Познание Скачать
презентацию
<<  Логика и теория познания Познавательные процессы  >>
Ненаучное познание
Ненаучное познание
1
1
Дайте определение эсхалотегическим мифам
Дайте определение эсхалотегическим мифам
Какова функция мифа
Какова функция мифа
Чудесная личностная история
Чудесная личностная история
Что такое миф
Что такое миф
Что усваивает человек в процессе приобретения жизненного опыта
Что усваивает человек в процессе приобретения жизненного опыта
Взгляды людей на окружающую действительность
Взгляды людей на окружающую действительность
Народная мудрость
Народная мудрость
Куй железо, пока горячо
Куй железо, пока горячо
Что является отличительной чертой народной мудрости
Что является отличительной чертой народной мудрости
Художественный образ
Художественный образ
Правая рука природы
Правая рука природы
Что такое канон
Что такое канон
Музы говорят ложь, которая похожа на правду
Музы говорят ложь, которая похожа на правду
Что такое паранаука
Что такое паранаука
Уход от конкретных объяснений
Уход от конкретных объяснений
Испытанные образцы
Испытанные образцы
Слайды из презентации «Мифологическое познание» к уроку философии на тему «Познание»

Автор: Матвейко. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Мифологическое познание.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 281 КБ.

Скачать презентацию

Мифологическое познание

содержание презентации «Мифологическое познание.ppt»
СлайдТекст
1 Ненаучное познание

Ненаучное познание

Гимназия №22 Майкоп

2 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Повторение

Гимназия №22 Майкоп

3 Дайте определение эсхалотегическим мифам

Дайте определение эсхалотегическим мифам

Вопрос № 1.

Дайте определение эсхалотегическим мифам. Ответ: описывают грядущую гибель космоса, за которой следует или не следует его возрождение.

Гимназия №22 Майкоп

4 Какова функция мифа

Какова функция мифа

Вопрос № 2.

Какова функция мифа? Ответ: обеспечивать непрерывность культуры племени (народа).

Гимназия №22 Майкоп

5 Чудесная личностная история

Чудесная личностная история

Вопрос № 3.

Кому принадлежит данное высказывание: «Миф- в словах данная чудесная личностная история?» Ответ: А. Ф. Лосеву

Гимназия №22 Майкоп

6 Что такое миф

Что такое миф

Вопрос № 4.

Что такое миф? Ответ: это всегда повествование, причем, истинность его не подлежала сомнению, а содержание всегда так или иначе было связано с реальной жизнью людей.

Гимназия №22 Майкоп

7 Что усваивает человек в процессе приобретения жизненного опыта

Что усваивает человек в процессе приобретения жизненного опыта

Вопрос № 5.

Что усваивает человек в процессе приобретения жизненного опыта? Ответ: человек усваивает не только практические знания, но и оценки, нормы поведения, без специальных усилий, действуя по образцу.

Гимназия №22 Майкоп

8 Взгляды людей на окружающую действительность

Взгляды людей на окружающую действительность

Вопрос № 6.

«Стихийно складывающиеся под воздействием повседневного опыта взгляды людей на окружающую действительность и самих себя»-что это такое? Ответ: здравый смысл

Гимназия №22 Майкоп

9 Народная мудрость

Народная мудрость

Вопрос № 7.

Что такое народная мудрость? Ответ: собранный воедино обобщенный опыт разных людей, иногда даже многих поколений.

Гимназия №22 Майкоп

10 Куй железо, пока горячо

Куй железо, пока горячо

Вопрос № 8.

Как вы понимаете данное суждение: «Куй железо, пока горячо?» Ответ: оно означает призыв делать что-либо своевременно, пока условия способствуют деятельности.

Гимназия №22 Майкоп

11 Что является отличительной чертой народной мудрости

Что является отличительной чертой народной мудрости

Вопрос № 9.

Как вы думаете, что является отличительной чертой народной мудрости? Ответ обоснуйте. Ответ: неоднородность и противоречивость

Гимназия №22 Майкоп

12 Художественный образ

Художественный образ

Вопрос № 10.

Вставьте пропущенную фразу: «Специфическим способом художественного познания является…..» Ответ: художественный образ

Гимназия №22 Майкоп

13 Правая рука природы

Правая рука природы

Вопрос № 11.

Кому принадлежит данное высказывание: «Искусство- правая рука природы. Первое создало лишь произведения, вторая, создала человека»? Ответ: Фр. Шиллеру

Гимназия №22 Майкоп

14 Что такое канон

Что такое канон

Вопрос № 12.

Что такое канон? Ответ: свод прикладных правил художественного или поэтического ремесла

Гимназия №22 Майкоп

15 Музы говорят ложь, которая похожа на правду

Музы говорят ложь, которая похожа на правду

Вопрос № 13.

Кому принадлежат эти слова: «Музы говорят ложь, которая похожа на правду?» Ответ: поэту древности Гесиоду

Гимназия №22 Майкоп

16 Что такое паранаука

Что такое паранаука

Вопрос № 14.

Что такое паранаука? Ответ: околонаучное знание

Гимназия №22 Майкоп

17 Уход от конкретных объяснений

Уход от конкретных объяснений

Вопрос № 15.

Вставьте пропущенное слово: « Для …….. характерны уход от конкретных объяснений, стремление обойти те факты, которые не соответствуют или противоречат используемым ею методам. » Ответ: паранаука

Гимназия №22 Майкоп

18 Испытанные образцы

Испытанные образцы

Вопрос № 16.

Вставьте пропущенные слова: «Мифы служили особой «……….» человеческой мысли, в которой были накоплены и систематизированы в определенном порядке испытанные образцы ……….. На все случаи жизни.» Ответ: 1-лабораторией, 2-поведения

Гимназия №22 Майкоп

«Мифологическое познание»
http://900igr.net/prezentatsii/filosofija/Mifologicheskoe-poznanie/Mifologicheskoe-poznanie.html
cсылка на страницу
Урок

Философия

19 тем
Слайды
Презентация: Мифологическое познание.ppt | Тема: Познание | Урок: Философия | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по философии > Познание > Мифологическое познание.ppt