Игры по математике Скачать
презентацию
<<  Интересные вопросы по математике Математические игры  >>
Брейн - ринг по математике
Брейн - ринг по математике
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
Угол
Угол
Мальчик
Мальчик
Яма
Яма
Возраст дедушки
Возраст дедушки
Воздух
Воздух
Сумма цифр
Сумма цифр
Яйцо
Яйцо
Сестра
Сестра
Наименьшее простое число
Наименьшее простое число
9 одинаковых шариков
9 одинаковых шариков
Разделим шарики на три части
Разделим шарики на три части
Число
Число
Наименьшее трехзначное число
Наименьшее трехзначное число
Выразить в квадратных метрах
Выразить в квадратных метрах
Отец
Отец
Вопрос в стихотворении
Вопрос в стихотворении
4 поросенка
4 поросенка
Спутник Земли
Спутник Земли
6 дней
6 дней
Стоимость
Стоимость
Прямоугольник
Прямоугольник
Слайды из презентации «Викторина по математике с ответами» к уроку математики на тему «Игры по математике»

Автор: Elena. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Викторина по математике с ответами.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 66 КБ.

Скачать презентацию

Викторина по математике с ответами

содержание презентации «Викторина по математике с ответами.ppt»
СлайдТекст
1 Брейн - ринг по математике

Брейн - ринг по математике

«Отвечай быстрее – мы узнаем, кто умнее» Учитель математики сш№20 Чуркина Г.В.

2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

ОТВЕТ: Владимир Николаевич.

1. Отца одного гражданина зовут Николай Петрович, а сына этого гражданина зовут Алексей Владимирович. Как зовут этого гражданина?

3 Угол

Угол

2. У крышки стола отрезали один угол. Сколько углов стало у крышки стола?

ОТВЕТ: Пять углов.

4 Мальчик

Мальчик

ОТВЕТ: Дима.

3. Мальчик каждую букву своего имени заменил порядковым номером этой буквы в русском алфавите и получил число 510141. Как зовут этого мальчика?

5 Яма

Яма

4. Чем больше из нее берешь, тем больше она становится.

ОТВЕТ : Яма.

6 Возраст дедушки

Возраст дедушки

ОТВЕТ: 102 года.

Возраст дедушки выражается наименьшим трехзначным числом, которое записывается разными цифрами. Сколько лет дедушке?

7 Воздух

Воздух

6. Все знают ,что в переводе слово "гео"означает земля,"аэро"- воздух. А как перевести слово жизнь?

ОТВЕТ: "Био".

8 Сумма цифр

Сумма цифр

7. Цифры 1,2,3,4,5,6 расположить в кружочки так, чтобы сумма цифр в каждой строке треугольника была равна 12.

5

3

1

4

2

6

9 Яйцо

Яйцо

8. Одно яйцо варится 4 минуты . Сколько времени надо варить 10 яиц?

ОТВЕТ: 4 минуты.

10 Сестра

Сестра

9. В семье пять сыновей, у каждого есть сестра . Сколько детей в этой семье?

ОТВЕТ:6 детей.

11 Наименьшее простое число

Наименьшее простое число

10. Назвать наименьшее простое число.

ОТВЕТ: Два.

12 9 одинаковых шариков

9 одинаковых шариков

11. Имеется 9 одинаковых шариков (имеется ввиду по размеру). 8 шариков имеют одинаковую массу, а один немного по массе отличается. Но определить эту разницу можно только на точных весах. Внимание, вопрос! Как сделав только два взвешивания, определить какой шарик имеет меньшую массу?

13 Разделим шарики на три части

Разделим шарики на три части

ОТВЕТ: Разделим шарики на три части. Взвешиваем на весах первые две тройки шаров. Если они равны по весу, то искомого шарика в этих тройках нет. Значит, он среди отложенных шаров. И проделав то же самое с выделенной тройкой, мы определим шар меньшей массы.

14 Число

Число

12. Какое число надо прибавить к 8 1/4, чтобы результат был равен разности чисел 20 1/2 и 4 1/4.

Ответ: 16 1/2.

15 Наименьшее трехзначное число

Наименьшее трехзначное число

13. Назвать наименьшее трехзначное число кратное 3,4 и 5.

Ответ: 120.

16 Выразить в квадратных метрах

Выразить в квадратных метрах

14. Выразить в квадратных метрах 34,5 квадратных дециметров.

ОТВЕТ: 0,345 квадратных метров.

17 Отец

Отец

ОТВЕТ: Она родилась 29 февраля.

15. Отец каждый день рождения дочери клал в копилку 1 рубль. К дню ее совершеннолетия (к 16 годам ) в копилке оказалось всего 5 рублей. Как это объяснить?

18 Вопрос в стихотворении

Вопрос в стихотворении

16. Внимание вопрос в стихотворении. Начнем с хвоста! По тропинке вдоль кустов Шло одиннадцать хвостов. Сосчитать я так же смог, Что шагало тридцать ног. Это вместе шли куда-то Петухи и поросята. А теперь вопрос таков: Сколько было петухов? И узнать я был бы рад, Сколько было поросят? Ты сумел найти ответ ? До свиданья, всем привет! (Н.Разговоров).

19 4 поросенка

4 поросенка

ОТВЕТ: 4 поросенка, 7 петухов.

20 Спутник Земли

Спутник Земли

ОТВЕТ: 1ч 40 мин =100 мин.

17. Спутник Земли делает один оборот вокруг нее за 1ч 40 мин, а если полетит в другом направлении, то за 100 мин. Как это объяснить?

21 6 дней

6 дней

ОТВЕТ: Через 6 дней.

18. По столбу 10 м взбирается улитка. Днем она поднимается на 5 м, а ночью опускается на 4 м. Через сколько дней улитка достигнет вершины столба?

22 Стоимость

Стоимость

ОТВЕТ: Стоимость одинакова.

19. Известно, что масса монеты в 1 коп -1г, а в 2коп-2г. Что дороже 1 кг однокопеечных монет или 1 кг двухкопеечных монет?

23 Прямоугольник

Прямоугольник

20. Разрежь фигуру на две части так, чтобы из них можно было составить прямоугольник.

«Викторина по математике с ответами»
http://900igr.net/prezentatsii/matematika/Viktorina-po-matematike-s-otvetami/Viktorina-po-matematike-s-otvetami.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

67 тем
Слайды
Презентация: Викторина по математике с ответами.ppt | Тема: Игры по математике | Урок: Математика | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по математике > Игры по математике > Викторина по математике с ответами.ppt