Животные Скачать
презентацию
<<  Слоны Кто такие Вомбаты  >>
Бурый медведь
Бурый медведь
Бурый медведь
Бурый медведь
Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей
Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей
Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой
Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой
Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи
Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи
С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают
С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают
Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных
Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных
Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www
Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www
Слайды из презентации «Бурый медведь»

Автор: elena. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Бурый медведь.pps» бесплатно в zip-архиве размером 255 КБ.

Скачать презентацию

Бурый медведь

содержание презентации «Бурый медведь.pps»
СлайдТекст
1
2 Бурый медведь

Бурый медведь

3 Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей

Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей

(Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).

Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).

4 Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой

Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой

Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой.

5 Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи

Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи

корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные. Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые). С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу.

Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные. Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые).

С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу.

6 С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают

С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают

усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла.

С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла.

7 Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных

пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке.

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке.

8 Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www

Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www

detki-74.ru Млекопитающие Советского Союза, т. 2, М., 1967. И.Шишкин: «Утро в сосновом лесу» Материалы: Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк»).

Фотографии:

Аркадий Голод

Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк»)

Презентация создана:

www.detki-74.ru

Материалы:

С

Млекопитающие Советского Союза, т. 2, М., 1967. И.Шишкин: «Утро в сосновом лесу»

«Бурый медведь»
http://900igr.net/prezentatsii/zhivotnye/Buryj-medved.files/Buryj-medved.html
cсылка на страницу
Слайды
Презентация: Бурый медведь.pps | Тема: Животные | Вид: Слайды
900igr.net > Животные > Бурый медведь.pps