Кредит Скачать
презентацию
<<  Кредитный кооператив Проценты и дисконтирование  >>
В переводе с латыни «процент» - сотая часть числа
В переводе с латыни «процент» - сотая часть числа
Проценты
Проценты
1% 10% 20% 25% 50% 75%
1% 10% 20% 25% 50% 75%
Задачи на проценты
Задачи на проценты
200
200
Найдите 25% от 88
Найдите 25% от 88
Банк «Винни-Пух и Пятачок» начисляет своим вкладчикам по 10%
Банк «Винни-Пух и Пятачок» начисляет своим вкладчикам по 10%
Задачи на нахождение числа по его проценту
Задачи на нахождение числа по его проценту
Задачи на нахождение числа по его проценту
Задачи на нахождение числа по его проценту
Задачи на нахождение числа по его проценту
Задачи на нахождение числа по его проценту
Задачи на нахождение процентного отношения
Задачи на нахождение процентного отношения
Задачи на нахождение процентного отношения
Задачи на нахождение процентного отношения
Задача «на сухое вещество»
Задача «на сухое вещество»
Задача «на сухое вещество»
Задача «на сухое вещество»
Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих
Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих
100 – 90 = 10 (%) - приходится на сухое вещество в свежих грибах
100 – 90 = 10 (%) - приходится на сухое вещество в свежих грибах
Решите задачу
Решите задачу
Слайды из презентации «Задачи на проценты» к уроку экономики на тему «Кредит»

Автор: Пользователь. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Проценты.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 217 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на проценты

содержание презентации «Проценты.ppt»
СлайдТекст
1 В переводе с латыни «процент» - сотая часть числа

В переводе с латыни «процент» - сотая часть числа

Была придумана специальная запись: %.

Проценты

2 Проценты

Проценты

ПРОЦЕНТЫ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ИНДУСАМ ЕЩЁ В v ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ. Это неудивительно, потому что в индии с древних пор счет велся в десятичной системе счисления. В европе проценты появились на 1000 лет позже, их ввел бельгийский ученый симон стевин. Он же в 1584 году впервые опубликовал таблицы процентов.

3 1% 10% 20% 25% 50% 75%

1% 10% 20% 25% 50% 75%

Сотая часть числа десятая часть числа пятая часть числа четвёртая часть числа половина три четверти числа

Проценты

4 Задачи на проценты

Задачи на проценты

Задачи на нахождение процентов от числа задачи на нахождение числа по его процентам задачи на нахождение процентного отношения разные задачи на проценты

5 200

200

Найдите 1% от 200.

200 – это 100% 200 : 100 = 2 Ответ: 2 – это 1% от 200

Задачи на нахождение процентов от числа

6 Найдите 25% от 88

Найдите 25% от 88

88 – это 100% 88 : 100 • 25 = 22– это 25% от 88 или 88 : 4 = 22, так как 25% - это четверть. Ответ: 22 – это 25% от 88

Задачи на нахождение процентов от числа

7 Банк «Винни-Пух и Пятачок» начисляет своим вкладчикам по 10%

Банк «Винни-Пух и Пятачок» начисляет своим вкладчикам по 10%

ежемесячно. Иа-Иа сделал вклад в этот банк в размере 1 рубля. Сколько денег он снимет со своего счёта через два месяца?

1 рубль – это 100% 1) 1 : 100 · 10 = 0,1(руб.) – 10% от 1 рубля. 2) 1 + 0,1 = 1,1 (руб.) – вклад через месяц. 1,1 рубля – это 100% 3) 1,1 : 100 · 10 = 0,11 (руб.) – 10% от 1,1 рубля. 4) 1,1 + 0,11 = 1,21(руб.) – снимет Иа–Иа со счёта. Ответ: 1,21 рубля или 1 рубль 21 копейку.

Задачи на нахождение процентов от числа

8 Задачи на нахождение числа по его проценту

Задачи на нахождение числа по его проценту

Найдите число, 1% которого равен 7.

Неизвестное число – 100% 7 – 1% 7 · 100 = 700 Ответ: 700 – неизвестное число.

9 Задачи на нахождение числа по его проценту

Задачи на нахождение числа по его проценту

Найдите число, 60% которого равны 90.

Неизвестное число – 100% 60% неизвестного числа - это 90 1) 90 : 60 = 1,5 – 1% неизвестного числа. 2) 1,5 · 100 = 150 - неизвестное число. Ответ: 150 - неизвестное число.

10 Задачи на нахождение числа по его проценту

Задачи на нахождение числа по его проценту

После того, как число уменьшили на 40% этого числа, получили 48. Найдите это число.

неизвестное число - 100% 1) 100 – 40 = 60(%) – осталось. 48 - это 60% 2) 48 : 60 = 0,8 – это 1% неизвестного числа. 3) 0,8 · 100 = 80 – неизвестное число. Ответ: 80 - неизвестное число.

11 Задачи на нахождение процентного отношения

Задачи на нахождение процентного отношения

Сколько процентов составляют 200 м от 500 м ?

500 м – это 100% 1) 500 : 100 = 5 (м) - это 1% от 500 м 2) 200 : 5 = 40 (%) – это 200 м от 500 м Ответ: 40% составляют 200 м от 500 м

12 Задачи на нахождение процентного отношения

Задачи на нахождение процентного отношения

Раствор соли массой 350 г содержит 14 г соли. Определите концентрацию (процентное содержание) соли в растворе.

350 г - это 100% 1) 350 : 100 = 3,5 (г) - 1%. 2) 14 : 3,5 = 4 (%) – соли в растворе. или 14 : 350 · 100= 4 (%) – соли в растворе. Ответ: 4 %

13 Задача «на сухое вещество»

Задача «на сухое вещество»

Практически любой продукт – яблоки, арбузы, грибы, картофель, крупа, хлеб и т.д. состоит из воды и сухого вещества. Причём, воду содержат как свежие, так и сушёные продукты. В процессе высыхания испаряется только вода, а масса сухого вещества не изменяется.

14 Задача «на сухое вещество»

Задача «на сухое вещество»

Свежий гриб содержит 90% воды, а сушеный 15%. Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих? Сколько надо взять свежих грибов, чтобы получить 3,54 кг сушеных?

15 Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих

Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих

100%

2 кг

100%

17кг

90%

15%

10%

1,7кг

85%

1,7кг

100 – 90 = 10 (%) - приходится на сухое вещество в свежих грибах.

2) 17 : 10 =1,7(кг) - масса сухого вещества в 17 кг свежих грибов и в сушёных грибах.

3) 100 - 15 = 85(%) - приходится на сухое вещество в сушеных грибах.

4) 1,7 : 85 • 100 = 2 (кг) - масса сушёных грибов.

16 100 – 90 = 10 (%) - приходится на сухое вещество в свежих грибах

100 – 90 = 10 (%) - приходится на сухое вещество в свежих грибах

17 : 10 =1,7(кг) - масса сухого вещества в 17 кг свежих грибов и в сушёных грибах. 100 – 15 = 85(%) - приходится на сухое вещество в сушёных грибах. 1,7 : 85 = 0,02 (кг) - приходится на 1% массы сушёных грибов. 0,02 · 100 = 2 (кг) - масса сушёных грибов. Ответ: 2 кг сушёных грибов получится из 17 кг свежих грибов.

Свежий гриб содержит 90% воды, а сушеный 15%. Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих?

17 Решите задачу

Решите задачу

Дневник стоит 50 рублей, а учебник – 90 рублей. На сколько процентов дневник дешевле учебника? На сколько процентов учебник дороже дневника?

90 рублей – 100% 1) 90 : 100 = 0,9(руб.) – 1% 2) 50 : 0,9 = 55 (%) – составляет стоимость дневника. 3) 100 – 55 = 44 (%) – на столько дневник дешевле учебника. 50 рублей – 100% 1) 50 : 100 = 0,5(руб.) – 1% 2) 90 : 0,5 = 180(%) – составляет стоимость учебника. 3) 180 – 100 = 80(%) – на столько учебник дороже дневника.

«Задачи на проценты»
http://900igr.net/prezentatsii/ekonomika/Protsenty/Zadachi-na-protsenty.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

124 темы
Слайды
Презентация: Задачи на проценты | Файл: Проценты.ppt | Тема: Кредит | Урок: Экономика | Вид: Слайды