Картофлянки по белорусски
Салаты для гостей
Салаты для гостей
Заливные
Заливные
Десерт
Десерт
Фрукты
Фрукты
Фрукты для года Овцы – Козы ( подбирайте желтые и зеленые, чтобы они
Фрукты для года Овцы – Козы ( подбирайте желтые и зеленые, чтобы они
Напитки
Напитки
С новым годом
С новым годом

Презентация на тему: «Толерантный Новый 2015 год». Автор: Admin. Файл: «Толерантный Новый 2015 год.ppt». Размер zip-архива: 2163 КБ.

Толерантный Новый 2015 год

содержание презентации «Толерантный Новый 2015 год.ppt»
СлайдТекст
1 Толерантный Новый 2015 год

Толерантный Новый 2015 год

МКОУ «Нижнедевицкая СОШ с УИОП » Здоровье человека и питание «Толерантный Новый 2015 год» Кейс № 2.2 Подберите ассортимент блюд для новогоднего стола 2015 Автор проекта :Арап Виктория ученица 10 класса, МКОУ «Нижнедевицкая СОШ с УИОП» Руководитель проекта : Шмойлова Ольга Ивановна, учитель технологии с. Нижнедевицк 2014г.

2 Итоги социологического опроса

Итоги социологического опроса

«Как вы хотите отпраздновать новый год в гостях ?»

У меня очень много друзей разных национальностей ( армяне, украинцы , молдаване, белорусы, татары) . Моя мечта собрать их всех на новый год за большим столом. Чтобы моим друзьям было комфортно и уютно , я провела через –социальную сеть «ВКонтакте» опрос «Как вы хотите отпраздновать новый год в гостях ?». Проведенный опрос моих друзей и знакомых ( показывает, что самый популярный способ встречи Нового года – это за праздничным столом с едой и закусками. Компания может быть очень разной, но формат вкусно покушать, повеселиться и снова сесть за стол остается одной из главных новогодний традиций.)

Научный расчет в подборе ассортимента блюд для новогоднего стола 2015. Чтобы БЫЛО весело на новый год , чтобы не навредить своему здоровью и отпраздновать новый 2015г , необходимо составить меню сбалансированного стола где суточное соотношение жиров, белков и углеводов равняется 1:1:4. Для этого можно представить тарелку, условно разделенную на 3 одинаковые части: две из них должны заполнять углеводы, а оставшуюся нужно поровну разделить между белками и жирами. Ассортимент блюд для новогоднего стола должен быть разнообразным. Ассортимент может включать: нежирные сорта мяса и рыбы; овощи, бобовые и зелень; фрукты и ягоды; все виды орехов; обезжиренные и нежирные молочные продукты; цельнозерновой и ржаной хлеб; макароны из твердых сортов пшеницы; каши; отруби; все виды чая, воду без газа, компоты, фреши и смузи.

3 Здоровое питание человека

Здоровое питание человека

Наш организм нуждается в белках, жирах, углеводах , витаминах и минералах. Все эти ингредиенты должно поступать в организм с пищей в нужных соотношениях. Именно такое питание называется сбалансированным, оно обеспечивает организму человека правильное функционирование. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном для питания соотношении (идеальный белок) в природе не встречается. Но белки животного происхождения (мяса, рыбы, птицы, яиц, молока) содержит все незаменимые аминокислоты в соотношении близком к оптимальному. Это так называемые полноценные белки. Растительные белки являются неполноценными, так как содержание в них одной, двух или более незаменимых аминокислот значительно ниже, чем в идеальном белке. Жиры должны составлять в среднем 33% от общей калорийности пищи. Но для разных климатических условий требуется разное количество жира в пище: в южный районах – около 27–28%, в северных – 38–40%. Наиболее полноценными являются растительные масла, так как в них содержится много полиненасыщенных жирных кислот, а также фосфолипиды, необходимые для обновления клеток и внутриклеточных структур. Рекомендуется, чтобы растительные масла составляли в пищевом рационе человека не менее 30% от общего количества жиров. Углеводы в рационе человека , должны присутствовать, как балластные вещества, или так называемые пищевые волокна, состоящие из целлюлозы. Эти волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но способствуют его нормальному функционированию, а также могут осаждать на своей поверхности некоторые токсины, препятствуя их всасыванию. Все углеводы делятся на простые сахара (все сладости и сдоба) и сложные углеводы (овощи, фрукты, каши). Первые рекомендуется употреблять как можно меньше (не более 50–100 г в суточном рационе), вторые – как можно больше. Сложные углеводы медленно разлагаются в кишечнике на простые углеводы и являются длительным источником энергии, тогда так простые углеводы сразу всасываются в кровь, заставляя организм вырабатывать большое количество инсулина (гормона, способствующего усвоению тканями глюкозы). Витамины и минералы . В поддержании здоровья, работоспособности и долголетия большое значение принадлежит достаточному количеству в рационе питания витаминов и минералов. Эти ингредиенты поступают в организм в основном с овощами и фруктами, но содержатся и в других продуктах.

4 Новогодний стол 2015 - талисман синяя(зеленая) деревянная Коза ( Овца)

Новогодний стол 2015 - талисман синяя(зеленая) деревянная Коза ( Овца)

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. Поскольку овца относится к травоядным, следует побольше включить в меню блюд из зелени, овощей и фруктов. Конечно, вовсе избегать мяса не стоит, но его должно быть все-таки меньше, чем овощных блюд.Именно поэтому в этом году стоит отдать предпочтение полезным салатам. Если при составлении праздничного новогоднего меню на 2015 год ориентироваться на то, что символом будет именно Козы, то значит, на столе должны присутствовать в большом количестве зелень, овощи и фрукты. Не лишними будут рыбные блюда, а так же блюда из мяса (желательно птицы). Можно приготовить несколько видов бутербродов с овощами. А также расположить на новогоднем столе 2015 веточки укропа, петрушки кинзы, чтобы задобрить хозяйку года. К тому же, такое меню благотворно скажется на здоровье – ведь нередко новогодние застолья заканчиваются пищевыми расстройствами и желудочными коликами из-за переедания. А овощи и зелень относятся к легкой пище, после которой можно запросто потанцевать-поскакать как легкая Козочка, не испытывая никакого дискомфорта. Дерево — символ плодородия, изобилия и процветания. Оно олицетворяет жизнь в различных ее аспектах и проявлениях. Синий цвет — цвет воды, неба, он создает ощущение комфорта, успокаивает, это знак вечности, стабильности и верности. Зеленый цвет символизирует мир, покой, любовь, спасение. В Китае зеленый цвет символизирует роскошную жизнь и молодость.

5 Салат «Коза в огороде» Салат – «Овца» Салат «Лужайка» Салат

Салат «Коза в огороде» Салат – «Овца» Салат «Лужайка» Салат

«Новогодний» Салат «Нежная креветка» Салат «Кочан капусты» Армянского плова ( армянская кухня) Биточки по-селянски ( украинская кухня) Фаршированная щука ( молдавская кухня) Картофлянки по белоруски ( белорусская кухня) Чак-чак – ( узбекская кухня) Салат Сладкий фейерверк Фрукты на столе Десерт «Апельсинка» Фисташковый десерт «Сугроб» Коктейль Мимоза, шампанское без .алкогольное.

Ассортимент блюд для новогоднего стола 2015

1. Закуски 2. Салаты 3. Горячие блюда 4.Десерт 5. Напитки

6 Новогодние рецепты 2015

Новогодние рецепты 2015

Салат «Лужайка» Это достаточно легкий салат, по сравнению с традиционными мясными новогодними салатами, но нельзя же есть только тяжелую пищу, салат Коза в огороде поправит ситуацию, кроме того он очень вкусный, и главное полезный, в нем много зелени и овощей. Ингредиенты: Капута пекинская – полголовки. Перец сладкий болгарский красный – 2 штуки. Помидоры – 3 штуки Огурцы – 3 штуки Чеснок – полголовки Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм Майонез – для заправки Укроп – 1 пучек Базилик – 1 пучек Кукуруза консервированная – ? банки Соль, молотый чёрный перчик, сухие пряные травы, по вкусу.

Первоочередными блюдами праздничного стола являются, конечно же, разнообразные закуски – начиная от овощных, мясных или рыбных нарезок и заканчивая бутербродами. Но для торжественной встречи Нового года можно придумать и что-то более необычное.

В новогоднем меню 2015 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. овца - травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде овечки.

Также для встречи года Овцы поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью

Ингредиенты: - куриное мясо 500 грамм, - кукуруза 1 банка, - ананас 1 банка, - майонез 100 грамм, - соль 1 грамм, - перец чёрный молотый 1 грамм. - сыр твёрдый 100 грамм, - помидор 10 грамм, - морковка 10 грамм, - укроп 5 веточек, - перец душистый горошек 1 штука, - базилик веточки 1 штука.

7 Блюда для моих гостей

Блюда для моих гостей

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)

Ингредиенты для Армянского плова: Вода - 2.20 л .Баранина жареная - 1.00 кг. масло топленое - 350.00 мл Лук репчатый - 300.00 гр.белая слива - 300.00 гр.Вафли домашние с изюмом - 300.00 гр. Курага - 300.00 гр. Рис белый - 3.00 ст.Сметана 10% жирности - 3.00 ст.ложки Яйцо куриное (белок ) - 1.00 шт.Мука пшеничная - 6.00 ст.ложки , горсть зерна граната - 1.00 шт.щепотка шафран - 1.00 шт.

Ингредиенты ( 1 порция) говядина, котлетное мясо 136.0 грамм жир говяжий, сырец 5.0 грамм лук репчатый 83.0 грамм Вода 65.0 грамм пшеничная мука, высшего сорта 5.0 грамм жир животный 24.0 грамм белый гриб сушеный 5.0 грамм томатная паста( помидор) 17.0 грамм Картофель 173.0 грамм Морковь 16 грамм

Способ приготовления Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

8 Картофлянки по белорусски

Картофлянки по белорусски

Отвариваем в мундире картофель, очищаем, протираем и соединяем с крахмалом картофельным либо мукой, перцем, сливочным маслом, солью, яйцами. Массу хорошенько перемешиваем, разделываем на шарики (кубики или ромбики) весом по двадцать грамм, укладываем их на противень, который заранее смазали маслом, запекаем в шкафу жарочном. Поливаем сметаной или же маслом сливочным, заправляем луком репчатым пассированным и припускаем семь минуток. Перед подачей Картофлянки посыпаем укропом и зеленым луком.

Картофлянки ингредиенты Картофеля 330, Муки или крахмала 25, 1/5 часть яйца, Жира животного 5, Для разделки муки 3,Соль, ? Сметаны 40, Масла сливочного (на пассирование) 5.

Фаршированная щука ( молдавская кухня) ИНГРЕДИЕНТЫ 1 очень свежая щука весом 1–1,5 кг 1 батон белого хлеба 1,5 стакана молока 2 яйца 150 г оливок без косточек 4–5 зубчиков чеснока средний пучок укропа средний пучок петрушки средний пучок зеленого лука соль, черный перец растительное масло

Я и Мои друзья очень любят рыбачить. К новому году обязательно приготовлю фаршированную щуку по- молдавски.

9 Салаты для гостей

Салаты для гостей

Салат "Нежная креветка"

Салат "Кочан капусты"

Салат из свежих капусты Поскольку будущий год Козы, приготовьте простой и незатейливый салат из белокочанной капусты под веселым названием «Коза в огороде», приправленный соевым соусом, оливковым маслом и для пикантности хрустящими чипсами или сухариками.

Оптимальным вариантом «зеленого меню» на праздничном столе являются салаты из свежих овощей. Разнообразие вкусных и красиво оформленных салатов позволит вам вместе с гостями получить гастрономическое удовольствие в новогоднюю ночь, причем без получения лишних калорий, которые помимо негативного влияния на здоровье.

Салат «Новогодний» Ананас консервированный 1 банка Виноград кишмиш 350 г Сыр твёрдый 300 г Чеснок 3 зубчик Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Ингредиенты: креветки — 400 г. консервированные ананасы — 200 г. яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. майонез — 100 мл. соус хрен — 1 ч. л. сок лимона — 1/4 шт. красная икра — для украшения

Майонез Горчица дижонская 0.5 ч. л. Масло оливковое 100 мл Сахар1 щепотка Сок лимонный 0.5 ч. л.

Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 1 шт. растительное масло — для жарки картофель отварной "в мундире" — 2 шт. яйца — 2 шт. репчатый лук — 1/2 шт. маринованные шампиньоны — 70 г. маринованные огурцы — 3 шт. майонез — по вкусу листья салата — 1 упаковка

10 Заливные

Заливные

Рыба свежая — 1 кг, вода – 1 литр, лук репчатый – 2 штуки, морковка – 1 штука, петрушка – 1 небольшой корешок, желатин – 4 грамма, перец черный горошек – по вкусу, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука.

Ингредиенты 150 г цуккини 150 г моркови 100 г замороженного зеленого горошка 3 перепелиных яйца 250 мл натурального йогурта 20 г желатина соль - по вкусу

Ингредиенты 3-4 свиных языка 2 яйца 2 луковицы 2-3 дольки чеснока перец горошком, лавровый лист 2 ст. ложки желатина немного зеленого горошка и зелени для украшения соль

11 Десерт

Десерт

Так как стихия следующего 2015 года это Дерево. То можно приготовить татарское блюдо ЧАК- ЧАК и оформить его как дерево ЧАК-ЧАК. Кондитерское изделие узбекской, татарской и башкирской кухни; употребляется и соседними с ними народами – русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана.Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные, как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду. Чак-чак – любимое кондитерское изделие татар к чаю. Чак-чак готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соли, сахару (можно положить немного дрожжей или чайную соду), все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделать тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, во фритюре. Благодаря такому блюду правильное настроение на сладкий стол – обеспечено!

Фисташковый десерт «Сугроб» Ингредиенты: - сметана, 100гр - молоко, 1 стакан - желатин, 20гр - шоколад, 50гр - фисташки, 100гр - сахарная пудра, 4ст.л Желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавьте к нему молоко с желатином и высыпьте орешки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа..

Десерт «Апельсинка» Ингредиенты: - апельсины, 4шт - сок одного лимона - сахар, 100гр - яичный белок, 1шт - коньяк, 2ст.л.

12 Фрукты

Фрукты

Описание: Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить эти фрукты самым близким друзьям ? !

Ингредиенты для "Свечи-желе "Огонек Новогодней ночи"": Желе (готовое, желатин, желе для торта) — 1,5 ст. л. Виноград (киш-миш ягоды) — 20 шт Гранат (небольшой) — 0,5 шт Вода (сок) — 200 мл Сахар — 70 г

13 Фрукты для года Овцы – Козы ( подбирайте желтые и зеленые, чтобы они

Фрукты для года Овцы – Козы ( подбирайте желтые и зеленые, чтобы они

соответствовали цветовой гамме 2015 года.)

Салат Сладкий фейерверк Это блюдо относится к категории правильное питание. В составе витамины, ничего жирного и калорийного.

Предлагаю приготовить на новый 2015 год, фруктовый салат. В год козы или овцы, на стол можно подать блюдо-угощение для козочки. Символически естественно, теоретически то, что с удовольствием едят представители нашего 2015 года :). Салат называется фейерверк, по тому, что разнообразие цветов, ароматов и вкуса очень напоминает праздничный, новогодний салют. Ингредиенты: Арбуз большой – 1 штука Бананы – 5 штук Киви – 5 штук Виноград – 1 гроздь самого крупного винограда. Груши – 4 штуки Яблоки – 4 штуки Манго – 4 штуки Йогурт, сгущёнка, сметана или кефир нужны будут для заправки салата. Клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат, как вариант.

14 Напитки

Напитки

Рецепт безалкогольного шампанского

Коктейль Мимоза Состав: 40 г апельсинового сока 60 г охлажденного шампанского В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

Состав: 1 литр воды 150 г меда 150 г сахара 2 лавровых листа 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

15 С новым годом

С новым годом

«Толерантный Новый 2015 год»
http://900igr.net/prezentacija/tekhnologija/tolerantnyj-novyj-2015-god-73294.html
cсылка на страницу
Урок

Технология

35 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по технологии > Без темы > Толерантный Новый 2015 год