Духовная жизнь Скачать
презентацию
<<  Сфера духовной культуры Духовная культура  >>
ГИА
ГИА
Обоснованность, достоверность, аргументация
Обоснованность, достоверность, аргументация
Создание художественных образов
Создание художественных образов
Верны ли следующие суждения о морали
Верны ли следующие суждения о морали
Социальное расслоение
Социальное расслоение
Мораль
Мораль
Проверка выводов
Проверка выводов
Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества
Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества
Непрерывное образование взрослых
Непрерывное образование взрослых
Вера в существование сверхъестественного
Вера в существование сверхъестественного
Процесс
Процесс
Учреждения культуры
Учреждения культуры
Процесс самообразования
Процесс самообразования
Право на свободу совести
Право на свободу совести
Что свойственно религии в отличие от других областей культуры
Что свойственно религии в отличие от других областей культуры
Наука и научные учреждения
Наука и научные учреждения
Традиционно на материальную и духовную разделяют
Традиционно на материальную и духовную разделяют
Свобода
Свобода
Выводы, которые человек делает
Выводы, которые человек делает
Верны ли следующие суждения об образовании
Верны ли следующие суждения об образовании
Все, что создано человеком
Все, что создано человеком
Теоретическое обобщение
Теоретическое обобщение
Человеческие отношения на основе различения добра и зла
Человеческие отношения на основе различения добра и зла
Верны ли следующие суждения о самообразовании
Верны ли следующие суждения о самообразовании
Процесс приобретения знаний, приобщения к культуре
Процесс приобретения знаний, приобщения к культуре
Последовательность действий — выдвижение гипотезы, наблюдение
Последовательность действий — выдвижение гипотезы, наблюдение
«Не воруй», «не лги», «почитай старших»
«Не воруй», «не лги», «почитай старших»
Верны ли следующие суждения о современной науке
Верны ли следующие суждения о современной науке
Усвоение систематизированных знаний, овладение умениями и навыками
Усвоение систематизированных знаний, овладение умениями и навыками
Определенный аспект культуры
Определенный аспект культуры
. Мораль
. Мораль
К духовной сфере жизни общества относятся литература и искусство
К духовной сфере жизни общества относятся литература и искусство
Потребность общества в передаче знаний, подготовке кадров
Потребность общества в передаче знаний, подготовке кадров
Какая из перечисленных наук связана с изучением общества
Какая из перечисленных наук связана с изучением общества
Любой закон
Любой закон
Верны ли следующие суждения
Верны ли следующие суждения
Политика
Политика
Астрономия
Астрономия
Религия характеризуется
Религия характеризуется
В процессе образования человек овладевает социальным опытом
В процессе образования человек овладевает социальным опытом
Слайды из презентации «Духовная сфера жизни общества» к уроку философии на тему «Духовная жизнь»

Автор: Кунгуров Жумаш. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Духовная сфера жизни общества.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 106 КБ.

Скачать презентацию

Духовная сфера жизни общества

содержание презентации «Духовная сфера жизни общества.ppt»
СлайдТекст
1 ГИА

ГИА

Духовная сфера. 1. К духовной сфере жизни общества относятся 1) промышленные предприятия 2) группы подростков 3) моральные нормы 4) финансовые выплаты Ответ: 3.

2 Обоснованность, достоверность, аргументация

Обоснованность, достоверность, аргументация

2. Обоснованность, достоверность, аргументация характерны для деятельности писателя 2) художника 3) ученого 4) артиста Ответ: 3.

3 Создание художественных образов

Создание художественных образов

3. Создание художественных образов обязательно присуще науке 2) образованию 3) производству 4) искусству Ответ: 4.

4 Верны ли следующие суждения о морали

Верны ли следующие суждения о морали

4. Верны ли следующие суждения о морали? А. Мораль возникла на основе жизненного опыта людей. Б. Все моральные нормы охраняются законом. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 1.

5 Социальное расслоение

Социальное расслоение

5. К сфере духовной культуры относится 1) социальное расслоение 2) научная деятельность 3) производительность труда 4) заработная плата Ответ: 2.

6 Мораль

Мораль

6. Выработкой знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления занимается 1) мораль 2) право 3) религия 4) наука Ответ: 4.

7 Проверка выводов

Проверка выводов

7. Общим для науки и религии является 1) проверка выводов 2) проведение экспериментов 3) объяснение мира 4) формирование чувства прекрасного Ответ: 3.

8 Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества

Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества

8. Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества? А. К духовной сфере жизни общества относятся моральные нормы. Б. К духовной сфере жизни общества относятся образовательные заведения. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

9 Непрерывное образование взрослых

Непрерывное образование взрослых

9. Согласно российскому закону «Об образовании», обязательным является 1) непрерывное образование взрослых 2) основное общее образование 3) получение профессии 4) высшее образование Ответ: 2.

10 Вера в существование сверхъестественного

Вера в существование сверхъестественного

10. К обязательным элементам религии относится 1) вера в существование сверхъестественного 2) законодательство о свободе совести 3) научная аргументация истинности религиозных догматов 4) активное участие деятелей церкви в политике Ответ: 1.

11 Процесс

Процесс

11. Без наличия образного мышления невозможен процесс 1) художественного творчества 2) научного познания 3) производственной деятельности 4) получения образования Ответ: 1.

12 Учреждения культуры

Учреждения культуры

12. Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества? А. В число элементов духовной сферы жизни общества входят учреждения культуры. Б. К числу элементов духовной сферы жизни общества относятся отношения людей по поводу власти. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 1.

13 Процесс самообразования

Процесс самообразования

13. Процесс самообразования основан на 1) самостоятельной работе над учебными предметами 2) посещении факультативных занятий 3) успешном выполнении контрольных и самостоятельных проверочных работ 4) выборе учебного курса по желанию учащегося Ответ: 1.

14 Право на свободу совести

Право на свободу совести

14. Право на свободу совести означает 1) право поступать в соответствии с собственными убеждениями 2) свободу разделять религиозные и атеистические убеждения 3) возможность открыто высказать свое мнение 4) право отстаивать собственные убеждения в судебном порядке Ответ: 2.

15 Что свойственно религии в отличие от других областей культуры

Что свойственно религии в отличие от других областей культуры

15. Что свойственно религии в отличие от других областей культуры? 1) достоверность суждений 2) вера в сверхъестественные силы и существа 3) ясность и логичность выражения 4) создание материальных и духовных ценностей Ответ: 2.

16 Наука и научные учреждения

Наука и научные учреждения

16. Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества? А. К числу элементов духовной сферы жизни общества относятся наука и научные учреждения. Б. К числу элементов духовной сферы жизни общества относятся социальные группы. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 1.

17 Традиционно на материальную и духовную разделяют

Традиционно на материальную и духовную разделяют

17. Традиционно на материальную и духовную разделяют 1) экономику 2) политику 3) науку 4) культуру Ответ: 4.

18 Свобода

Свобода

18. Свобода иметь и распространять религиозные или атеистические убеждения является правом 1) на свободу слова 2) на доступ к культурным ценностям 3) на свободу совести 4) на неприкосновенность личности Ответ: 3.

19 Выводы, которые человек делает

Выводы, которые человек делает

19. В наиболее общем виде мораль — это 1) выводы, которые человек делает на основании анализа своего поведения 2) наука о правилах хорошего тона 3) совокупность принципов и норм поведения людей в обществе 4) законодательно закрепленные нормы поведения граждан Ответ: 3.

20 Верны ли следующие суждения об образовании

Верны ли следующие суждения об образовании

20. Верны ли следующие суждения об образовании? А. Гражданам РФ гарантируется получение бесплатного образования независимо от национальности, языка, вероисповедания. Б. Гражданам РФ гарантируется получение бесплатного образования независимо от места жительства, возраста, наличия судимости. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

21 Все, что создано человеком

Все, что создано человеком

21. Все, что создано человеком, в своей совокупности называется 1) обществом 2) искусством 3) экономикой 4) культурой Ответ: 4.

22 Теоретическое обобщение

Теоретическое обобщение

22. В процессе научного познания обязательно происходит 1) теоретическое обобщение 2) создание художественного образа 3) создание материальных ценностей 4) отрицание предыдущих достижений Ответ: 1.

23 Человеческие отношения на основе различения добра и зла

Человеческие отношения на основе различения добра и зла

23. Человеческие отношения на основе различения добра и зла регулирует 1) право 2) наука 3) искусство 4) мораль Ответ: 4.

24 Верны ли следующие суждения о самообразовании

Верны ли следующие суждения о самообразовании

24. Верны ли следующие суждения о самообразовании? А. Самообразованием можно заниматься для заочного приобретения образования. Б. Самообразованием можно заниматься для повышения индивидуального уровня культуры. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

25 Процесс приобретения знаний, приобщения к культуре

Процесс приобретения знаний, приобщения к культуре

25. Процесс приобретения знаний, приобщения к культуре, к ценностям мировой цивилизации называется 1) образованием 2) творчеством 3) поведением 4) самопознанием Ответ: 1.

26 Последовательность действий — выдвижение гипотезы, наблюдение

Последовательность действий — выдвижение гипотезы, наблюдение

26. Последовательность действий — выдвижение гипотезы, наблюдение, эксперимент, внедрение — совершается в процессе 1) художественного творчества 2) научного познания 3) производственной деятельности 4) получения образования Ответ: 2.

27 «Не воруй», «не лги», «почитай старших»

«Не воруй», «не лги», «почитай старших»

27. «Не воруй», «не лги», «почитай старших» являются нормами 1) искусства 2) науки 3) морали 4) права Ответ: 3.

28 Верны ли следующие суждения о современной науке

Верны ли следующие суждения о современной науке

28. Верны ли следующие суждения о современной науке? А. Успешное функционирование современной науки зависит от специального оборудования, поддержки со стороны государства. Б. Успешное функционирование современной науки зависит от состояния системы образования, специальных научных организаций. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

29 Усвоение систематизированных знаний, овладение умениями и навыками

Усвоение систематизированных знаний, овладение умениями и навыками

29. Усвоение систематизированных знаний, овладение умениями и навыками характерно для 1) научного исследования 2) школьного образования 3) моральной нормы 4) социальной ответственности Ответ: 2.

30 Определенный аспект культуры

Определенный аспект культуры

30. Из перечисленных ниже наук определенный аспект культуры изучает 1) биология 2) астрономия 3) физика 4) этика Ответ: 4.

31 . Мораль

. Мораль

32. Мораль в отличие от права 1) содержит нормы поведения людей 2) возникает на основе исторического опыта людей 3) опирается исключительно на поддержку общества находится в развитии Ответ: 3.

32 К духовной сфере жизни общества относятся литература и искусство

К духовной сфере жизни общества относятся литература и искусство

32. Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества? А. К духовной сфере жизни общества относятся литература и искусство. Б. К духовной сфере жизни общества относятся религии и религиозные организации. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

33 Потребность общества в передаче знаний, подготовке кадров

Потребность общества в передаче знаний, подготовке кадров

33. Потребность общества в передаче знаний, подготовке кадров удовлетворяет 1) наука 2) религия 3) мораль 4) образование Ответ: 4.

34 Какая из перечисленных наук связана с изучением общества

Какая из перечисленных наук связана с изучением общества

34. Какая из перечисленных наук связана с изучением общества? 1) экономика 2) генетика 3) астрономия 4) лингвистика Ответ: 4.

35 Любой закон

Любой закон

35. К морали в отличие от права относится(ятся) 1) любой закон 2) нормы поведения, принятые обществом 3) конституция государства 4) устав общественной организации Ответ: 2.

36 Верны ли следующие суждения

Верны ли следующие суждения

36. Верны ли следующие суждения? А. К духовной сфере жизни общества относятся нравственность, наука и искусство. Б. К духовной сфере жизни общества относятся религиозные организации и учреждения культуры. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

37 Политика

Политика

37. К сфере духовной культуры относится(ятся) 1) мораль 2) политика 3) деньги 4) торговля Ответ: 1.

38 Астрономия

Астрономия

38. Из перечисленных ниже наук определенный аспект культуры изучает 1) астрономия 2) литературоведение 3) физика 4) химия Ответ: 2.

39 Религия характеризуется

Религия характеризуется

39. В отличие от других областей культуры религия характеризуется 1) экспериментальной проверкой результатов наблюдений 2) созданием художественных образов 3) совокупностью представлений, основывающихся на вере 4) производством материальных ценностей Ответ: 3.

40 В процессе образования человек овладевает социальным опытом

В процессе образования человек овладевает социальным опытом

40. Верны ли следующие суждения об образовании? А. В процессе образования человек овладевает социальным опытом. Б. В процессе образования человек приобщается к нормам и ценностям общества. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 3.

«Духовная сфера жизни общества»
http://900igr.net/prezentatsii/filosofija/Dukhovnaja-sfera-zhizni-obschestva/Dukhovnaja-sfera-zhizni-obschestva.html
cсылка на страницу
Урок

Философия

19 тем
Слайды
Презентация: Духовная сфера жизни общества.ppt | Тема: Духовная жизнь | Урок: Философия | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по философии > Духовная жизнь > Духовная сфера жизни общества.ppt