Векторы Скачать
презентацию
<<  Координаты вектора геометрия Векторы  >>
Координаты вектора
Координаты вектора
Теорема
Теорема
Найдите координаты и длину вектора
Найдите координаты и длину вектора
Найдите координаты векторов
Найдите координаты векторов
Назовите координаты векторов
Назовите координаты векторов
Найдите координаты
Найдите координаты
Выразите длину вектора
Выразите длину вектора
Найдите координаты точки
Найдите координаты точки
Найдите координаты вектора
Найдите координаты вектора
Вектор имеет координаты
Вектор имеет координаты
Даны три точки
Даны три точки
Координаты векторов
Координаты векторов
Даны векторы
Даны векторы
Вершины треугольника
Вершины треугольника
Слайды из презентации «Задачи на векторы» к уроку геометрии на тему «Векторы»

Автор: *. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Задачи на векторы.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 153 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на векторы

содержание презентации «Задачи на векторы.ppt»
СлайдТекст
1 Координаты вектора

Координаты вектора

Пусть на плоскости задана прямоугольная система координат. Определим понятие координат вектора. Для этого отложим вектор так, чтобы его начало совпало с началом координат. Тогда координаты его конца называются координатами вектора.

Обозначим векторы с координатами (1, 0), (0, 1) соответственно. Их длины равны единице, а направления совпадают с направлениями соответствующих осей координат. Будем рисовать эти векторы, отложенными от начала координат и называть их координатными векторами.

2 Теорема

Теорема

Теорема. Вектор имеет координаты (x, y) тогда и только тогда, когда он представим в виде

3 Найдите координаты и длину вектора

Найдите координаты и длину вектора

Пример.

Найдите координаты и длину вектора , если точки А1, А2 имеют координаты (x1, y1), (x2, y2).

4 Найдите координаты векторов

Найдите координаты векторов

Упражнение 1.

Найдите координаты векторов, изображенных на рисунке.

Ответ: (4, 1);

(3, -2);

(-1, 4);

(2, 2).

5 Назовите координаты векторов

Назовите координаты векторов

Упражнение 2.

Назовите координаты векторов: а) б) в) г)

Ответ: а) (–2, 6);

Б) (1, 3);

В) (0, -3);

Г) (-5, 0).

6 Найдите координаты

Найдите координаты

Упражнение 3.

Найдите координаты вектора , если точки A1, A2 имеют координаты (-3, 5), (2, 3) соответственно.

Ответ: (5, -2).

7 Выразите длину вектора

Выразите длину вектора

Упражнение 4.

Выразите длину вектора через его координаты (x, y).

8 Найдите координаты точки

Найдите координаты точки

Упражнение 5.

Найдите координаты точки N, если вектор имеет координаты (4, -3) и точка M – (1, -3).

Ответ: (5, -6).

9 Найдите координаты вектора

Найдите координаты вектора

Упражнение 6.

Найдите координаты вектора , если: а) A (2, -6), B (-5, 3); б) A (1, 3), B (6, -5); в) A (-3, 1), B (5, 1).

Ответ: а) (-7, 9);

Б) (5, -8);

В) (8, 0).

10 Вектор имеет координаты

Вектор имеет координаты

Упражнение 7.

Вектор имеет координаты (a, b). Найдите координаты вектора .

Ответ: (-a, -b).

11 Даны три точки

Даны три точки

Упражнение 8.

Даны три точки А(1, 1), В(-1, 0), С(0, 1). Найдите такую точку D(x, y), чтобы векторы и были равны.

Ответ: (-2, 0).

12 Координаты векторов

Координаты векторов

Упражнение 9.

Найдите координаты векторов и , если (1, 0), (0, 3).

Ответ: (1, 3) и (1, -3).

13 Даны векторы

Даны векторы

Упражнение 10.

Даны векторы (-1, 2) и (2, -4). Найдите координаты вектора: а) б) в)

Ответ: а) (1, -2);

Б) (-1, 2);

В) (11, -22).

14 Вершины треугольника

Вершины треугольника

Упражнение 11.

Вершины треугольника имеют координаты A(1, 3), B(2, 1) и C(3, 4). Найдите координаты точки M пересечения медиан.

«Задачи на векторы»
http://900igr.net/prezentatsii/geometrija/Zadachi-na-vektory/Zadachi-na-vektory.html
cсылка на страницу
Урок

Геометрия

39 тем
Слайды
Презентация: Задачи на векторы.ppt | Тема: Векторы | Урок: Геометрия | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по геометрии > Векторы > Задачи на векторы.ppt