ЕГЭ по математике Скачать
презентацию
<<  Решение задач в ЕГЭ по математике В1 в ЕГЭ по математике  >>
Задания В1 ЕГЭ по математике
Задания В1 ЕГЭ по математике
Флакон шампуня
Флакон шампуня
Таксист
Таксист
Налог на доходы
Налог на доходы
Пачка сливочного масла
Пачка сливочного масла
Мобильный телефон
Мобильный телефон
Виноград
Виноград
Магазин
Магазин
Клиент
Клиент
Роза
Роза
Наименьшее число
Наименьшее число
Рекламная акция
Рекламная акция
Мармелад
Мармелад
Ампул
Ампул
Проездной билет
Проездной билет
Килограмм картофеля
Килограмм картофеля
Автобус
Автобус
Блокнот
Блокнот
Решение
Решение
Скидка в день распродажи
Скидка в день распродажи
Билет на междугородный автобус
Билет на междугородный автобус
Подоходный налог
Подоходный налог
Квартал
Квартал
Стиральная машина
Стиральная машина
Сколько блокнотов по цене 6.6 рубля можно купить на 80 рублей
Сколько блокнотов по цене 6.6 рубля можно купить на 80 рублей
Скорость на спидометре
Скорость на спидометре
Слайды из презентации «В1 по математике» к уроку математики на тему «ЕГЭ по математике»

Автор: Учитель. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «В1 по математике.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 191 КБ.

Скачать презентацию

В1 по математике

содержание презентации «В1 по математике.ppt»
СлайдТекст
1 Задания В1 ЕГЭ по математике

Задания В1 ЕГЭ по математике

2 Флакон шампуня

Флакон шампуня

№1 Флакон шампуня стоит 160 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 1000 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 25%?

Решение: 1) 160?0 ,75= 120 руб. – это стоит один флакон после скидки. 2) 1000:120= 8 (40 ост). Ответ: 8

3 Таксист

Таксист

№ 2 Таксист за месяц проехал 6000 км. Стоимость 1 литра бензина — 20 рублей. Средний расход бензина на 100 км составляет 9 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Решение: 1) 6000:100=60. 2) 60?9=540 литров 3) 540?20=1080 рублей таксист потратил Ответ: 1080

4 Налог на доходы

Налог на доходы

№ 3 Налог на доходы составляет 13 % от заработной платы. Заработная плата Ивана Кузьмича равна 12 000 рублей. Сколько рублей он получит после вычета налога на доходы?

1) 100-13=87% получит Иван Кузьмич. 2) 12000?0,87=10440 Ответ: 10 440

5 Пачка сливочного масла

Пачка сливочного масла

№ 4 Пачка сливочного масла стоит 60 рублей. Пенсионерам магазин делает скидку 5%. Сколько рублей заплатит пенсионер за пачку масла?

Решение: 1)100- 5=95 % 2) 60?0,95=57 Ответ: 57

6 Мобильный телефон

Мобильный телефон

№ 5 Мобильный телефон стоил 3500 рублей. Через некоторое время цену на эту модель снизили до 2800 рублей. На сколько процентов была снижена цена?

Решение: 1) 2800:3500?100=80% Значит новая цена составляет от старой 80%. Следовательно, цена была снижена на 20%. Ответ: 20

7 Виноград

Виноград

№ 6 В сентябре 1 кг винограда стоил 60 рублей, в октябре виноград подорожал на 25%, а в ноябре еще на 20%. Сколько рублей стоил 1 кг винограда после подорожания в ноябре?

Решение: 1) 60?1,25=75 рублей стоил в октябре. 2) 75?1,2=90 рублей Ответ: 90

8 Магазин

Магазин

№ 7 Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от цены покупки. Пакет кефира стоит в магазине 40 рублей. Пенсионер заплатил за пакет кефира 38 рублей. Сколько процентов составляет скидка для пенсионеров?

Решение: 1) 38:40?100=95% 2) 100 – 95 = 5 % Ответ: 5

9 Клиент

Клиент

№ 8 На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и залил в бак 28 литров бензина по цене 28 руб. 50 коп. за литр. Сколько рублей сдачи он должен получить у кассира?

Решение: 1)28?28,5 =798 рублей 2) 1000 -798 =202 рубля Ответ: 202

10 Роза

Роза

№ 9 Роза стоит 45 рублей. Сергей хочет подарить Свете букет из нечетного количества цветов. Из какого наибольшего числа роз он может купить букет, если у него есть 550 рублей?

Решение: 550 :45 = 12 (ост . 10) Денег у Сергея хватит на 12 роз и 10 рублей останется. Но в букете должно быть нечетное число роз. Поэтому Сергей должен купить 11 роз. Ответ: 11

11 Наименьшее число

Наименьшее число

№ 10 За месяц в школе используется 1200 листов бумаги формата А4. Какое наименьшее число пачек бумаги нужно купить в школу на 3 месяца, если в пачке 250 листов?

Решение: 1200 ? 3 = 3600 (листов) израсходуют за 3 месяца 3600 : 250 = 14,4 (пачек) Значит, необходимо купить 15 пачек бумаги. Ответ: 15

12 Рекламная акция

Рекламная акция

№ 11 В магазине проходит рекламная акция: при покупке двух пакетов яблочного сока покупатель получает еще один пакет сока в подарок. Какое наибольшее число пакетов яблочного сока можно получить на 200 рублей, если цена одного пакета сока 34 рубля?

Решение: 200 : 34 = 5 (ост. 30) Получилось 5 пакетов сока. В рамках рекламной акции покупатель получит за 4 пакета еще 2 пакета сока бесплатно. Всего 5 + 2 = 7 Ответ: 7

13 Мармелад

Мармелад

№ 12 Для приготовления мармелада на 1 кг слив нужно 1,4 кг сахара. Сколько килограммовых упаковок сахара нужно купить, чтобы сварить мармелад из 23 кг слив?

Решение: На 1 кг слив нужно 1,4 кг сахара, поэтому на 23 кг слив нужно 23 ?1,4 = 32,2 кг сахара. В одной упаковке 1 кг, поэтому 32 – х упаковок не хватит. А 33 будет в самый раз. Ответ: 33

14 Ампул

Ампул

Решение: Посчитаем, сколько ампул понадобится 25 больным в день: 25 ? 3 = 75 ампул. В каждой упаковке 16 ампул. Узнаем требуемое число упаковок 75 : 16 = 4(ост.11) Итак, нужно 4 упаковки и еще 11 ампул. Поэтому нужно заказать 5 упаковок. Ответ: 5.

№ 13 В отделении больницы находятся 25 больных, которым врач назначил уколы лекарства по 2,5 мл. Уколы нужно делать 3 раза в день. В упаковке 16 ампул лекарства по 2,5 мл. Какое наименьшее количество упаковок нужно заказать на один день?

15 Проездной билет

Проездной билет

№ 14 Маша купила месячный проездной билет на троллейбус. Проездной билет стоит 280 рублей, а разовая поездка – 7 рублей. Сколько рублей сэкономила Маша, если за месяц она сделала 48 поездок на троллейбусе?

Решение: Одна разовая поездка стоит 7 рублей, поэтому 48 разовых поездок стоят 48 ? 7 = 336 рублей. Купив проездной за 280 рублей, Маша сэкономила 336 – 280 = 56 рублей. Ответ: 56

16 Килограмм картофеля

Килограмм картофеля

№ 15 Один килограмм картофеля на рынке стоит 30 рублей, а в магазине - 26 рублей. На сколько рублей больше Маша заплатит на рынке, чем в магазине, если он купит 3 кг 500 г картофеля?

Решение: В магазине за 3 кг 500 г = 3,5 кг картофеля по цене 26 рублей за килограмм нужно заплатить 26 ? 3,5 = 91 рубль. На рынке: 30 ? 3,5 = 105 руб. Разница составляет 105 – 91 = 14 рублей. Ответ: 14

17 Автобус

Автобус

№ 16 Автобус проехал до Москвы 1200 км. Цена бензина 18 рублей за литр. Средний расход топлива 20 литров на 100 км. Сколько рублей потратил на бензин водитель автобуса за эту поездку?

Решение: На 1200 км понадобится 1200: 100 ? 20 = 240 литров бензина. За 1 литр бензина водитель платит 18 рублей, поэтому 240 литров бензина стоят 240 ? 18 = 4320 рублей. Ответ: 4320

18 Блокнот

Блокнот

№ 17 Блокнот стоит 6 рублей 40 копеек. Какое наибольшее число блокнотов можно купить на 80 рублей?

Решение: руб. = 8000 коп., 6 руб. 40 коп. = 640 коп. Найдем, сколько блокнотов по цене 640 коп. можно купить на имеющиеся 8000 коп. Это будет 8000 : 640 = 12,5. Так как нам продадут только целое число блокнотов, то можем купить 12 штук. Ответ: 12

19 Решение

Решение

Всего 217 + 315 = 532 бочки. 532 : 85 = 6 (ост. 22) Итак, 6 машин не хватит, значит, нужно 7 машин. Ответ: 7.

№ 18 НА складе 217 бочек с краской и 315 бочек с эмалью. Сколько потребуется машин, чтобы перевезти все бочки со склада в магазин, если в машину помещается не более 85 бочек?

20 Скидка в день распродажи

Скидка в день распродажи

№ 19 Платье стоит 2120 рублей. Скидка в день распродажи равна 35%. Сколько стоит платье со скидкой в день распродажи?

Решение: Стоимость платья со скидкой составляет 100% - 35% = 65% от цены без скидки. Найдем 65 % от 2120 рублей. 2120 : 100 ? 65 = 1378 рублей. Ответ: 1378

21 Билет на междугородный автобус

Билет на междугородный автобус

№ 20 Билет на междугородный автобус для взрослого стоит 260 рублей. Стоимость билета для ребенка до 10 лет составляет 50 % от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 17 детей до 10 лет и двух взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Решение: Стоимость билета для ребенка 130 рублей. 17 детских билетов по 130 рублей стоят 130 ? 17 = 2210 рублей. Два взрослых билета по 260 рублей стоят 260 ? 2 = 520 рублей. Билеты на всю группу стоят 2210 + 520 = 2730 рублей. Ответ: 2730

22 Подоходный налог

Подоходный налог

№ 21 Подоходный налог составляет 13% от заработной платы. Сколько рублей составляет заработная плата курьера, если после удержания подоходного налога он получил 10 440 рублей?

Решение: Вся заработная плата составляет 100 %, налог 13%, и после удержания налога останется 100 % - 13 % = 87 %. Эти 87 % и составляют 10 440 рублей. Найдем, сколько составляет в рублях 1 %. Это будет 10 440 : 87 = 120 рублей. Тогда заработная плата (100 %) составляет 120 ? 100 = 12 000 рублей. Ответ: 12 000

23 Квартал

Квартал

№ 22 За квартал завод выпустил 180 000 станков , из них 8 % не прошли ОТК (оказались с браком). Среди прошедших ОТК станков 45 % были проданы в течение одного квартала. Сколько станков было продано в течение первого квартала?

Решение: Прошли ОТК 00 % - 8 % = 92 % станков. Для того, чтобы найти проценты от числа, нужно разделить это число на 100 и умножить на число процентов. 92 % от 180 000 составляет 180 000 : 100 ? 92 = 165 600 станков. Продали 45 % от этого количества, то есть 165 600: 100 ? 45 = 74 520 станков. Ответ: 74 520

24 Стиральная машина

Стиральная машина

№ 23 Анна Владимировна купила в магазине стиральную машину в кредит на год под 12 % годовых. Стиральная машина стоит 24 тысячи рублей. Сколько рублей Анна Владимировна должна вносить ежемесячно за машину, если всю сумму кредита вместе с процентами нужно погасить за год, выплачивая ежемесячно одинаковую сумму денег ?

Решение: 12 % от 24 000 составляют 24 000 : 100 •12 = 2 880 рублей. Значит, всего Анна Владимировна должна заплатить за год 24 000 + 2 880 = 26 880 рублей. Месяцев в году 12. Каждый месяц она должна вносить 26 880 : 12 = 2 240 рублей. Ответ: 2 240

25 Сколько блокнотов по цене 6.6 рубля можно купить на 80 рублей

Сколько блокнотов по цене 6.6 рубля можно купить на 80 рублей

№ 24 Блокнот стоил 6 рублей. После переоценки он подорожал на 10 %. Сколько таких блокнотов можно купить на 80 рублей после переоценки?

Решение: После переоценки блокнот стоит 100 % + 10 % = 110 % от начальной цены, что составляет 6 : 100 ? 110 = 6,6 рублей. Посчитаем, сколько блокнотов по цене 6.6 рубля можно купить на 80 рублей. 80 : 6,6 = 12 (ост. 8). На 80 рублей можно купить 12 блокнотов. Ответ: 12

26 Скорость на спидометре

Скорость на спидометре

№ 25 В американских автомобилях скорость на спидометре измеряется в милях в час. Американская миля равна 1609 м. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 47 миль в час? Ответ округлите до целого числа.

Решение: Одна американская миля равна 1609 м = 1,069 км. Скорость автомобиля 47 миль в час соответствует скорости 1,069 ? 47 = 75, 623 км в час. Округляем: 75, 623 ? 76 Ответ: 76

«В1 по математике»
http://900igr.net/prezentatsii/matematika/V1-po-matematike/V1-po-matematike.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

67 тем
Слайды
Презентация: В1 по математике.ppt | Тема: ЕГЭ по математике | Урок: Математика | Вид: Слайды