Умножение и деление десятичных дробей Скачать
презентацию
<<  Умножение десятичной дроби на число Деление десятичных чисел  >>
Здоровье
Здоровье
Умножение десятичных дробей на натуральное число
Умножение десятичных дробей на натуральное число
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь
Как умножить десятичную дробь на 10
Как умножить десятичную дробь на 10
Пропущенный множитель
Пропущенный множитель
Последовательность чисел
Последовательность чисел
Вычисли
Вычисли
Произведение чисел
Произведение чисел
Найдите периметр
Найдите периметр
Найдите объем прямоугольного параллелепипеда
Найдите объем прямоугольного параллелепипеда
Какое расстояние пройдет пешеход
Какое расстояние пройдет пешеход
Найдите число
Найдите число
Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье
Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье
Найдите значение выражения
Найдите значение выражения
Сколько времени находился Петя за экраном
Сколько времени находился Петя за экраном
Занимайся физкультурой и спортом
Занимайся физкультурой и спортом
Чистота – залог здоровья
Чистота – залог здоровья
Составить дома задачу
Составить дома задачу
Самостоятельная работа
Самостоятельная работа
Богатство
Богатство
Спасибо за урок
Спасибо за урок
День 8 марта
День 8 марта
Решение задачи
Решение задачи
Решение задачи 2
Решение задачи 2
Решение задачи 3
Решение задачи 3
Решение задачи 4
Решение задачи 4
Если хочешь быть здоров – наклонись
Если хочешь быть здоров – наклонись
Вернуться
Вернуться
Пояснение
Пояснение
Слайды из презентации «Задачи на умножение десятичных дробей» к уроку математики на тему «Умножение и деление десятичных дробей»

Автор: ksus. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Задачи на умножение десятичных дробей.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 959 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на умножение десятичных дробей

содержание презентации «Задачи на умножение десятичных дробей.ppt»
СлайдТекст
1 Здоровье

Здоровье

Домашнее задание

2 Умножение десятичных дробей на натуральное число

Умножение десятичных дробей на натуральное число

3 Как умножить десятичную дробь

Как умножить десятичную дробь

на натуральное число?

Чтобы умножить десятичную дробь на натуральное число, надо: умножить ее на это число, не обращая внимания на запятую; в полученном произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их отделено в десятичной дроби.

4 Как умножить десятичную дробь на 10

Как умножить десятичную дробь на 10

100, 1000 и т.д.

Чтобы умножить десятичную дробь на 10, 100, 1000 и т.д., надо В этой дроби ________________ на столько цифр ______, сколько ______ стоит в множителе после ___________. Слова для справок: вправо, влево, перенести, отбросить, запятая, точка, единица, нуль, целая часть.

Перенести запятую вправо нулей единицы

5 Пропущенный множитель

Пропущенный множитель

Запишите пропущенный множитель.

А) 1,234 * _____ = 12,34 б) 0,0534 * _____ = 53,4 в) 0,78 * _____= 78 г) 80,9 * _____ = 80900

10 1000 100 1000

6 Последовательность чисел

Последовательность чисел

Определите по какому правилу записана последовательность чисел и продолжите ее, записав три следующих числа.

0,0000005; 0,00005; 0,005; _____; _____; _____.

0,5 50 5000

7 Вычисли

Вычисли

4,8 0,48 1,5 10 0,1

А) 1,6 * 3 = ______ б) 0,24*2 = ______ в) 3*0,5 = ______ г) 2,5*4 = ______ д) 0,02 * 5 =______

8 Произведение чисел

Произведение чисел

135 и 33 равно 4445. Используя этот результат, найдите.

А) 13,5 * 33 = _____ б) 0,135 * 33 = _____ в) 135 * 3,3 = _____ г) 135 * 0,0033 = _____

444,5 4,445 444,5 0,4445

9 Найдите периметр

Найдите периметр

и площадь прямоугольника со сторонами 3,5 см и 2 см.

Р = ___________ s= ___________

(3,5+2)*2=11см 3,5*2=7кв.См

10 Найдите объем прямоугольного параллелепипеда

Найдите объем прямоугольного параллелепипеда

измерения которого равны 2,5 см, 4 см и 2 см.

2,5*4*2=20 куб.См.

V= ___________

11 Какое расстояние пройдет пешеход

Какое расстояние пройдет пешеход

за 2 часа, если его скорость 4,3 км/ч.

S= _____________

4,3*2=8,6 км

12 Найдите число

Найдите число

х, ? часть которого равна 1,6.

Х=____________

1,6*4=6,4

13 Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье

Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье

надо:

Закаливать свой организм. (задача 1) Соблюдать режим труда и отдыха. (задача 2) Заниматься физкультурой и спортом. (задача 3) Соблюдать санитарно- гигиенические правила. (задача 4) Рационально питаться. (задача 5) Физкультминутка Релаксационная пауза Далее

14 Найдите значение выражения

Найдите значение выражения

удобным способом и узнайте, сколько часов в день школьники должны пребывать на свежем воздухе. 0,138* 8 + 0,362*8 = Проверить решение.

Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья! Задача 1

15 Сколько времени находился Петя за экраном

Сколько времени находился Петя за экраном

На выполнение домашнего задания по математике Петя потратил 20,4 минуты, что составило 1/5 часть всего времени, затраченного на домашнюю работу. Затем Петя поиграл в компьютерную игру, затратив на это в 2 раза меньше времени, чем на домашнюю работу. Сколько времени находился Петя за экраном компьютера и не повредит ли это его здоровью? Проверить решение.

Делу – время, потехе – час! Задача 2.

16 Занимайся физкультурой и спортом

Занимайся физкультурой и спортом

Чтобы быть здоровым и бодрым, занимайся физкультурой и спортом! Задача 3.

На тренировках по легкой атлетике первый бегун стартовал со скоростью 180 м/мин. Через 3 минуты вслед за ним стартовал второй бегун, скорость которого в 1,2 раза больше. Какое расстояние будет между ними через 2 минуты? пояснение проверить решение

17 Чистота – залог здоровья

Чистота – залог здоровья

Задача 4.

В 1 кубическом метре воздуха проветриваемого помещения содержатся 300 000 частиц пыли, а в непроветриваемом помещении их в 1,5 раза больше. Сколько частиц пыли будет содержаться в кабинете математики, если его не проветривать? ( Длина кабинета - 8 м, ширина – 6 м, высота 3 м). Проверить решение

18 Составить дома задачу

Составить дома задачу

по теме «Рациональное питание» и решить ее. Оформить условие и решение задачи на листе формата А4. Вернуться.

Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! Задача 5

19 Самостоятельная работа

Самостоятельная работа

Впишите букву, под которой содержится правильный ответ под соответствующим номером задания в карту ответов. проверка

20 Богатство

Богатство

Здоровье – это…

1.________________ 2.________________ 3.________________ 4.________________ 5.________________

Богатство Счастье Радость Семья Успех

21 Спасибо за урок

Спасибо за урок

Молодцы!

22 День 8 марта

День 8 марта

В день 8 Марта!

Счастья, удачи, Хороших друзей, Добрых, счастливых И солнечных дней!

23 Решение задачи

Решение задачи

1.

0,138* 8 + 0,362*8 = (0,138 + 0,362)*8 = =0,5*8 = 4 Ответ: 4 часа в день должны пребывать школьники на свежем воздухе. Вернуться

24 Решение задачи 2

Решение задачи 2

1) 20,4*5 = 102 (мин.) – затратил Петя на домашнюю работу. 2) 102:2 = 52 (мин) – находился Петя за экраном компьютера. Ответ: 52 мин. Вернуться

25 Решение задачи 3

Решение задачи 3

1) 3+2 = 5(мин) – бежал 1-ый бегун. 2) 5*180 = 900(м) – пробежал 1-ый бегун. 3) 180*1,2 = 216(м/мин) – скорость 2-го бегуна. 4) 216*3 = 648(м) – пробежал 2-ой бегун. 5) 900-648 = 252(м) – будет между ними. Ответ: Через 2 минуты расстояние между бегунами будет 252 м. Вернуться

26 Решение задачи 4

Решение задачи 4

1) 300 000 * 1,5 = 450 000 (частиц) – в 1 куб. метре непроветриваемого помещения. 2) 6*8*3 = 144 (куб.м) – объем кабинета. 3) 144* 450 000 = 64 800 000 (частиц) - содержатся в кабинете математики. Ответ: 64 800 000 частиц пыли. Вернуться

27 Если хочешь быть здоров – наклонись

Если хочешь быть здоров – наклонись

Физкультминутка.

Если хочешь быть здоров – наклонись. Наклонись вперед, назад. Улыбнись! Улыбнись соседу слева, улыбнись соседу справа. Сам себе улыбнись! Если хочешь быть здоров – подтянись. Подтянись еще повыше, а теперь присядь пониже. И вокруг повернись. В чьих руках здоровье? В наших! Вернуться

28 Вернуться

Вернуться

29 Пояснение

Пояснение

в 1,2 р больше 180 м/мин 2 минуты через 3 минуты ? Км Вернуться

«Задачи на умножение десятичных дробей»
http://900igr.net/prezentatsii/matematika/Zadachi-na-umnozhenie-desjatichnykh-drobej/Zadachi-na-umnozhenie-desjatichnykh-drobej.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

67 тем
Слайды
Презентация: Задачи на умножение десятичных дробей.ppt | Тема: Умножение и деление десятичных дробей | Урок: Математика | Вид: Слайды