Новый год Скачать
презентацию
<<  Вопросы про Новый год С новым годом  >>
Новый год
Новый год
Вопросы
Вопросы
Карнавальная ночь
Карнавальная ночь
Ирония судьбы
Ирония судьбы
Чародеи
Чародеи
Новогодние приключения Маши и Вити
Новогодние приключения Маши и Вити
Ночь перед Рождеством
Ночь перед Рождеством
Трогательный рассказ
Трогательный рассказ
Сказка
Сказка
Двенадцать месяцев
Двенадцать месяцев
Снегурочка
Снегурочка
Морозко
Морозко
Дед Мороз
Дед Мороз
Святой Николай
Святой Николай
Пьер Ноэль
Пьер Ноэль
Йоулупукки
Йоулупукки
Папа Ноэль
Папа Ноэль
Салат
Салат
Консерваторы-американцы
Консерваторы-американцы
Удар часов
Удар часов
Традиционное блюдо
Традиционное блюдо
Новый Год в китайском стиле
Новый Год в китайском стиле
Литература
Литература
С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января
С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января
Страна
Страна
Древние славяне
Древние славяне
Яблоки
Яблоки
Последний месяц
Последний месяц
Зимнее утро
Зимнее утро
Мороз, Красный нос
Мороз, Красный нос
Злые волки
Злые волки
Новогоднее дерево
Новогоднее дерево
Джанни Родари
Джанни Родари
Родина елочки
Родина елочки
Природное явление
Природное явление
Новогодний бал
Новогодний бал
Мужичок
Мужичок
Новогодний выпуск
Новогодний выпуск
Красавица
Красавица
К какой группе растений относят ёлку
К какой группе растений относят ёлку
Русская писательница
Русская писательница
Деревянный человечек
Деревянный человечек
Бременские музыканты
Бременские музыканты
Искусство
Искусство
Балет
Балет
Подведение итогов викторины
Подведение итогов викторины
Использованные интернет-ресурсы
Использованные интернет-ресурсы
Слайды из презентации «Вопросы про Новый год с ответами» к уроку праздников на тему «Новый год»

Автор: Римма. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Вопросы про Новый год с ответами.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 1898 КБ.

Скачать презентацию

Вопросы про Новый год с ответами

содержание презентации «Вопросы про Новый год с ответами.ppt»
СлайдТекст
1 Новый год

Новый год

Игра разработана учителем биологии МОУ СОШ № 39 г. Твери Кузнецовой Н.А.

2 Вопросы

Вопросы

Тема.

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

1 раунд

10

20

30

50

70

10

20

30

50

70

10

20

30

50

70

10

20

30

50

70

1. Фильмы

2. Сказки

3. Дед Мороз

4. Блюда

3 Карнавальная ночь

Карнавальная ночь

1.

10 баллов. Вопрос: В этом фильме поётся про пять минут Ответ: Карнавальная ночь

4 Ирония судьбы

Ирония судьбы

1.

20 баллов. Вопрос: В этом фильме человек сходил перед Новым годом с друзьями в баню, затем случайно попал из Москвы в Ленинград, где проникает в чужую квартиру, которую принимает за свою. Ответ: Ирония судьбы, или с легким паром

5 Чародеи

Чародеи

1.

30 баллов. Вопрос: В преддверии Нового года сотрудники института «НУИНУ» заняты бурной деятельностью. Работа предстоит нелегкая — изготовить волшебную палочку. Крайний срок — 31 декабря. Ведущую сотрудницу Аленушку превратили в ведьму, а жених Ваня пытается её расколдовать. Ответ: Чародеи

6 Новогодние приключения Маши и Вити

Новогодние приключения Маши и Вити

1.

50 баллов. Вопрос: Определите фильм по этим кадрам Ответ: Новогодние приключения Маши и Вити

7 Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством

1.

70 баллов. Вопрос: Фильм снят по повести Гоголя. Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Ответ: Вечера на хуторе близ Диканьки; Ночь перед Рождеством.

8 Трогательный рассказ

Трогательный рассказ

2.

10 баллов. Вопрос: Это трогательный рассказ о великой любви, о человеческой доброте, о верности своему долгу. Сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой девочки. Она разыскивает своего друга, которого похитила и унесла в свое холодное царство королева. Ответ: Снежная королева

9 Сказка

Сказка

2.

20 баллов. Вопрос: Сказка про то, как старик Кокованя взял к себе девочку-сиротку, и вместе в лесу они увидели необыкновенного козлика. У него на правой передней ноге чудесное копытце. В каком месте топнет этим копытцем — там и появится дорогой камень. Ответ: Серебряное копытце

10 Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев

2.

30 баллов. Вопрос: Назовите эту сказку. Снежной холодной зимой, под вечер, в канун Нового года, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печи, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес за подснежниками… Ответ: Двенадцать месяцев

11 Снегурочка

Снегурочка

2.

50 баллов. Вопрос: Жили-были старик со старухой. Всё бы хорошо, да одно горе — детей у них не было. Пришла зима снежная, высыпали ребятишки на улицу поиграть, а старик со старухой на них из окна глядят да про своё горе думают. Сделали они девочку из снега… Ответ: Снегурочка

12 Морозко

Морозко

2.

70 баллов. Вопрос: Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать. Однажды она отправила ее замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренёк Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, и лесной колдун превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний. И помог им в этом добрый волшебник . Ответ: Морозко

13 Дед Мороз

Дед Мороз

3.

10 баллов. Вопрос: Этот Дед Мороз одет в короткую красную курточку, а так же красные штаны. На голове у него красный колпак, а на носу неизменные очки. Имеет привычку весело раскатисто смеяться («Хо-хо-хо!»), в основном обитает в США. Ответ: Санта Клаус

14 Святой Николай

Святой Николай

3.

20 баллов. Вопрос: Этот Дед Мороз носит белые одежды и короткую бороду, а приходит к детям ночью через окошко. Любит обитать на Украине, в Польше и Бельгии. Ответ: Святой Николай

15 Пьер Ноэль

Пьер Ноэль

3.

30 баллов. Вопрос: Этот Дед Мороз – французский. В переводе его имя значит «рождественский отец». Говорят, к каждому дому он подъезжает на ослике, и везет с собой плетеную корзинку, полную рождественских и новогодних подарков. Ответ: Пьер Ноэль

16 Йоулупукки

Йоулупукки

3.

50 баллов. Вопрос: В Финляндии его прозвали так странно из-за того, что этот приветливый дедок разъезжает на небольшой повозке, в которую впряжен козел… В переводе с Финского имя значит «рождественский козел». Одет этот Дед Мороз в конусообразную шляпу красного цвета и красную короткую шубу. Рядом с ним всегда есть помощники-гномы, у него есть жена Муори, с которой они долго и счастливо живут много сотен (а может и тысяч?) лет на горе Корваптуптури. Ответ: Йоулупукки

17 Папа Ноэль

Папа Ноэль

3.

70 баллов. Вопрос: Как зовут Дед Мороза в Африке и некоторых странах Южной Америки. Он самый скрытный из всех дедов морозов и никто точно не знает, как он выглядит. Но миссия у него такая же, как и у всех прочих - дарить детям подарки и праздничное настроение Ответ: Папа Ноэль

18 Салат

Салат

4.

10 баллов. Вопрос: Последние 20 лет большинство опрошенных россиян готовят этот салат на Новый год. Ответ: Оливье

19 Консерваторы-американцы

Консерваторы-американцы

4.

20 баллов Вопрос: Консерваторы-американцы не изменяют собственным традициям, и собираются семьями вокруг этой фаршированной птицы. Ответ: Индейка

20 Удар часов

Удар часов

4.

30 баллов. Вопрос: В Испании и на Кубе под каждый удар часов в новогоднюю ночь необходимо съедать по этой ягоде и загадывать желание. Ответ: Виноград.

21 Традиционное блюдо

Традиционное блюдо

4.

50 баллов. Вопрос: Традиционное блюдо, которые японцы едят на Новый год, называется осэти-рёри. Из какого продукта его готовят? Ответ: Водоросли

22 Новый Год в китайском стиле

Новый Год в китайском стиле

4.

70 баллов. Вопрос: Новый Год в китайском стиле – это вкус цзяоцзы. Несмотря на экзотическое название, кушанье отличается от нашего традиционного блюда только треугольной формой. Подавать принято с чесночным или соевым соусом и разными приправами. Какое наше блюдо напоминают эти цзяоцзы. Ответ: Пельмени

23 Литература

Литература

2 раунд.

Тема

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

1. История

20

40

60

80

100

2. Литература

20

40

60

80

100

3. Солянка

20

40

60

80

100

4. Елки

20

40

60

80

100

24 С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января

С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января

1.

20 баллов. Вопрос: С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января? Ответ: 1700

25 Страна

Страна

1.

40 баллов. Вопрос: Какая страна считается исторической родиной рождественской, а потом и новогодней ёлки? Ответ: Германия

26 Древние славяне

Древние славяне

1.

60 баллов. Вопрос: Почему древние славяне называли месяц январь «сечень»? Ответ: В январе наступал период вырубки леса

27 Яблоки

Яблоки

1.

80 баллов. Вопрос: В допетровской Руси традиционным новогодним угощением праздничного застолья были яблоки. Почему? Ответ: До календарной реформы Петра I Новый год отмечали 1 сентября — в то время, когда собирали яблоки.

28 Последний месяц

Последний месяц

1.

100 баллов. Вопрос: В календаре последний месяц уходящего года — декабрь. Его название происходит от греческого слова «дека», что означает «десять». Однако в календаре он идет двенадцатым по счету. Как можно объяснить такое несоответствие? Ответ: Эта традиция восходит к календарю древних римлян, по которому (еще до Юлия Цезаря) началом года считали 1 марта. По этой системе отсчета декабрь был десятым месяцем года.

29 Зимнее утро

Зимнее утро

2.

20 баллов. Вопрос: Под голубыми небесами, Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит... Ответ: А. С. Пушкин. Зимнее утро

30 Мороз, Красный нос

Мороз, Красный нос

2.

40 баллов. Вопрос: Метели, снега и туманы Покорны морозу всегда, Пойду на моря-окияны — Построю дворцы изо льда Ответ: Н.А. Некрасов. Мороз, Красный нос

31 Злые волки

Злые волки

2.

60 баллов. Вопрос: Дело было в январе, Стояла елка на горе, И возле этой елки Бродили злые волки. Ответ: А. Барто

32 Новогоднее дерево

Новогоднее дерево

2.

80 баллов. Вопрос: Как наряжали елку во времена детства А.С. Пушкина? Ответ: Елку в России стали использовать как новогоднее дерево с середины XIX века, у будущего поэта в детские годы новогодней елки не было.

33 Джанни Родари

Джанни Родари

2.

100 баллов. Вопрос: Назовите детского писателя-сказочника, придумавшего Планету новогодних ёлок. Ответ: Джанни Родари

34 Родина елочки

Родина елочки

3.

20 баллов. Вопрос: Родина елочки Ответ: Лес

35 Природное явление

Природное явление

3.

40 баллов. Вопрос: Природное явление, вызывающее неустойчивость и высокую «падучесть» населения зимой Ответ: Гололед

36 Новогодний бал

Новогодний бал

3.

60 баллов. Вопрос: Новогодний бал, самое подходящее место для любителей скрывать свое истинное «я». Ответ: Маскарад

37 Мужичок

Мужичок

3.

80 баллов. Вопрос: В каком популярном мультфильме рассказывалось, как мужичок, справедливо рассудив: «Как же в Новый год да без елочки!», пошел по указке жены в лес ее выбирать, только ему все казалось, что «маловат размерчик будет»? Ответ: Мультфильм А. Татаренко «Падал прошлогодний снег», 1983 г.

38 Новогодний выпуск

Новогодний выпуск

3.

100 баллов Вопрос: Каким по счету был новогодний выпуск мультфильма "Ну, погоди!"? Ответ: Пятый

39 Красавица

Красавица

4.

20 баллов. Вопрос: Какая красавица раз в году наряжается? Ответ: Новогодняя ёлка

40 К какой группе растений относят ёлку

К какой группе растений относят ёлку

4.

40 баллов. Вопрос: К какой группе растений относят ёлку? Ответ: Хвойные (Голосеменные)

41 Русская писательница

Русская писательница

4.

60 баллов. Вопрос: В 1903 г. русская писательница Раиса Адамовна Кудашева написала стихотворение «Ёлка». Процитируйте две первые строчки, известные абсолютно всем. Ответ: В лесу родилась ёлочка …

42 Деревянный человечек

Деревянный человечек

4.

80 баллов. Вопрос: Этот деревянный человечек был выструган из итальянской сосны, оттого и носил такое имя. Какое? Ответ: Пиноккио. Пиния – итальянская сосна, хвойное дерево с зонтикообразной кроной.)

43 Бременские музыканты

Бременские музыканты

4.

100 баллов. Вопрос: Что в песне из мультфильма «Бременские музыканты» герои назвали своими стенами? Ответ: Сосны-великаны. «Наши стены – сосны-великаны...».)

44 Искусство

Искусство

3 раунд.

Тема раунда: «Искусство»

45 Балет

Балет

Вопрос.

Какой балет начинается сценой у рождественской ёлки. Ответ Щелкунчик

46 Подведение итогов викторины

Подведение итогов викторины

47 Использованные интернет-ресурсы

Использованные интернет-ресурсы

Картинка на титульном слайде: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=9&img_url=http%3A%2F%2Fcs4463.userapi.com%2Fg16000362%2Fa_4b2c76ec.jpg кубок: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=158&rpt=simage&lr=9&img_l=http%3A%2F%2Flestroismousquetons.free.fr%2Fimages%2Ftrophy.png Новогодние приключения Вити и Маши http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/4499/8239.jpg http://www.dreamtech.ru/images/video/Kadrs/Novogodnie-prikluchen-2ND.jpg Автор шаблона игры: Вовденко О.Л., учитель математики МБОУ СОШ № 61 им. М.И. Неделина г. Липецк

«Вопросы про Новый год с ответами»
http://900igr.net/prezentatsii/prazdniki/Voprosy-pro-Novyj-god-s-otvetami/Voprosy-pro-Novyj-god-s-otvetami.html
cсылка на страницу
Урок

Праздники

29 тем
Слайды
Презентация: Вопросы про Новый год с ответами.ppt | Тема: Новый год | Урок: Праздники | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по праздникам > Новый год > Вопросы про Новый год с ответами.ppt