Отряды млекопитающих Скачать
презентацию
<<  Отряд Грызуны Зайцеобразные  >>
Садовая соня
Садовая соня
Садовая соня
Садовая соня
Ареал
Ареал
Садовая соня- вид грызунов семейства Соневые
Садовая соня- вид грызунов семейства Соневые
Водится в лиственных лесах и старых садах на большей части Европы
Водится в лиственных лесах и старых садах на большей части Европы
Размножаются с мая по октябрь, беременность 22—28 дней, от 2 до 7
Размножаются с мая по октябрь, беременность 22—28 дней, от 2 до 7
Слайды из презентации «Садовые сони» к уроку биологии на тему «Отряды млекопитающих»

Автор: Фанина Марина. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Садовые сони.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 866 КБ.

Скачать презентацию

Садовые сони

содержание презентации «Садовые сони.ppt»
СлайдТекст
1 Садовая соня

Садовая соня

2 Садовая соня

Садовая соня

Царство: Животные Отдел: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Соневые Род: Садовые сони Вид: Садовая соня

3 Ареал

Ареал

4 Садовая соня- вид грызунов семейства Соневые

Садовая соня- вид грызунов семейства Соневые

Садовая соня- вид грызунов семейства Соневые. Садовая соня, как правило, имеет длину от 11 до 16 см, хвост от 9 до 14 см; вес от 60 до 140 г. Морда заострённая. Уши относительно большие, без кисточек. Глаза большие. По окраске несколько напоминает лесную соню, но шерсть короткая, сверху серая или коричневая, снизу белая, от глаза к уху и немножко дальше его идёт чёрная полоса, на конце пушистого хвоста белая кисточка.

5 Водится в лиственных лесах и старых садах на большей части Европы

Водится в лиственных лесах и старых садах на большей части Европы

Водится в лиственных лесах и старых садах на большей части Европы. Активны в сумерках и ночью, кормятся на деревьях, реже на земле. Поедает мелких грызунов, птенцов и яйца птиц. Гнездо шаровидное, располагается в дуплах или ветвях деревьев. Иногда поселяются в постройках человека.

6 Размножаются с мая по октябрь, беременность 22—28 дней, от 2 до 7

Размножаются с мая по октябрь, беременность 22—28 дней, от 2 до 7

(чаще 3—5) слепых и голых детёнышей, прозревающих на 21-й день. На юге ареала бывает по 2 помёта в год. На зиму впадают в спячку, на юге она короткая, с перерывами.

«Садовые сони»
http://900igr.net/prezentatsii/biologija/Sadovye-soni/Sadovye-soni.html
cсылка на страницу
Урок

Биология

134 темы
Слайды
Презентация: Садовые сони.ppt | Тема: Отряды млекопитающих | Урок: Биология | Вид: Слайды