Модель 1 |
Скачать презентацию |
||
<< Модели общения педагога | Модель 2 >> |
Модель 1. Педагог как бы возвышается над классом. Он парит в мире знаний, науки, увлечен ими, но находится на недосягаемой высоте. Здесь система общения складывается следующим образом: педагог как бы отстранен от учащихся, они для него только воспринимающие знания. Как правило, такой учитель мало интересуется личностью ребенка и своими взаимоотношениями с ним, сводя педагогические функции к сообщению информации. Такому учителю важен только процесс передачи информации, а школьник выступает лишь в качестве “общего контекста” к науке. Такая позиция, как свидетельствуют наблюдения, характеризует некоторых начинающих учителей, увлеченных наукой. Негативные последствия - отсутствие психологического контакта между педагогом и детьми. Отсюда – пассивность учащихся в процессе обучения, безынициативность.
Слайд 17 из презентации «Педагогическое общение» к урокам педагогики на тему «Педагогическое общение»Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке педагогики, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Педагогическое общение.ppt» можно в zip-архиве размером 281 КБ.
Скачать презентацию«Педагогический процесс» - Педагогический процесс. Соотношение деятельностей обучающегося и педагога. Воспитание. Аспекты педагогического процесса. 3.2. Общее понятие о человеческой деятельности. Три аспекта (направления, три составные части) образования. Педагогический процесс как совместная деятельность педагога и обучающегося.
«Педагогическая деятельность учителя» - «Аналитическая деятельность учителя: содержание, результаты, пути совершенствования» Декабрь 2010 года Подготовила: зам.директора по УВР О.И.Чепуркова. Педагогический совет: Аналитическая деятельность дает возможность учителю: Аналитическая деятельность педагога -. Анализ результатов деятельности школы за определенный период Направлен на систематизацию материалов оперативного и тематического видов контроля.
«Отчёт по самообразованию» - Сроки. Реализация собственной программы (методики, технологии:); отслеживание промежуточных результатов. Формирование здоровья в ОУ и в семье. I Пояснительная записка (схема написания): От самообразования учителя выигрывают ученики, а значит, и все остальные… Учиться просто интересно. Формулирование цели и задач самообразования.
«Социально-педагогическая поддержка» - Такой тип отношений ТОТАЛЬНО фиксирует тип позиций «СИЛЬНЫЙ-слабый». Педагогическая поддержка ребенка в образовании. Основания педагогической поддержки. Фиксация типа отношений и позиций в социальной практике. По независящим от нас причинам и не по причинам слабости теоретических и практических результатов масштабная инновационная деятельность была свернута, а в ряде регионов – разрушена до основания.
«Профессиональное выгорание» - Следите за фигурой. Основная причина возникновения ПВ -. Перечень психических процессов, поведенческих реакций, проявляющихся в состоянии СЭВ. Выделяйте достаточное время для сна, отдыха, размышлений. Исчезают положительные эмоции, появляется отстраненность в отношениях с членами семьи. Сформулируйте самоприказ.
«Педагогическое сопровождение» - Целью психолого-педагогического сопровождения ребенка в учебно-воспитательном процессе является обеспечение нормального развития ребенка (в соответствии с нормой развития в соответствующем возрасте). Принцип демократичности принцип творческой позиции принцип партнерского общения принцип системности и последовательности принцип вариативности принцип превентивности принцип экологичности.
Всего в теме «Педагогическое общение» 16 презентаций