Движение Скачать
презентацию
<<  Параллельный перенос Параллельный перенос и поворот  >>
Параллельный перенос
Параллельный перенос
Параллельный перенос является движением
Параллельный перенос является движением
Последовательное выполнение двух параллельных переносов
Последовательное выполнение двух параллельных переносов
Существует ли параллельный перенос, переводящий ребро
Существует ли параллельный перенос, переводящий ребро
Одна грань призмы переводится в другую грань этой призмы
Одна грань призмы переводится в другую грань этой призмы
Можно ли параллельным переносом перевести одну грань в другую
Можно ли параллельным переносом перевести одну грань в другую
Может ли параллельный перенос переводить саму в себя
Может ли параллельный перенос переводить саму в себя
Может ли параллельный перенос переводить
Может ли параллельный перенос переводить
Сколько существует различных параллельных переносов
Сколько существует различных параллельных переносов
Движение переводит прямые сами в себя или в параллельные им прямые
Движение переводит прямые сами в себя или в параллельные им прямые
Движение переводит плоскости сами в себя или в параллельные им плоскости
Движение переводит плоскости сами в себя или в параллельные им плоскости
Движение переводит векторы в равные им векторы
Движение переводит векторы в равные им векторы
Слайды из презентации «Геометрия «Параллельный перенос»» к уроку геометрии на тему «Движение»

Автор: *. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Геометрия «Параллельный перенос».ppt» бесплатно в zip-архиве размером 109 КБ.

Скачать презентацию

Геометрия «Параллельный перенос»

содержание презентации «Геометрия «Параллельный перенос».ppt»
СлайдТекст
1 Параллельный перенос

Параллельный перенос

Преобразование пространства, при котором точки А переходят в точки А' так, что векторы равны заданному вектору , называется параллельным переносом на вектор .

Говорят, что фигура F' получается параллельным переносом фигуры F на вектор , если все точки фигуры F' получаются всевозможными параллельными переносами точек фигуры F на вектор .

2 Параллельный перенос является движением

Параллельный перенос является движением

Упражнение 1.

Докажите, что параллельный перенос является движением.

3 Последовательное выполнение двух параллельных переносов

Последовательное выполнение двух параллельных переносов

Упражнение 2.

Докажите, что композиция (последовательное выполнение двух параллельных переносов является параллельным переносом.

4 Существует ли параллельный перенос, переводящий ребро

Существует ли параллельный перенос, переводящий ребро

Упражнение 3.

Существует ли параллельный перенос, переводящий ребро AB куба A…D1 в ребро: а) A1B1; б) C1D1; в) B1C1; г) D1C1?

Ответ: а) Да;

Б) да;

В) нет;

Г) да.

5 Одна грань призмы переводится в другую грань этой призмы

Одна грань призмы переводится в другую грань этой призмы

Упражнение 4.

Существует ли параллельный перенос, при котором: а) одна грань призмы переводится в другую грань этой призмы; б) одна грань пирамиды переводится в другую грань этой пирамиды?

Ответ: а) Да;

Б) нет.

6 Можно ли параллельным переносом перевести одну грань в другую

Можно ли параллельным переносом перевести одну грань в другую

Упражнение 5.

Можно ли параллельным переносом перевести одну грань в другую у: а) тетраэдра; б) куба; в) октаэдра; г) икосаэдра; д) додекаэдра?

Ответ: а) Нет;

Б) да;

В) нет;

Г) нет;

Д) нет.

7 Может ли параллельный перенос переводить саму в себя

Может ли параллельный перенос переводить саму в себя

Упражнение 6.

Может ли параллельный перенос переводить саму в себя: а) прямую; б) плоскость; в) призму; г) пирамиду?

Ответ: а) Да;

Б) да;

В) нет;

Г) нет.

8 Может ли параллельный перенос переводить

Может ли параллельный перенос переводить

Упражнение 7.

Может ли параллельный перенос переводить: а) две точки в одну точку; б) две прямые в одну прямую; в) две плоскости в одну плоскость?

Ответ: а) Нет;

Б) нет;

В) нет.

9 Сколько существует различных параллельных переносов

Сколько существует различных параллельных переносов

Упражнение 8.

Сколько существует различных параллельных переносов, переводящих в себя данную: а) прямую; б) плоскость?

Ответ: а) Бесконечно много;

Б) бесконечно много.

10 Движение переводит прямые сами в себя или в параллельные им прямые

Движение переводит прямые сами в себя или в параллельные им прямые

Упражнение 9.

Движение переводит прямые сами в себя или в параллельные им прямые. Является ли это движение параллельным переносом?

Ответ: Нет.

11 Движение переводит плоскости сами в себя или в параллельные им плоскости

Движение переводит плоскости сами в себя или в параллельные им плоскости

Упражнение 10.

Движение переводит плоскости сами в себя или в параллельные им плоскости. Является ли это движение параллельным переносом?

Ответ: Нет.

12 Движение переводит векторы в равные им векторы

Движение переводит векторы в равные им векторы

Упражнение 11.

Движение переводит векторы в равные им векторы. Является ли это движение параллельным переносом?

Ответ: Да.

«Геометрия «Параллельный перенос»»
http://900igr.net/prezentatsii/geometrija/Geometrija-Parallelnyj-perenos/Geometrija-Parallelnyj-perenos.html
cсылка на страницу
Урок

Геометрия

39 тем
Слайды
Презентация: Геометрия «Параллельный перенос».ppt | Тема: Движение | Урок: Геометрия | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по геометрии > Движение > Геометрия «Параллельный перенос».ppt