Вещество Скачать
презентацию
<<  Химические вещества Разнообразие веществ  >>
Вещества в природе
Вещества в природе
Какими бывают тела по происхождению
Какими бывают тела по происхождению
Вещества без примесей
Вещества без примесей
Из чего состоят вещества
Из чего состоят вещества
Признаки живых тел
Признаки живых тел
Из чего состоят тела
Из чего состоят тела
Из чего состоят молекулы
Из чего состоят молекулы
В каких состояниях в природе могут находиться вещества
В каких состояниях в природе могут находиться вещества
Продукт смешения
Продукт смешения
Простые вещества
Простые вещества
Электрически заряженная частица
Электрически заряженная частица
Физические явления
Физические явления
Тень
Тень
Признаки химической реакции
Признаки химической реакции
Рисунок
Рисунок
Конец моста
Конец моста
Как образуется радуга
Как образуется радуга
Слайды из презентации «Вещества в природе» к уроку химии на тему «Вещество»

Автор: Admin. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Вещества в природе.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 377 КБ.

Скачать презентацию

Вещества в природе

содержание презентации «Вещества в природе.ppt»
СлайдТекст
1 Вещества в природе

Вещества в природе

Викторина «Вещества в природе».

Подготовила учитель географии МБОУ СОШ №108 Косова Л.В

2 Какими бывают тела по происхождению

Какими бывают тела по происхождению

Ответ: живые и неживые.

1. Какими бывают тела по происхождению?

3 Вещества без примесей

Вещества без примесей

Ответ: чистые.

2. Как называются вещества без примесей?

4 Из чего состоят вещества

Из чего состоят вещества

Ответ: из молекул.

3. Из чего состоят вещества?

5 Признаки живых тел

Признаки живых тел

4. Назовите признаки живых тел?

Ответ: Живые тела в отличие от неживых питаются, дышат, двигаются, растут и размножаются

6 Из чего состоят тела

Из чего состоят тела

Ответ: из веществ.

5. Из чего состоят тела?

7 Из чего состоят молекулы

Из чего состоят молекулы

Ответ: из атомов.

6. Из чего состоят молекулы?

8 В каких состояниях в природе могут находиться вещества

В каких состояниях в природе могут находиться вещества

Ответ: в жидком, в твердом и в газообразном.

7. В каких состояниях в природе могут находиться вещества?

9 Продукт смешения

Продукт смешения

Ответ: смесь.

8. Как называется продукт смешения, механического соединения каких-нибудь веществ?

10 Простые вещества

Простые вещества

9. Чем простые вещества отличаются от сложных?

Ответ: Если в состав вещества входят атомы одного вида, то это простое вещество, если разного вида-то это сложное вещество.

11 Электрически заряженная частица

Электрически заряженная частица

Ответ: ион.

10. Как называется электрически заряженная частица, видоизмененный атом?

12 Физические явления

Физические явления

11. Чем физические явления отличаются от химических?

Ответ: В результате физических явлений происходит изменение вещества, при этом не происходит образование новых веществ а в результате химических явлений происходит образование новых веществ.

13 Тень

Тень

12. Как образуется тень?

Ответ: Когда лучи встречают на своем пути преграду, сквозь которую не могут пройти, с обратной стороны преграды образуется тень.

14 Признаки химической реакции

Признаки химической реакции

13. Назовите признаки химической реакции?

Ответ: При химической реакции образуется изменение цвета вещества, вкуса, появление запаха, выделение газа или образование осадка.

15 Рисунок

Рисунок

Найти рисунок, не относящийся к химическим явлениям.

Реакция хамелеона

Ржавление гвоздя

Поджигании дихромата аммония

Протухание яйца

Листопад

Горение костра

16 Конец моста

Конец моста

14. Почему при строительстве мостов один конец моста устанавливают на катке?

Ответ: Благодаря этому при тепловом расширении или сжатии мост не разрушается.

17 Как образуется радуга

Как образуется радуга

15 Как образуется радуга?

Ответ: она образуется в результате разложения света в каплях дождя

«Вещества в природе»
http://900igr.net/prezentatsii/khimija/Veschestva-v-prirode/Veschestva-v-prirode.html
cсылка на страницу
Урок

Химия

64 темы
Слайды
Презентация: Вещества в природе.ppt | Тема: Вещество | Урок: Химия | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по химии > Вещество > Вещества в природе.ppt