Чувства |
Скачать презентацию |
||
<< Мысли | Да, это чувства: >> |
Чувства. Какие чувства может вызвать или вызывает у вас эта же ситуация? Поделитесь своими чувствами…
Слайд 4 из презентации «Депрессия» к урокам психологии на тему «Психические расстройства»Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке психологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Депрессия.ppt» можно в zip-архиве размером 89 КБ.
Скачать презентацию«Воображение человека» - Динамика развития творческого воображения, мышления, речи на ступени персонализации в со-бытийности. Практически - действенное Наглядно - образное Наглядно- схематическое Словесно – логическое Теоретическое. Подражание Рефлексия. Среднегрупповые величины показателей в контрольной и экспериментальной группах после формирующего эксперимента.
«Структура человеческой психики» - План: Роль природных и социальных факторов в процессе эволюции человека. Мышление. Структура человеческой психики(З.Фрейд). Овладение орудиями труда и огнем. Как вы думаете, как влияли природные факторы на эволюцию человека? Прямохождение. Развитой мозг. Структура человеческой психики. Признаки, отличающие человека от животных:
«Рефлексия» - ЦЕЛЬ рефлексии для УЧЕНИКА. Классификация рефлексии /исходя из функций/. 1. Карточки с изображением лиц. 3. Эмоционально художественная рефлексия (в конце урока). Какой результат я получил? Шаг III.Поделитесь мнением в группе и примите решение. у учащихся две КАРТОЧКИ: синяя и красная. С какой целью?
«Психология эмоций» - Я пою. Я кричу. Какие эмоции вы знаете? Я сжимаю кулаки. Положительные эмоции: радость, счастье, удивление, удовольствие… Мои брови приподняты. Мои глаза слегка прищурены. Зубы стиснуты. Удивление. У меня краснеют лицо и уши. «Покажи и угадай эмоцию». Я восклицаю: «О-о-о!» или «Ах!». Уголки рта слегка приподняты.
«Свойства восприятия» - Тема №6. Избирательность (2). Восприятие объекта в зависимости от окружения. Константность (3). Соотносительность (2). Соотносительность (1). Закономерность. Возникает аконстантность. Реакция на движение. Зрительное восприятие на 90% обеспечивает человека всей получаемой информацией. Константность (1).
«Память человека» - Закономерность забывания. - Длительное - временное. Эффективность произвольной памяти зависит: 1). Приемы заучивания бывают: 1). Непроизвольная. По сходству. По контрасту. 3). - Обеспечивает длительное сохранение информации. Память. По смежности. Промежуточная память. Мнемотехнические приемы запоминания (специальные приемы для облегчения запоминания).
Всего в теме «Психические расстройства» 7 презентаций