ЕГЭ по математике Скачать
презентацию
<<  В1 по математике B3 по математике  >>
Задания В1
Задания В1
Лекарство
Лекарство
Американский автомобиль
Американский автомобиль
Проездной билет
Проездной билет
Наименьшее количество
Наименьшее количество
Железнодорожный билет
Железнодорожный билет
Теплоход
Теплоход
Клиент
Клиент
Прибор учёта расхода горячей воды
Прибор учёта расхода горячей воды
Платежный терминал
Платежный терминал
День
День
Рекламная акция
Рекламная акция
Булочка
Булочка
Пенсионеры
Пенсионеры
Общая тетрадь
Общая тетрадь
Электрический чайник
Электрический чайник
Источники
Источники
Слайды из презентации «В1 в ЕГЭ по математике» к уроку математики на тему «ЕГЭ по математике»

Автор: User. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «В1 в ЕГЭ по математике.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 696 КБ.

Скачать презентацию

В1 в ЕГЭ по математике

содержание презентации «В1 в ЕГЭ по математике.ppt»
СлайдТекст
1 Задания В1

Задания В1

Подготовка к ЕГЭ по математике.

Выполнила: учитель математики 1 категории Морозова Светлана Владимировна

2 Лекарство

Лекарство

Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г. 2 раза в день в течении 16 дней. В одной упаковке 6 таблеток лекарства по 0, 25 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения?

Решение: 0,5·2 = 1 г. в день 1?16 = 16 г. на весь курс лечения 6?0,25= 1,5 г. в упаковке 4) 16:1,5 ? 10,66

Количество может быть только целым числом, поэтому количество упаковок, которых хватит на весь курс лечения 11.

Ответ: 11.

3 Американский автомобиль

Американский автомобиль

Павел Иванович купил американский автомобиль, на спидометре которого скорость измеряется в милях в час. Американская миля равна 1609 м. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 26 миль в час? Ответ округлите до целого числа.

Решение: 1) 26·1,609=41,834 ?42 км/час

1609 м =1,609 км

Ответ: 42.

4 Проездной билет

Проездной билет

Аня купила проездной билет на месяц и сделала 52 поездки. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет на месяц стоит 755 руб., а разовая поездка – 19 руб.?

Решение: 52?19 = 988 руб. заплатила бы Аня, покупая разовые билеты. 2) 988 – 755 = 233 руб. сэкономила Аня.

Ответ: 233.

5 Наименьшее количество

Наименьшее количество

В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 1300 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 7 недель?

Решение: 1300 ·7 : 500= 18,2 (п)

В магазине продадут только целое количество пачек бумаги, поэтому необходимо купить 19 пачек.

Ответ: 19.

6 Железнодорожный билет

Железнодорожный билет

для взрослого стоит 530 рублей. Стоимость билета школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 14 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Решение: 1) 530?3 = 1590 руб. стоят билеты для взрослых. 2) 530:2 = 265 руб. стоит билет для школьника. 265?14 = 3710 руб. стоят билеты для школьников. 4) 1590+3710 = 5300 руб. стоят билеты на всю группу.

Ответ: 5300.

7 Теплоход

Теплоход

рассчитан на 850 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 80 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?

Решение: 1) 850+25=875 (человек) всего 2) 875 : 80 = 10,9375(шлюпок) Количество может быть только целым числом, поскольку все люди, находящиеся на теплоходе должны быть размещены на шлюпках, поэтому необходимо 11 шлюпок.

Ответ: 11.

8 Клиент

Клиент

взял в банке кредит12000 рублей на год под 16%. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно?

Решение: 1) 12000:100 = 120 руб. составляет 1 % 2) 16?120 = 1920 руб. составляет 16 % 12000+1920 = 13920 руб. сумма возврата с процентами. 4) 13920:12 = 1160 руб. ежемесячный платёж.

Ответ: 1160.

9 Прибор учёта расхода горячей воды

Прибор учёта расхода горячей воды

В квартире, где проживает Алексей, установлен прибор учёта расхода горячей воды (счётчик). 1 марта счётчик показывал расход 805 куб.м воды, а 1 апреля — 821 куб.м. Какую сумму должен заплатить Алексей за горячую воду за март, если цена 1 куб.м горячей воды составляет 77 руб. 50 коп.? Ответ дайте в рублях.

Решение: 1) 821 – 805 = 16 куб.м. израсходовано за месяц. 2) 16?77,50 = 1240 руб. Алексей заплатит за горячую воду за март.

Ответ: 1240.

10 Платежный терминал

Платежный терминал

При оплате услуг через платежный терминал взымается комиссия 7%. Терминал принимает суммы, кратные 10 рублям. Месячная плата за интернет составляет 650 рублей. Какую минимальную сумму положить в приемное устройство терминала, чтобы на счету фирмы, предоставляющей интернет-услуги, оказалась сумма, не меньшая 650 рублей?

Решение: 650:100 = 6,5 руб. составляет 1% 6,5 ?7 = 45,5 руб. сумма комиссии. 3) 650+45,5 = 695,5 руб. сумма платы за интернет с комиссией.

Поскольку терминал принимает купюры кратные 10 рублям, в приёмное устройство терминала необходимо положить 700 рублей.

Ответ: 700.

11 День

День

В летнем лагере на каждого участника полагается 40 г сахара в день. В лагере 121 человек. Сколько килограммовых упаковок сахара понадобится на весь лагерь на 7 дней?

Решение: 1) 121 · 40 · 7 = 33880(г) сахара потребуется на 7 дней 2) 33880 : 1000=33,88 (п). Количество выражается целым числом, поэтому понадобится 34 пачки сахара.

Ответ: 34.

12 Рекламная акция

Рекламная акция

В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 2 шоколадки, 3-ю шоколадку покупатель получает в подарок. Шоколадка стоит 20 рублей. Какое наибольшее число шоколадок получит покупатель на 310 рублей?

Решение: 1) 310:20 =15, 5 (ш.) Количество шоколадок должно быть целое, поэтому приобрести можно 15 шоколадок. 2) 15:2 = 7,5(ш.) Количество шоколадок должно быть целое, поэтому в подарок покупатель получит 7 шоколадок. 3) 15+7 = 22(ш.) получит покупатель.

Ответ: 22.

13 Булочка

Булочка

стоит 6 рублей 50 копеек. Какое наибольшее число булочек можно купить на 50 рублей?

Решение: 50 : 6,5 = 7,692308(б) На 8 булочек нам не хватит, значит наибольшее количество булочек 7 штук.

Ответ: 7.

14 Пенсионеры

Пенсионеры

В городе N живет 100000 жителей. Среди них 15 % детей и подростков. Среди взрослых 45% не работает (пенсионеры, домохозяйки, безработные). Сколько взрослых работает?

100000:100 = 1000(ж.) Составляет 1% жителей. 15?1000= 15000 детей и подростков. 100000-15000 = 85000(ж.) Взрослых. 85000:100 = 850 составляет 1% взрослых. 5) 850?45 = 38250(ж.) Взрослых не работающих. 6) 85000-38250 = 46750 взрослых работающих жителей.

Ответ: 146750.

15 Общая тетрадь

Общая тетрадь

стоит 40 рублей. Какое наибольшее число таких тетрадей можно будет купить на 500 рублей после повышения цены на 15%?

40 руб. – 100% Х руб. – 15%

Зависимость прямо пропорциональная. Составим пропорцию и решим.

Х = (40 · 15) : 100 = 6 (руб) 15%

40 +6 = 46(руб) цена после повышения на 15%.

500 : 46 = 10,899565 Количество выражается целым числом. Нам хватит только на 10 тетрадей.

Ответ: 10.

Подумай, как по другому можно решить эту задачу!

16 Электрический чайник

Электрический чайник

Цена на электрический чайник была повышена на 19% и составила 1785 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

1785 руб – 119% Х руб – 100%

Зависимость прямо пропорциональная. Составим пропорцию и решим ее.

Х= 1785 · 100 : 119 = 1500 (руб).

Ответ: 1500.

Подумай, как по другому можно решить эту задачу!

17 Источники

Источники

ЕГЭ 3000 задач с ответами. Математика. Под редакцией А.Л. Семенова, И.В. Ященко. Чайник http://www.washbyt.ru/chainik-braun-wk210-sinii Сахар http://akvaprod.ru/shopsaharsakharrafinad Тетради http://www.skorovshkolu.ru/tetrad_po_angliyskomu_yaziku.html Лодка с людьми http://www.boatyard.ru/modules.phpname=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=297&cid=45 Булочки http://lenagold.ru/fonclipartppomid.html.

«В1 в ЕГЭ по математике»
http://900igr.net/prezentatsii/matematika/V1-v-EGE-po-matematike/V1-v-EGE-po-matematike.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

67 тем
Слайды
Презентация: В1 в ЕГЭ по математике.ppt | Тема: ЕГЭ по математике | Урок: Математика | Вид: Слайды